Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение метастатического рака молочной железы

  

| 16 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение метастатического рака молочной железы Разные онкологические поражения являются одними из наиболее сложных болезней, так как на начальном этапе развития они никак не дают о себе знать, а когда недуг находится в достаточно запущенной стадии, то терапия может не дать положительного эффекта. Если рак зашел слишком далеко, он начинает осложняться. В этом случае опухоль дает метастазы, которые разлетаются по самым разным уголкам организма и провоцируют появление новых злокачественных образований. Поговорим о методах лечения метастатического рака, центр которого находится в молочной железе.

К сожалению, метастатический рак молочной железы просто невозможно вылечить полностью. Тем не менее, проведение адекватной терапии необходимо, так как она помогает справиться с разной неприятной симптоматикой, а также существенно продлить жизнь пациентки.

В том случае, если у больной нет нарушений свертывающей системы, а также декомпенсации функции почек либо печени, необходимо осуществлять химиотерапию.
Основным методом коррекции метастатического рака молочной железы принято считать проведение комплексного воздействия. Доктора сочетают использование химиопрепаратов, а также лекарств гормонотерапии. Кроме того при чувствительных формах рака целесообразно применять препараты таргетной терапии.

В большей части случаев пациенткам с подобным диагнозом рекомендуют использовать минимально токсичные методики воздействия. К таковым можно отнести проведение гормонотерапии. При этом стоит помнить, что гормональное лечение эффективно далеко не во всех случаях. Так при обнаружении негативных рецепторов к эстрогенам либо прогестерону, вероятность наступления улучшения составляет менее десяти процентов.

В определенных случаях лечение метастатического рака молочной железы подразумевает проведение оперативных вмешательств. Подобные манипуляции осуществляются в том случае, если возникает распадение опухоли, в особенности, если такой процесс приводит к массивной интоксикации органов и систем. Еще одним показанием к операции принято считать возникновение кровотечений из опухолевого формирования.

Длительность лечения

Продолжительность терапии метастатического рака груди зависит от самых разных факторов, и определяется в зависимости от сочетания наименьшей вредности и наибольшей полезности. Лечение осуществляется до тех пор, пока оно является эффективным, а его продолжительность не ограничивается возникновением побочных токсических эффектов от проведения самой химиотерапии. Общая продолжительность терапии может варьироваться от пары месяцев и даже до нескольких лет.

В чем отличие от химиотерапии на ранних сроках и при появлении метастаз?

В самом начале появления рака молочной железы принято использовать адъювантную либо профилактическую химиотерапию. Такое средство помогает воздействовать на скрытые крошечные очаги опухолевого формирования, а также на отдельные опухолевые клеточки, которые могли проникнуть в самые разные органы по току лимфы или де крови.

Если недуг осложняется метастазированием, то основной задачей химиотерапии принято считать подавление процессов роста, а также активности, как первичного опухолевого очага, так и явных метастаз.

Препараты для лечения метастатического рака молочной железы

При осуществлении химиотерапии рака принято использовать специальные лечебные схемы, сочетающие в себе несколько препаратов. Они могут быть представлены CMF – циклофосфаном, метотрексатом и 5-фторурацилом, FAC – 5-фторурацилом, адрианбластином, а также циклофосфаном. Неплохой эффект оказывает также использование лечебных схем FEC – 5-фторурацил, циклофосфан и эпидубицин; и DA – доцетаксел и адриабластин.

Кроме того в терапии метастатического рака молочной железы могут применяться такие лекарственные составы, как паклитаксел, капецитабин, митоксантрон и винорельбин. Довольно часто предпочтение отдают и применению цисплатина, препаратам, относящимся к группе моноклональных антител, к примеру, трастузумабу либо герцептину.

Осложнения

Так как при метастатическом раке молочной железы лечение подразумевает прием ряда препаратов в значительной дозировке, большинство пациенток сталкиваются теми либо другими побочными эффектами от такой терапии. Так химиотерапия может становится причиной системных проявлений интоксикации, к которым можно отнести тошноту и рвоту, определенные изменения показателей крови, а также значительную общую слабость.

Некоторые лекарственные составы могут вызывать дополнительные побочные эффекты, их стоит принимать к сведению доктору-онкологу, который подбирает схему воздействия. Так доксорубцин (адриабластин) при значительной дозировке может отрицательно влиять на сердце, а также провоцировать воспалительные поражения слизистых оболочек.

Эпирубцин может особенно сильно изменить показатели крови, а препараты-таксаны оказывают отрицательное воздействие на нервную систему, становясь причиной периферической невропании.

Предупреждение осложнения

Для устранения либо уменьшения рвоты принято использовать разные противорвотные составы, к примеру, ондансетрон, зофран, дексаметазон и пр. Чтобы понизить токсическое влияние на сердце, необходимо применять кардиоксикан, а для предупреждения токсического воздействия таксанов выписывается прием витаминов группы В.

Лечение метастатического рака молочной железы осуществляется в профильных клиниках под присмотром квалифицированных специалистов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru