Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Авокадо: салат из авокадо, рецепты приготовления бутербродов

  

| 14 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Авокадо: салат из авокадо, рецепты приготовления бутербродов Различные экзотические фрукты уже достаточно плотно вошли в нашу жизнь. Сейчас многие из них можно свободно приобрести практически в любом супермаркете. Одним из интересных и высокополезных представителей таких продуктов принято считать авокадо. Оно обладает массой полезных свойств, насыщает наше тело самыми разными витаминами, жирами и минеральными веществами. Систематическое потребление авокадо положительно сказывается на здоровье всего организма, вот почему его часто советуют включать в свой рацион диетологи. На основе авокадо можно приготовить массу интересных и очень вкусных блюд, среди которых наиболее популярными принято считать салаты и бутерброды. Вот и поговорим о том как самостоятельно использовать авокадо, чтобы приготовить салат из авокадо, приведем рецепты приготовления бутербродов.

Рецепты бутербродов с авокадо

Самый простой бутерброд из авокадо готовится очень быстро и способен стать отличным вариантом для быстрого и достаточно сытного перекуса – второго завтрака либо полдника. Для его приготовления стоит всего лишь намазать мякоть свежего и спелого фрукта на хлеб, немного присолить и приперчить. Также можно украсить подобный бутерброд любимой зеленью.

Разрежьте булочку на две половинки и намажьте спелой мякотью авокадо. Поверх разместите нарезанные полосочками листики салата, кружочки огурца либо редиски, а также немного зелени. Если вы будете подавать такое блюдо к столу не сейчас, а через некоторое время, сбрызните мякоть авокадо небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.

Ломтик белого хлеба намажьте небольшим количеством мякоти из хорошо созревшего авокадо. Поверх разместите ломтики красной рыбы либо зернышки икры. Также расположите на верху бутерброда веточки петрушки либо укропа.

Рецепты салатов с авокадо

Авокадо может использоваться, как отличный ингредиент для приготовления овощных либо фруктовых салатов. Кроме того его можно применяться для изготовления сырых гарниров, которые в свою очередь можно подавать вместе с блюдами из рыбы, мяса либо птицы.

Авокадо замечательно сочетается с помидорами. Салаты такого типа вы можете готовить по-разному, сочетая эти продукты с другими по своему желанию. При этом можно ориентироваться на продукты, наличествующие в холодильнике, а также на свои личные предпочтения.

Так вы можете очистить пару авокадо, удалить из них косточку и нарезать небольшими кубиками. Сбрызните подготовленный фрукт небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. После нарежьте кубиками пару помидоров, присолите их. Пару небольших зубков чеснока очистите и измельчите при помощи чесночницы. Чеснок вы можете заменить меленько нарезанным луком. Также накрошите любимую зелень (петрушку, укроп, базилик и пр.). После того, как помидоры дадут сок, соедините все ингредиенты и заправьте их растительным маслом.

Отличным вариантом также будет сочетание авокадо, помидоров и сыра. Чтобы изготовить такой салат вам потребуется три спелых авокадо, такое же количество помидоров, сто грамм соленого сыра, а также зелень на свой вкус. Очистите авокадо, а помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, а также удалите семена. Нарежьте все ингредиенты меленько и смешайте между собой. Чтобы приготовить очень вкусную заправку, идеально подходящую к такому салату, соедините столовую ложечку яблочного либо винного уксуса с четырьмя столовыми ложками растительного масла, а затем добавьте к этой смеси немного соли, перца, сахара, а также горчицы. Хорошенько вымешайте полученный состав и заправьте ним салат.

Для приготовления следующего салата нужно вымыть пару авокадо и очистить их, а также вымыть два свежих огурца средних размеров. Нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками и соедините с двумя отваренными вкрутую яйцами, которые также необходимо накрошить. Пару зубков чеснока пропустите сквозь чеснокодавку либо нарежьте помельче. Соедините все ингредиенты, немного присолите, а затем заправьте растительным маслом.

Кроме овощных салатов авокадо отлично подходит и для приготовления фруктовых блюд. Так вы можете сочетать его с грейпфрутом и апельсином, а также с манго, грушей, киви и ананасом. Если в выбранном вами перечне фруктов нет цитрусовых, салат рекомендуется заправить небольшим количеством лимонного сока.

Так для приготовления одного из салатов возьмите по половинке розового грейпфрута и спелого апельсина, очистите их от кожуры, а также от внутренней плёночки, нарежьте кусочками. Также очистите пару авокадо и накрошите их кубиками. Аккуратненько перемешайте фрукты, можете заправить их йогуртом либо взбитыми сливками. Неплохим вариантом также станет потребление такого салата вместе с мороженным.

Авокадо может сочетаться и с мясом, такое блюдо отличается сытностью и полезностью, а также интересным вкусом. Для его приготовления вам потребуется сто грамм любого отварного мяса, которое нужно пропустить сквозь мясорубку. К полученному пюре необходимо добавить три столовых ложечки сметаны, столовую ложечку коньяка (можно заменить лимонным соком), а также немного белого перца. Пару авокадо необходимо разрезать пополам, устранить из них косточку и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Разложите полученные половинки на блюде и заполните их мясным пюре. Украсьте блюдо укропом и дольками лимона. Такой салат нужно есть чайной ложечкой, захватывая небольшое количество пюре и мякоти авокадо.

Авокадо является отличным фруктом, способным принести массу пользы организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 200 тысяч анализов на коронавирус сделали в Москве за месяц

145 тысяч человек обследовались на коронавирус в Москве за прошедший месяц, рассказала заммэра по ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru