Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинкор форт - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты

Гинкор форт - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты

  


| 8 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гинкор форт - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты Лекарство Гинкор форт — это препарат натурального происхождения, входящий в группу венотонизирующих средств, показанный к применению при наличии венозной недостаточности.

Какой у лекарства Гинкор форт состав и форма выпуска?

Действующие компоненты Гинкор форт представлены следующими соединениями: стандартизированный экстракт гинкго билоба — 14 миллиграммов, троксерутин, его содержание составляет 300 мг и гептаминола гидрохлорид — 300 мг, в расчёте на капсулу. Вспомогательные вещества: диоксид кремния, магния стеарат. Оболочка лекарственной формы состоит из: диоксида титана, желатина, а также красителя оксида железа.

Препарат Гинкор форт выпускается в непрозрачных капсулах с зелёной крышкой и жёлтым корпусом. Содержимое представлено прессованным порошком тёмно-зелёного цвета со специфическим запахом. В одной упаковке находится 10 штук. Продажа осуществляется без рецепта.

Какое у препарата Гинкор форт действие?

Лекарственное средство Гинкор форт обладает комплексным действием. Он способен оказывать капилляропротекторный эффект, повышает устойчивость сосудов к механическим воздействиям, снижает проницаемость сосудистой стенки, что ведёт к уменьшению отёчности, нормализует процессы микроциркуляции, понижает интенсивность болевых ощущений.

Экстракт гинкго билоба способен значительно улучшать состояние сосудистой стенки, увеличивать просвет артерий, подавлять воспалительные процессы, которые могут приводить к развитию атеросклероза, восстанавливать утраченную эластичность сосудов.

Помимо этого, гинкго билоба нормализует содержание холестерина в организме, устраняет отёчность, что весьма актуально при наличии венозной недостаточности, предотвращает поражение эндотелия свободными радикалами, оказывая ангиопротекторное действие.

Кроме того, стимулирует поступление кислорода в ткани и способствует выведению конечных продуктов обмена, тем самым улучшая функциональное состояние большинства органов человеческого тела.

Гептаминола гидрохлорид — это вещество, оказывающее тонизирующий эффект на сердечную мышцу, увеличивает сердечный выброс и нормализует состояние сосудистой сненки. Это соединение способно в значительной степени улучшать самочувствие пациентов, повышая толерантность к физической нагрузке.

Кроме того, гептаминола гидрохлорид стимулирует окислительно-восстановительные процессы в центральной нервной системе, восстанавливает умственные способности пациента, предотвращает развитие многих заболеваний, связанных с недостаточностью кровообращения.

Троксерутин обладает антиоксидантным и ангиопротекторным эффектом. Это вещество способно улучшать состояние внутренней выстилки сосудов, усиливает генеративные процессы, препятствует появлению атеросклеротических бляшек, а также повышает эластичность артерий и вен.

Какие у средства Гинкор форт показания к применению?

Использование лекарства Гинкор форт в качестве ангиопротектора показано при наличии следующих заболеваний:

• Хроническая венозная недостаточность, развивающаяся при таких заболеваниях как варикозная болезнь и прочее;
• Ощущение тяжести и усталости в ногах;
• Геморрой.

Следует заметить, что свободная продажа лекарства вовсе не является поводом к самолечению. Венозная недостаточность — это очень серьёзный сигнал, требующий вмешательства специалистов, способных назначить комплексное лечение, которое предотвратит развитие тяжёлых осложнений заболевания.

Какие у Гинкор форт противопоказания к применению?

Использование лекарственного препарата Гинкор форт инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний:

• Гипертиреоз;
• Индивидуальная непереносимость;
• Необходимость применения ингибиторов моноаминоксидазы;
• Беременность в первом триместре.

Во втором и третьем триместре беременности использование лекарства допустимо, если предполагаемая польза от него превышает потенциальный риск для плода. Следует заметить, что в экспериментах на животных тератогенный эффект препарата не был выявлен.

Какие у Гинкор форт применение и дозировка?

Для лечения хронической венозной недостаточность обычно назначают по капсуле препарата два раза в сутки, утром и перед сном. Желательно не принимать лекарство перед едой или во время нее.

При обострении геморроя, помимо местных препаратов, назначают Гинкор форт в количестве 3 или 4 капсулы 2 раза в день. Длительность лечения весьма вариативна и может составлять от 5 до 15 дней. При отсутствии эффекта в течение недели следует обратиться за помощью к специалисту.

Какие у Гинкор форт побочные эффекты?

При использовании лекарства в рамках рекомендованных дозировок побочные эффекты не выявлены. Тем не менее, подобное обстоятельство не должно являться поводом к увеличению количества принимаемого медикамента.

Особые указания

Особое внимание следует уделить спортсменам, выступающим на соревнованиях. Гептаминола гидрохлорид, по мнению ассоциации спортивных врачей, является так называемым допингом, обнаружение которого может повлечь за собой дисквалификацию.

Какие у Гинкор форт аналоги?

В настоящий момент времени аналогов лекарства Гинкор форт не существует.

Заключение

Лечение венозной недостаточности — это сложный и комплексный процесс, предполагающий не только медикаментозную терапию, но и прочие мероприятия в виде физической активности, правильно подобранной работы, избегающей длительного пребывания на ногах, борьбы с избыточным весом и регулярного контроля со стороны специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика