Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гино певарил - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав

Гино певарил - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав

  

| 9 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гино певарил - инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав Препарат Гино-певарил относится к лекарственному средству, которое используют в гинекологии, оно обладает противогрибковым действием, медикамент предназначен для местного применения, рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у препарата Гино певарил состав и форма выпуска?

Лекарственное средство Гино певарил выпускается в вагинальных суппозиториях, они практически белого цвета, форма препарата торпедообразная, присутствует легкий запах жира. Активное вещество - эконазола нитрат в дозировке 50 и 150 миллиграммов. Вспомогательный компонент представлен двумя типами твердого жира А и Б.

Торпедообразные вагинальные свечи помещены по три штуки в блистеры, которые запакованы в картонные пачки. Купить это лекарственное средство можно по рецепту. Препарат должен храниться в условиях от пятнадцати до тридцати градусов.

Медикаментом не должны воспользоваться маленькие дети, следовательно, рекомендуется убирать суппозитории в надежное потайное место. Его срок годности ограничен и составляет он пять лет, после чего средство должно быть утилизировано.

Какое у средства Гино певарил действие?

Лекартсво Гино-певарил, а точнее его активное вещество эконазола нитрат, оказывает широкий спектр действия, этот компонент активен по отношению плесневых грибов, дерматофитов, а также и дрожжей. Он обладает активностью против некоторых грамположительных патогенных бактерий.

Эконазола нитрат способен повреждающе влиять непосредственно на клеточные мембраны патогенных бактерий, в основном мишенью для действующего вещества являются так называемые ацильные группы жирных кислот, которые входят в состав мембранных фосфолипидов.

Эконазола нитрат довольно-таки слабо всасывается после местного использования, при этом абсорбируется примерно до пяти процентов введенной дозы лекарства. Связывание с белками достаточно прочное, доходит практически до 98%. Метаболиты медикаментозного средства выводятся как почками, так и со стулом больного.

Какие у лекарства Гино певарил показания к применению?

Средство Гино-певарил предназначено для терапии так называемых вульвовагинальных микозов. Использование свечей должно быть одобрено со стороны гинеколога.

Какие у Гино певарил противопоказания к применению?

Средство Гино-певарил противопоказано при повышенной чувствительности к некоторым компонентов медикаментозного препарата; нельзя применять вагинальные суппозитории до шестнадцатилетнего возраста. С осторожностью средство используют у пожилых лиц.

Какие у Гино певарил применение и дозировка?

Свечи применяют интравагинальным способом. Суппозитории в дозировке 50 мг рекомендуется ввести довольно-таки глубоко во влагалище, при этом женщина должна находиться в положении лежа. Терапия рассчитана на две недели, при этом следует провести полный курс лечения даже в том случае, если субъективные симптомы в виде зуда исчезнут достаточно быстро.

Суппозитории в дозировке по 150 мг тоже используют вагинально, их вводят глубоко в положении лежа, при этом средство нужно применять на протяжении трех суток. В том случае, если произойдет рецидив заболевания, либо при культуральном исследовании через семь дней будет выявлен положительный результат, рекомендуется провести второй курс терапии.

Гино-Певарил всасывается в системный кровоток, соответственно, препарат не назначают в первом триместре беременности, в период кормления малыша грудью лекарственное средство нужно использовать с осторожностью.

Передозировка Гино певарил

В настоящее время о передозировке суппозиториев Гино-певарил инструкция по применению ничего не говорит. При случайном приеме лекарства внутрь у женщины не исключено появление тошноты и рвоты, кроме того, присоединяется диарея. В такой ситуации пациентке проводят промывание желудка, после чего назначают симптоматическое лечение.

Какие у Гино певарил побочные действия?

При использовании вагинальных суппозиториев Гино-певарил в редких случаях у женщины возникает местное раздражение, оно проявляется чувством некоторого жжения, которое может быть выраженного характера, кроме того, присоединяется зуд, а также покраснение и сыпь.

В редких случаях побочные действия выражаются в виде аллергических реакций, в частности, у пациентки может развиться крапивница, кроме того, не исключен ангионевротический отек. В этой ситуации женщине проводят соответствующее лечение симптоматического характера.

Особые указания

Гино-Певарил не следует использовать совместно с диафрагмой или с презервативом. Пациенты, которые применяют спермицидные контрацептивы, должны проконсультироваться с доктором, так как интравагинальные лекарственные средства могут снизить эффективность контрацептивов.

В случае возникновения у пациентки сильного раздражения нужно прекратить терапию вагинальными суппозиториями Гино-Певарил. У больных, чувствительных к препаратам из группы имидазола, может возникнуть повышенная чувствительность к активному веществу препарата, в частности к эконазола нитрату.

Суппозитории не оказывают негативного влияния на способность управлять автотранспортным средством.

Какие у Гино певарил аналоги?

Лекарственные средства Ифенек, Экалин, кроме того, Эконазола нитрат, Экодакс, а также Эконазол относятся к аналогам.

Заключение

Применение вагинальных суппозиториев должно быть одобрено со стороны квалифицированного специалиста-гинеколога. При появлении местных реакций на введение свечей, женщина должна проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru