Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинофорт крем - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав

Гинофорт крем - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав

  

Заинтересовало 3 789 раз с 10 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гинофорт крем - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав Candida albicans - лечение Гинофорт

Гинофорт – это лекарственный препарат с антигрибковым действием, используется это средство местно в гинекологии. Необходимо ознакомится с его инструкцией по применению.

Какой у средства Гинофорт (крем) состав и форма выпуска?

Медикамент производится в однородном креме, который применяется вагинально, он белого цвета, в норме допускается незначительный сероватый оттенок, в нем не должно быть посторонних частиц, равно как и видимого расслоения лекарственной формы. Активное вещество - бутоконазола нитрат в количестве 20 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Гинофорт: масло минеральное, присутствует глицерола моностеарат, сорбитол, полиглицерил-3-олеат, кремния диоксид коллоидный, пропиленгликоль, воск, добавлен динатрия эдетат, кроме того, метилпарагидроксибензоат, а также пропилпарагидроксибензоат и вода в нужном объеме.

Крем помещен в полипропиленовые аппликаторы по пять граммов, кроме того, он упакован полистероловые пеналы и в небольшие ламинированные пакеты. Средство относится к группе безрецептурных медикаментов.

Лекарство Гинофорт (крем) нужно помещать в темное место на хранение, необходимо соблюдать температурный режим, в норме он может варьировать от 15 градусов до 25. Рекомендуется убирать медикамент в надежное место, куда не смогут проникнуть дети. Срок годности Гинофорт равен трем годам.

Какое у лекарства Гинофорт (крем) действие?

Противогрибковый препарат Гинофорт (крем) принадлежит к так называемым производным имидазола, лекарственное средство оказывает на организм фунгицидное действие, оно активно в отношении следующих грибов: Epidermophyton, Candida, кроме того, Trichophyton, а также Microsporum.

Активное вещество медикамента блокирует в мембране гриба образование так называемого эргостерола, увеличивает проницаемость клеточной мембраны, в результате происходит лизис патогенной клетки гриба.

Биоадгезивность этого вагинального крема довольно-таки высока. При интравагинальном использовании, активное вещество бутоконазол нитрат находится на слизистой влагалища на протяжении пяти суток, оказывая противогрибковое действие на патогенную флору.

При интравагинальном применении крема может быть незначительная системная абсорбция, в основном она составляет до 1,7% от введенной дозировки. Максимальная концентрация достигается примерно через тринадцать часов. Лекарственное средство подвергается достаточно интенсивному метаболизму, элиминация происходит через почки и кишечник.

Какие у Гинофорт (крем) показания к применению?

Вагинальный крем Гинофорт предназначен для лечения кандидоза влагалища, который вызван грибком Candida albicans. Назначение лекарства проводится после соответствующего обследования пациентки.

Какие у Гинофорт (крем) противопоказания к применению?

Использование Гинофорт (крем) инструкция по применению запрещает при беременности; не назначают лекарство при повышенной чувствительности к его компонентам; кроме того, не используют медикамент при грудном вскармливании.

Какие у Гинофорт (крем) применение и дозировка?

Средство Гинофорт (крем) назначают исключительно интравагинальным способом, при этом лекарство используют однократно, для этого необходимо ввести содержимое одного аппликатора достаточно глубоко во влагалище. Применять медикаментозное средство можно в любое время суток, после проведенной консультации с гинекологом.

Передозировка Гинофорт (крем)

В настоящее время о случаях передозировки Гинофорт нет информации. При случайном употреблении вагинального крема внутрь, рекомендуется промыть желудок, после чего, при необходимости, проводят симптоматическое лечение.

Какие у Гинофорт (крем) побочные действия?

При использовании крема могут развиться побочные действия местного характера, обычно они выражаются в виде отечности стенки влагалища, присоединяется жжение этой области, не исключено возникновение зуда и некоторой болезненности после применения медикамента.

Среди прочих проявлений можно отметить боли в области живота, в основном их локализация приходится на нижнюю часть в области малого таза. Если перечисленные симптомы будут носить выраженный характер, женщина должна проконсультироваться с гинекологом.

Особые указания

Если после проведенной терапии препаратом Гинофорт будут сохраняться симптомы, свидетельствующие о наличии инфекции, в этой ситуации пациентке рекомендуется повторить лабораторное микробиологическое исследование.

Если во время применения вагинального крема у пациентки появится выраженное раздражение слизистой влагалища, кроме того, присоединится болезненность, тогда на какое-то время необходимо прекратить использование медикаментозного средства и обязательно посоветоваться со специалистом-гинекологом.

Стоит отметить, что лечебный крем Гинофорт содержит в своем составе такой компонент, как минеральное масло. Оно способно повреждающим образом влиять на латексные изделия или на приспособления из резины, в частности на внутривлагалищные диафрагмы, кроме того, на презервативы, следовательно, в течение трех суток после использования медикамента не рекомендуется использовать перечисленные контрацептивные средства.

Какие у препарата Гинофорт (крем) аналоги?

Бутоконазол относится к препаратам-аналогам.

Заключение

Применение противогрибкового крема должно осуществляться после соответствующего микробиологического исследования пациентки. От самовольного использования лекарства Гинофорт стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru