Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Невроз, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, кардиалгия - лечение Гипертонплант (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав)

Невроз, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, кардиалгия - лечение Гипертонплант (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав)

  

Заинтересовало 2 660 раз с 11 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Невроз, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, кардиалгия - лечение Гипертонплант (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав) Гипертонплант – это лекарственный препарат, который относится к категории фитосредств. Необходимо рассмотреть инструкцию по применению этого медикамента более подробно.

Какой у средства Гипертонплант состав и форма выпуска?

Фитопрепарат производится в виде лекарственного сбора, в нем содержится измельченная трава следующих растений, среди них: боярышника плоды, присутствует трава пустырника, птичьего горца и сушеницы топяной, кроме того, есть корневища валерианы лекарственной, а также листья перечной мяты и подорожника большого.

Измельченное фитосредство помещено в бумажные пакеты емкостью по 30, 40, 50 и 100 граммов, которые упакованы в пачки из картона. Можно приобрести это растительное средство без рецептурного бланка.

Препарат Гипертонплант нужно помещать на хранение в сухое и темное место, чтобы не произошло отсыревания сырья. Необходимо убирать фитосредство вдаль от детей. Срок его годности ограничен двумя годами с момента изготовления лекарственного средства.

Отвар, приготовленный из этого лекарственного фитосредства, можно хранить в прохладном месте не больше двух, пяти дней, по истечении чего использовать его противопоказано.

Какое у лекарства Гипертонплант действие?

Из препарата Гипертонплант готовят лекарственный отвар, который обладает спазмолитическим и сосудорасширяющим эффектом, кроме того, диуретическим и кардиотоническим действием, а также седативным, все это обусловлено комплексным воздействием ингредиентов, входящих непосредственно в растительный фитосбор.

Плоды боярышника, которые входят в фитосредство, оказывают кардиотоническое действие на организм, кроме того, они обладают спазмолитическим эффектом. Еще один ингредиент фитопрепарата - трава сушеницы топяной, она обладает свойством расширять кровеносные сосуды, кроме того, вызывает противовоспалительное и гипотензивное действие.

Кроме того, средство Гипертонплант включает в себя траву пустырника, она обладает седативным эффектом, а также оказывает кардиотоническое действие и способствует понижению артериального давления.

Корневища растения валерианы лекарственной, как известно, обладают довольно-таки выраженным седативным эффектом, а также оказывают на организм человека спазмолитическое воздействие.

Горца птичьего трава, которая тоже является одним из компонентов Гипертонплант, обладает диуретической активностью, кроме того, оказывает противовоспалительный эффект. Мяты перечной листья обладают спазмолитическим и седативным воздействием на организм.

И последний компонент – это листья подорожника, это фитосредство обладает противовоспалительным эффектом, кроме того, оказывает отхаркивающее влияние на организм и некоторое мочегонное действие.

Какие у препарата Гипертонплант показания к применению?

Фитосредство Гипертонплант применяется при наличии у человека нейроциркуляторной дистонии, протекающей по гипертоническому типу, кроме того, растительный препарат эффективен при кардиалгии и при неврозах, сопровождающихся повышенной раздражительностью, некоторым беспокойством и чувством страха.

Какие у Гипертонплант противопоказания к применению?

Противопоказано лекарство Гипертонплант при повышенной чувствительности к фитокомпонентам этого средства, кроме того, его не используют до восемнадцатилетнего возраста, при беременности, а также не назначают медикамент в период грудного вскармливания.

Какие у Гипертонплант применение и дозировка?

Из фитосредства Гипертонплант рекомендуется готовить лекарственный отвар, для этого требуется взять примерно 15 граммов фитосбора, после чего его кладут в приготовленную эмалированную посуду, далее в нее вливают двести миллилитров кипятка. После чего рекомендуется накрыть емкость плотной крышкой и поставить тару на водяную баню примерно на тридцать минут.

При необходимости можно помешивать отвар, при этом огонь следует сделать минимальным, чтобы не произошло выкипания лекарственного средства. По прошествии тридцати минут следует снять его с плиты и можно поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Спустя минут двадцать, когда отвар уже полностью остынет, можно его процедить через ситечко, после чего оставшееся сырье аккуратно отжимают. Полученный объем лекарственного препарата рекомендуется довести кипяченой водой до 200 миллилитров.

Принимают готовый отвар Гипертонплант внутрь в теплом виде непосредственно по сто миллилитров до трех раз в сутки, где-то за двадцать минут до начала трапезы. Курс терапии этим фитосредством рассчитан на месяц или же на три недели, при этом продолжительность лечения определяется доктором.

Стоит сказать, что перед непосредственным употреблением отвара, его необходимо хорошо взболтать, так как в норме в жидкости может присутствовать незначительный осадок, что не свидетельствует об испорченности фитосредства.

Какие у Гипертонплант побочные действия?

Препарат Гипертонплант может стать причиной возникновения аллергических реакций, они будут в основном носить дерматологический характер, что будет выражаться в виде сыпи на кожных покровах, присоединяется сыпь и некоторая отечность кожи, не исключено легкое шелушение.

При выраженности перечисленных симптомов пациент должен осведомить об этом лечащего доктора, возможно, на какое-то время придется отказаться от употребления отвара.

Передозировка Гипертонплант

Случаев передозировки препарата Гипертонплант не зарегистрировано.

Какие у Гипертонплант аналоги?

В настоящее время аналогов Гипертонплант не существует.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится невроз, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, кардиалгия - лечение Гипертонплант. Отвар необходимо принимать по рекомендации врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru