Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты для лечения герпетической инфекции

Препараты для лечения герпетической инфекции

  


| 16 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты для лечения герпетической инфекции Многие вирусы и бактерии способны подолгу обитать в нашем организме, никак не давая о себе знать. Обычно они начинают развиваться вследствие каких-то сбоев в деятельности иммунной системы, например, при хронических заболеваниях, переохлаждении, гиповитаминозе и пр. Так одним из наиболее неприятных недугов, провоцируемых подобными частицами, принято считать герпес. Данное заболевание вызывается особо коварным вирусом, который после однократного попадания в организм никогда больше из него не выводится. Тем не менее, существуют достаточно эффективные лекарственные препараты для лечения герпетической инфекции. Они помогают снизить частоту рецидивов и ускорить выздоровление при очередном обострении.

Основными противогерпетическими медикаментами, имеющими доказанную степень эффективности, принято считать четыре близких по своей структуре лекарства, относящихся к группе аналогов нуклеозидов. Это такие средства, как ацикловир, валацикловир, а также пенцикловир и фамцикловир. Также терапия данного недуга может осуществляться и путем применения медикаментов из прочих групп, к примеру, идоксуридина и тромантадина.

Валацикловир, а также фармцикловир являются по своей сути исходно неактивными соединениями, после проникновения в человеческий организм они становятся ацикловиром и пенцикловиром. Все такие препараты достаточно эффективно блокируют выработку ДНК у активно размножающихся вирусов, однако не могут повлиять на патогенные частицы, находящиеся в неактивном состоянии.

Лучшие препараты от герпеса

Виру-Месц серол

Одним из наиболее эффективных препаратов от герпеса разных видов принято считать лекарство с торговым наименованием Виру-Месц серол. Такой медикамент является по своей структуре гелевым составом, активное вещество которого – это тромантадин. Он отлично справляется с простым герпесом, провоцирующим высыпания на слизистых, так и с вирусом герпес зостер, который вызывает ветрянку и опоясывающий лишай. Данное лекарственное средство не способно вызывать привыкания, даже при частом применении.

Оно эффективно справляется с неприятной симптоматикой в виде боли, жжения, а также зудящих ощущений. Кроме того такой медикамент способен на порядок сократить длительность течения недуга и несколько продлевает общую длительность периода ремиссии.

Ацикловир

Отличным средством для местного лечения герпеса также является старый и всем известный ацикловир, на основе которого изготавливаются многие лекарственные препараты для борьбы с таким неприятным недугом. Данное лекарственное средство имеет несколько форм выпуска, так его можно купить в виде мазевого и кремового состава, а также в форме таблеток и даже раствора для внутривенного введения.

Самостоятельно разрешается применять исключительно средства для местного нанесения. Ими смазывают пораженные участки пять раз на день на протяжении пяти-десяти дней.
Таблетки ацикловира и его аналогов может назначить лишь доктор, в том случае если у пациента возникают частые рецидивы герпеса, а также в том случае, если у больного наблюдаются проблемы с иммунной системой.

Внутривенные вливания практикуются при опоясывающем лишае, а также при серьезных проблемах с иммунитетом и при тяжелых формах недуга.

Отличным препаратом с содержанием того же ацикловира принято считать Зовиракс, однако по отзывам пользователей он обладает куда большей эффективностью, нежели сам по себе ацикловир.

Фамвир

Данное лекарственное средство имеет в своей основе фармцикловир, который после трансформируется в пенцикловир. Этот препарат довольно эффективно справляется с вирусами простого герпеса и более сложными разновидностями данного возбудителя.

Фармавир крайне редко вызывает привыкание, при этом способен отлично справляется с симптомами заболевания. Препарат выпускается в форме таблеток, дозировка и кратность приема подбирается исключительно доктором в зависимости от типа недуга.

Валацикловир

Данный медикамент относится к средствам нового поколения для лечения герпеса. Он справляется с различными типами заболевания и может применяться в качестве профилактики развития заболевания у лиц со сниженным иммунитетом. Для достижения терапевтического эффекта нужно потреблять Валацикловир сразу же после появления первых симптомов развивающегося недуга. При этом для терапии эпизодов простого герпеса стоит принимать по пятьсот миллиграмм дважды на день не протяжении пяти дней. Во всех остальных случаях дозировка подбирается исключительно доктором.

Прочие препараты

Терапия герпеса может осуществляться не только специфическими противовирусными препаратами. Лечение может включать в себя применение разных антисептических медикаментов, к примеру, Мирамистина и Хлоргексидина. Они оказывают исключительно местное воздействие, обеззараживая пораженный участок и ускоряя процессы заживления. Кстати, для того чтобы стимулировать процессы регенерации можно применять и Пантенол либо Депантенол. Такие медикаменты отлично активизируют эпителизацию самых разных кожных повреждений.

В некоторых источниках указывается, что лечение герпеса на губах можно проводить с применением мази Доктор Мом либо бальзама Золотая Звезда, но эффективность такой терапии не доказана.

Таким образом, для лечения герпеса лучше всего применять специфические противовирусные препараты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика