Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лимон для иммунитета, народные рецепты

  

Заинтересовало 6 490 раз с 13 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лимон для иммунитета, народные рецепты Заниматься укреплением здоровья нужно круглый год. И если летом все условия способствуют этому – и теплая температура на улице, и наличие свежих местных фруктов и овощей, то в холодное время года все гораздо сложнее. А ведь именно в холода мы все чаще всего простужаемся, соответственно, укрепление иммунитета играет особенно важную роль. Для того чтобы повысить защитные силы организма можно использовать самые разные средства, в том числе и рецептуры народной медицины. Весьма высокой степенью эффективности отличаются при этом препараты на основе лимона.

Как известно, все цитрусовые являются замечательным источником витамина С, который, как известно играет важную роль в поддержании и активизации иммунитета. Кроме того данный фрукт имеет в своем составе много флавоноидов и провитамина А, которые в сочетании с аскорбиновой кислотой образуют стойкий защитный барьер для патологических организмов – вирусов и бактерий. Именно благодаря таким качествам лимон и входит во многие народные рецепты, используемые для укрепления иммунитета.

Так для укрепления защитных сил организма вы можете попросту включить этот фрукт в свой повседневный рацион, есть его с медом или с сахаром, а также добавлять в чай. Кроме того лимон может использоваться для приготовления разных более сложных составов. Поговорим далее о том как же конкретно можно улучшить своё здоровье и использовать лимон для иммунитета, народные рецепты для этого приведем.

Для приготовления одного из них вам потребуется отжать сок из четырех крупных лимонов и соединить его со ста миллилитрами сока алоэ и тремястами граммами меда. После нужно залить этой смесью полкилограмма колотых грецких орешков. Полученный состав залейте еще стаканом обычной водки, хорошенько вымешайте и переместите в темное место, плотно прикрыв крышкой. Спустя одни сутки настаивания лекарство будет готово. Его стоит потреблять по столовой ложечке трижды на день.

Мед и лимон

Для укрепления иммунитета можно просто соединить лимон с медом. Полкилограмма цитрусовых стоит измельчить, используя блендер либо мясорубку. Полученный состав залейте двумястами пятьюдесятью граммами меда. Хорошенько вымешайте составляющие, переложите их в стерильные баночки и уберите в холодильник. Принимайте такое лекарство вместе с чаем либо ешьте, как варенье.

Лимон и чеснок

Для приготовления данного высокоэффективного настоя для иммунитета, вам потребуется очистить одну головку чеснока, разделить ее на зубки и хорошенько измельчить. Один лимон средних размеров необходимо хорошенько вымыть и провернуть через мясорубку либо измельчить на терке. Чесночную и лимонную кашицы нужно соединить вместе, заварить полулитром кипятка, плотно прикрыть и отставить для настаивания на трое суток. Полученное средство стоит процедить и потреблять по утрам натощак в количестве пятидесяти миллилитров.

Еще одним отличным средством для стимуляции иммунитета принято считать лимонный сок вместе с чесноком и медом. Для приготовления такого состава вам потребуется один цитрусовый фрукт довольно-таки крупных размеров, из которого нужно выжать сок. Также необходимо очистить среднюю головку чеснока и измельчить ее поменьше. Соедините чесночную массу с лимонным соком и добавьте к этим ингредиентам пару чайных ложек сока. Такое средство нужно хорошенько вымешать, настоять с денек и потреблять по одной-две чайных ложечки на день.

Соковый состав

Соедините по одному стакану соков лимона, моркови, свеклы, а также черной редьки, кагора и меда. Хорошенько вымешайте все эти составляющие, после чего перелейте полученную смесь в стеклянную емкость. Храните лекарство в холодильнике, плотненько прикрыв крышкой. Потребляйте такой состав по столовой ложечке трижды на день до тех пор, пока лекарство не закончится полностью.

Эффективное средство для иммунитета

Соедините сок четырех крупных лимонов со ста миллилитрами сока алоэ, тремястами граммами меда, а также полукилограммом молотых орешков. Вымешайте такой состав до однородности, после чего переложите в стеклянную емкость и уберите в холодильник. Потребляйте готовое лекарство трижды на день незадолго до трапезы в количестве одной десертной ложечки.

Овощно-фруктовая смесь

Для приготовления такого лекарственного состава вам потребуется взять полтора килограмма свеклы и такое же количество моркови, также подготовьте один килограмм лимонов и такое же количество гранатов. Все эти овощи и фрукты нужно вымыть, почистить и отжать из них сок. Добавьте к такой смеси килограмм меда, хорошенько вымешайте и потребляйте по столовой ложке в утреннее и вечернее время. Готовый состав нужно хранить в холодильнике.

Имбирь и лимон

Сочетание этих двух ингредиентов оказывает отличное стимулирующее воздействие на организм. Для изготовления лекарства стоит очистить двести грамм имбиря и хорошенько измельчить его, используя обычную терку. Также необходимо измельчить и пару лимонов вместе с кожурой. Кроме того возьмите сто грамм инжира и такое же количество кураги и стаканчик клюквы. Эти ингредиенты стоит провернуть в блендере. Соедините сухофрукты, клюкву, лимон и имбирь, после чего залейте полученную смесь двумястами граммами меда. Такое средство стоит потреблять по чайной ложечке вместе с чаем, а хранить – в холодильнике.

Таким образом, лимон отлично подходит для укрепления иммунитета. Его можно потреблять как сам по себе, так и в сочетании с другими полезными компонентами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru