Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Американские ученые выяснили, что курили древние майя

В лекарственных сосудах древних майя американские ученые нашли следы растений, не относящихся к ...

Сибирские кедры и пихты гибнут из-за изменения климата

Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» использовали материалы спутникового мониторинга, ...

В Китае представлен прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке

Китай похвастался прототипом поезда на магнитной подушке, который развивает скорость более 600 ...

Штаммы коронавируса впервые появились 20-70 лет назад

Исследователи, проведя генетическое картирование, узнали, что новый коронавирус тесно связан с ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гистан-Н – инструкция по применению

Гистан-Н – инструкция по применению

  

Заинтересовало 7 433 раз с 13 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гистан-Н – инструкция по применению Гистан-Н — это фармацевтический препарат, входящий в группу глюкокортикостероидных средств, показанный к применению при наличии дерматитов и дерматозов различной этиологии.

Какой у Гистан-Н состав и форма выпуска?

Действующее вещество - мометазон фуроат, его содержание составляет 1 миллиграмм в 1 грамме крема. Вспомогательные компоненты средства: натрия цитрат, эмульсионный воск, парафин жидкий, присутствует пропиленгликоль, парафин мягкий, хлорокрезол, цетомакрогол и очищенная вода.

Медикаментозный препарат производится в виде однородного крема белого цвета. Поставляется в алюминиевых тубах массой 5 и 15 граммов. Отпуск лекарства осуществляется по рецепту

Какое у Гистан-Н действие?

Действующее вещество является глюкокортикостероидом синтетического происхождения, обладающим всеми характерными для этих соединений свойствами: противовоспалительным, противоэкссудативным, антигистаминным и некоторыми прочими.

В основе механизма мометазона лежит способность подавлять активность фермента фосфолипазы, контролирующей многие реакции биологического синтеза основных медиаторов воспаления: простагландинов, лейкотриенов, гистамина, за счет блокирования образования предшественников арахидоновой кислоты.

Аллергические реакции подавляются за счёт блокировки процессов биосинтеза субстанции положительного хемотаксиса, что выражается в уменьшении выраженности немедленного аллергического ответа.

Вследствие этого значительно уменьшается миграция нейтрофилов в очаге воспаления, подавляются процессы экссудации и продукции цитокинов, уменьшается количество макрофагов в очаге поражения, подавляются процессы инфильтрации и грануляции.

Клинически это выражается в уменьшении выраженности признаков воспаления: отёчности, покраснения, болезненности и восстановлении функции поражённой области. Для достижения максимального эффекта следует четко придерживаться обозначенных врачом сроков лечения. В большинстве случаев они составляют не менее 2 недель.

Системная адсорбция крема довольно низкая. Спустя восемь и более часов после нанесения крема на неповреждённую кожу, в плазме крови обнаруживается не более 0,4 процента дозы. Однако при нарушении целостности кожных покровов, этот показатель может значительно возрастать. Это обстоятельство следует учитывать при применении.

Какие у Гистан-Н показания к применению?

Назначение Гистан-Н производится только с одной целью — подавление выраженных воспалительных и аллергических реакций при дерматозах различной этиологии: себорея, псориаз, атопический дерматит и некоторых прочих.

Обращаю внимание, что назначать препарат может только специалист, который не только определит наличие показаний, но и подберёт эффективную и безопасную дозировку. Самолечение может быть опасным для здоровья.

Какие у Гистан-Н противопоказания к применению?

Применение Гистан-Н инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 2 лет;
• Туберкулёз;
• Сифилис;
• Любые поствакцинальные реакции;
• Беременность;
• Бактериальные или вирусные инфекции;
• Грибковые поражения кожных покровов в месте предполагаемого применения;
• Лактация.

Не используют средство при его индивидуальной непереносимости.

Какие у Гистан-Н применение и дозировка?

Крем следует наносить на предварительно очищенную поверхность кожи в области локализации воспалительных изменений, с обязательным захватом здоровой кожи. Частота применение составляет один раз в сутки. Длительность терапии — от 7 до 28 дней. В отдельных случаях возможно пролонгирование лечения.

Передозировка Гистан-Н

При длительной передозировке возможно угнетение функции гипофизарно-надпочечниковой системы. Лечение носит симптоматический характер: отмена лекарства и осуществление действий направленных на поддержание электролитного баланса.

Какие у Гистан-Н побочные эффекты?

При соблюдении сроков и дозировок возможно развитие местных нежелательных проявлений: фолликулит, углевая сыпь, атрофические проявления, усиление зуда и жжения, резкое снижение пигментации кожи, вторичные инфекции, стрии, гипергидроз.

Системные побочные эффекты выражаются в проявлениях синдрома Иценко-Кушинга: ожирение преимущественно лица и области шеи, атрофия мышц, истончение кожи, и так далее.

Особые указания

При отсутствии эффекта в течение 2 недель использования следует прекратить нанесение крема, после чего обратиться на консультацию к врачу.

Применение окклюзионных повязок может являться причиной значительного увеличения коэффициента системного действия и появления побочных эффектов, что следует учитывать при выборе дозировки лекарства.

Резкое прекращение может привести к развитию синдрома рикошета, выражающегося в появлении выраженного дерматита, сопровождаемого сильным ощущением жжения, а также нестерпимым зудом. В силу этого отмена лекарства в большинстве случаев должна проводиться по интермиттирующей схеме.

Какие у Гистан-Н аналоги?

Препарат может быть заменён следующими лекарствами: Элоком Лосьон, Унидерм, Силкарен, Назонекс, Моново, Мометазона фуроат, Момат, Мометазон, Асманекс, Авекорт.

Заключение

Лечение дерматозов невозможно без системного подхода, вьючащего в себя не только меры лекарственного воздействия, но и прочие мероприятия: физиотерапия, ношение правильно подобранной одежды, предотвращающей дополнительное повреждение, кроме того, регулярное посещение доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Самаре больше не придется идти в больницу за справкой для школы после болезни

В Самаре разработана схема выдачи справок для посещения школы после болезни. Власти города ...

Омский педагог рассказал о 12-часовых сменах в колл-центре по COVID-19

В городском сообществе «Омск Live» появилась жалоба от педагога. По словам автора поста, с декабря ...

Биолог оценила факторы риска от вакцинации COVID-19

32 случая побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 появились в Финляндии Баранова пояснила, ...

Врач из «красной» зоны в Екатеринбурге рассказал, кого госпитализируют

Врач, работающий в ковидном госпитале, на условиях анонимности рассказал нам о том, кого и как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru