Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Баланопостит (воспаление крайней плоти), симптомы, причины, лечение мазями

Баланопостит (воспаление крайней плоти), симптомы, причины, лечение мазями

  


| 9 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Баланопостит (воспаление крайней плоти), симптомы, причины, лечение мазями Существует множество патологических состояний, касающихся половой функции, с которыми может столкнуться каждый мужчина. Многие из них являются следствием поражения организма разными бактериями, причем большинство из таких организмов передаются во время полового акта. Так заражение ними может спровоцировать развитие такого довольно распространенного недуга, как баланопостит. Это заболевание сочетает в себя пару сопутствующих болезней, которые чаще всего протекают вместе, а именно – баланит, а также постит, - воспаления головки полового члена, а также поражение крайней плоти. Поговорим об особенностях данного недуга и его лечения чуть более подробно. Итак, речь пойдет про баланопостит (воспаление крайней плоти), симптомы, лечение мазями полового члена, а также причины возникновения состояния.

Почему возникает баланопостит? Причины состояния

Основным фактором, способным спровоцировать баланопостит, принято считать внедрение и последующее развитие в тканях половых органов разного рода микроорганизмов, относящихся к классу актинобактерий, роду гаднерелл. Как известно, гарднерелла вагиналис является одной из составляющих нормальной и постоянной микрофлоры женского организма. Заражение мужчины происходит непосредственно при незащищенном половом акте.

Кроме того баланопостит может быть спровоцирован поражением кандидами, трихомонадами, генитальной разновидностью герпеса, а также гонореей либо трепонемой. Кроме того в ряде случаев подобная патология может являться результатом инфицирования разными смешанными бактериями, среди которых стрептококки и стафилококки. В этом случае, недуг может развиться не только после незащищенного полового акта.

Статистика утверждает, что возникновение баланопостита во многих случаях зависит от социальных факторов. Так данный недуг крайне редко развивается у тех мужчин, которым еще в раннем возрасте провели обрезание крайней плоти, так как с точки зрения гигиены, подобная манипуляция помогает существенно снизить вероятность задержки разного рода микробов, а также грибков и прочих агрессивных частиц внутри крайней плоти.

Как проявляется баланопостит? Симптомы состояния

Специалисты выделяют несколько видов баланопостита, так это заболевание может иметь острую либо хроническую форму. Так в случае развития хронического типа заболевания, наблюдается существенное сморщивание кожного покрова на поверхности головки полового члена, а также на крайней плоти больного. Такое патологическое состояние частенько развивается в том случае, если недуг был спровоцирован недугами, передающимися половым путем.

Острая разновидность баланопостита может развиваться по разной схеме. Так при гангренозном типе данного недуга у больного наблюдается некоторое повышение температуры тела, которая провоцирует сильную слабость в теле, а также в конечностях. Пациенты могут жаловаться на сильное головокружение, которое может становиться причиной развития предобморочного состояния. Классическим симптомом гангренозного баланопостита становятся медленно заживающие некротические язвенные поражения, которые истекают гноем. Половой орган в области головки, а также крайней плоти окрашивается в яркие красные тона и становится особенно отечным.

Простая разновидность баланопостита проявляется некоторым покраснением головки полового члена, а также крайней плоти. Пациенты обнаруживают эрозивные поражения, которые могут быть разделены между собой либо объединяться в очаговую группу. Из таких формирований также выделяется гной. Половой орган становится отечным и вызывает болезненные ощущения.

Эрозивная форма острого баланопостита отличается от всех остальных тем, что на половом органе возникают набухшие наросты, имеющие белую окраску. После того, как они разрываются, на поверхности кожи появляются болезненные эрозии.

Лечение баланопостита

Терапия баланопостита зависит от формы недуга, а также от его тяжести. Если заболевание протекает без осложнений, оно может быть скорректировано путем систематических промываний с использованием раствора фурацилина либо перекиси водорода. Важную роль играет систематическая поддержка гениталий в достаточно чистых условиях, для этого нужно усиленно соблюдать элементарные нормы гигиены.

Если же баланопостит протекает в запущенной форме, доктора принимают решение о лекарственном курсе терапии с применением ряда антибиотических препаратов. При этом выбор медикамента зависит исключительно от типа заболевания, а также от особенности выявленных организмов, вызвавших его развитие.

Как самостоятельно подлечить баланопостит? Лечение мазями

Весьма важную роль играет проведение местной терапии, которая может заключаться в использовании мазей. Так доктора чаще всего выписывают нанесение антисептических мазевых составов. Препаратом выбора частенько становится Левомиколь, который оказывает замечательное антибактериальное, а также противовоспалительное воздействие и ускоряет процессы заживления. Неплохого варианта можно добиться также применяя составы Бетрафен, Клотримазол – они помогают справиться с грибковыми поражениями.

При запущенной форме болезни может использоваться Тридерм, который сочетает в себе противогрибковые вещества, антибиотики и кортикостероиды.
Для коррекции самого простого типа недуга доктор может выписать мази Дермозолон, а также Гиоксизон и Лориден-С.

При использовании мазей стоит понимать, что несвоевременное либо неправильное лечение баланопостита может спровоцировать атрофацию нервных окончаний, расположенных на поверхности головки полового члена. В этом случае у больного может сильно ухудшиться дальнейшая половая жизнь и даже развиться импотенция.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика