Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Доппельгерц L карнитин магний, польза и вред

  

| 15 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доппельгерц L карнитин магний, польза и вред На сегодняшний день в аптеках есть множество самых разных биологически активных добавок, производители которых обещают своим покупателям массу плюсов от потребления именно их продукта. Одними из наиболее популярных препаратов такого типа являются различные поливитаминные и минеральные препараты, которые могут отличаться по своему составу в зависимости от потребностей потребителя. Так для людей, которые активно занимаются спортом, страдают от постоянных стрессов, ведут недостаточно здоровый образ жизни, а также хотят поддержать деятельность своего сердца и сосудов, отличным выбором станет препарат Доппельгерц L карнитин+магний. Поговорим об особенностях данного состава чуть более подробно.

Какая от лекарства Доппельгерц L карнитин магний польза?

Допельгерц выпускается немецкой компанией Квайссер Фарма, БАД с L-карнитином и магнием имеет в своем составе пару основных компонентов. Обе эти частицы никак не усиливают действие друг друга, соответственно, их действие на организм можно рассматривать по отдельности. Если учитывать дозировку L-карнитина, а также магния в этом препарате, можно сделать выводы об его эффективности, а также о целесообразности его потребления.

Так L-карнитин выполняет несколько основных функций в нашем организме. Он отвечает за транспортировку жирных кислот к митохондриям, тем самым стимулируя процессы расщепления подкожных жиров. Кроме того такое вещество способно стимулировать рост мышечной массы, поэтому его частенько применяют бодибилдеры. Также данный элемент способен повышать физическую выносливость, поэтому многие специалисты советуют потреблять его при занятиях любым видом спорта.

Однако стоит принимать к сведению, что той дозировки L-карнитина, которая присутствует в одной таблетке Доппельгерца недостаточно, чтобы такие эффекты были особенно заметными. Так в сутки стоит потреблять одну таблетку препарата, которая вмещает в себя триста миллиграмм данного вещества. Этот объем способен покрыть суточную потребность нашего тела в L-карнитине, однако его недостаточно для развития уже указанных выше эффектов.

Кроме всего прочего данное вещество в суточном объеме способно понижать уровень «плохого» холестерина в организме, также оно повышает настроение и добавляет устойчивости к стрессам. L-карнитин способен стимулировать процессы мозговой деятельности, оптимизировать кровоснабжение миокарда. Его потребление помогает ускорить процессы заживления различных ран. Стоит отметить, что все эти эффекты имеют довольно слабую выраженность.

Если говорить о пользе магния, то этот элемент выполняет массу функций в нашем теле. Он способен понижать показатели артериального давления, а также неплохо предупреждает появление тромбов. Кроме всего данное вещество частенько назначается докторами при развитии ишемической болезни сердца, ведь его дефицит провоцирует довольно быстрое развитие нарушений сердечного ритма.

К сожалению, магний не может повысить устойчивость нашего организма к стрессу. Однако при разных сложных жизненных ситуациях нервное напряжение приводит к быстрой потере этого элемента. Соответственно, хронический стресс может стать причиной его дефицита в организме.

Если говорить о пользе магния в контексте занятий спортом, то во время активной физической деятельности все мы активно потеем. Вместе с потом из нашего организма выводится и этот элемент, соответственно, организм начинает нуждаться в его адекватном восполнении.

Таким образом, можно сделать вывод, что средство Доппельгерц L карнитин + магний действительно может несколько улучшить состояние вашего здоровья и в определенных случаях предотвратить развитие разного рода недугов. Однако его польза достаточно мала, так как количество L-карнитина в нем очень небольшое. Если же говорить о содержании магния, то этот элемент входит в состав многих других поливитаминных препаратов, а также продается в виде отдельных препаратов, которые стоят намного дешевле.

Какой от препарата Доппельгерц L карнитин магний вред?

Потреблять лекарство Доппельгерц L-карнитин+магний по инструкции можно без опасений, так как оно крайне редко может принести вред организму. Так у небольшого процента людей может возникать аллергия на какие-то его компоненты, что является непосредственным указанием на прекращение его потребления. Специалисты также не советуют принимать такое средство женщинам, ожидающим рождения малыша и кормящим мамам, так как безопасность этого БАДа в этих случаях не доказана клиническими исследованиями. По этой же причине, его не стоит принимать и детям.

Таким образом, препарат Доппельгерц L-карнитин+магний может принести пользу организму, однако эффект от его применения носит достаточно незначительный характер.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Максим Борисов (22 декабря 2018 05:02)
При циррозе печени доппельгерц карнитин+магний не навредит ли?
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 00:48)
Все зависит от степени тяжести цирроза. Конечно, в запущеных стадиях, любое воздействие вредно, при начальных стадиях и пограничных состояниях- нет.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru