Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глемауно (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 ноября 2014

Глемауно – это лекарственное средство, оно относится к гипогликемическим препаратам, используемым перорально. Необходимо рассмотреть инструкцию по применению этого медикамента.

Какой у Глемауно состав и форма выпуска?

Лекарственное средство производится в таблетках, активное вещество – глимепирид, его количество может составлять 1, 2, кроме того, 3 и 4 миллиграмма. Медикамент запечатан в блистеры по 15 штук, которые помещены в пачки из картона.

Хранить Глемуано рекомендуется в потайном месте от малышей, оно должно быть темным и довольно-таки сухим, при температуре не выше 25 градусов. Приобрести эти таблетки можно в аптеке без рецепта. Использовать препарат необходимо не позднее трех лет с момента его заводского изготовления.

Какое у Глемауно действие?

Препарат Глемуано стимулирует секрецию инсулина непосредственно из клеток поджелудочной железы. Активное вещество лекарства - глимепирид обладает так называемым внепанкреатическим действием, то есть улучшает чувствительность мышечной и жировой ткани к действию собственного инсулина.

Глимепирид избирательно подавляет циклооксигеназу, кроме того, снижает трансформацию арахидоновой кислоты в так называемый тромбоксан А2, в результате на организм оказывается антиагрегантное воздействие.

Действующее соединение лекарственного средства нормализует содержание липидов, понижает концентрацию в крови так называемого малонового альдегида, что приводит к снижению перекисного окисления липидов. Кроме того, медикамент повышает активность глутатионпероксидазы, а также супероксиддисмутазы и каталазы.

После приема гипогликемического препарата внутрь примерно 58% выводится почками, а через кишечник элиминируется до 35%. Период полувыведения доходит до восьми часов. Лекарство практически не проникает через ГЭБ.

Какие у Глемауно показания к применению?

Гипогликемический препарат показан к применению при сахарном диабете второго типа при неэффективности проведенной диеты, а также и физической нагрузки.

Какие у Глемауно противопоказания к применению?

Перечислю, когда Глемауно противопоказан к применению:

• При сахарном диабете первого типа;
• При наличии лейкопении;
• При беременности;
• Не используют лекарство при диабетическом кетоацидозе;
• При нарушенной функции почек и печени особенно в тяжелой стадии;
• Во время лактации;
• При гиперчувствительности к компонентам гипогликемического медикамента;
• При непереносимости лактозы, кроме того, при наличии лактазной недостаточности;
• Не применяют таблетки Глемауно до восемнадцатилетнего возраста.

С осторожностью медикаментозное средство назначают при лихорадочном синдроме, при тиреотоксикозе, при возникновении надпочечниковой недостаточности, кроме того, при гипотиреозе.

Какие у Глемауно применение и дозировка?

Препарат Глемауно применяется внутрь, при этом дозировка лекарства устанавливается эндокринологом на основе показателей глюкозы крови пациента. В начале терапии обычно назначают 1 мг медикамента однократно в день. При отсутствии так называемого гликемического контроля, дозировку поэтапно увеличивают под контролем глюкозы.

Максимальная суточная доза Глемауно составляет 6 мг, обычно лекарство принимают раз в день во время завтрака или основного приема пищи. Таблетки не разжевывают, их употребляют целиком с достаточным количеством воды. Продолжительность терапии длительная.

Глемауно можно применять одновременно с метформином, кроме того, таблетки могут назначаться совместно с инсулином. Комбинированная терапия требует постоянного врачебного контроля.

Передозировка Глемауно

После передозировки Глемауно у больного разовьется состояние гипогликемии, при этом усилится потоотделение, присоединится чувство тревоги, аритмия, тахикардия, артериальное давление повысится, возникнет головная боль, беспокойство, головокружение, повышение аппетита, сонливость, тошнота, рвота, депрессия, апатия, не исключена агрессивность, тремор, нарушение внимания, кроме того, спутанность сознания, парезы, судороги, а также коматозное состояние.

Лечение необходимо провести незамедлительно, для этого следует вызвать рвоту, дать больному активированный уголь. Как можно скорее пациенту вводят раствор декстрозы, при необходимости проводят симптоматическое лечение.

Какие у Глемауно побочные действия?

Прием таблеток Глемауно не исключает возникновение побочных эффектов: возможны гипогликемические реакции, которые развиваются практически сразу после употребления лекарства. Могут быть изменения зрения транзиторного характера.

Негативные изменения касаются и пищеварительного тракта: присоединяется тошнота, жидкий стул, возникает рвота, дискомфорт в области желудка, холестаз, гепатит, не исключено повышение активности так называемых печеночных ферментов. Кроме того, панцитопения, эритроцитопения, тромбоцитопени, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия, а также апластическая анемия.

Среди прочих проявлений: аллергические реакции в виде сыпи и крапивницы, вплоть до анафилактического шока, кроме того, отмечается гипонатриемия, фотосенсибилизация, а также присоединяется порфирия.

Какие у Глемауно аналоги?

Амарил, Глемаз, Меглимид, Глимепирид Канон, Диамерид, Глимепирид, Глимепирид-Тева, Глюмедекс – это препараты аналоги.

Заключение

Мы говорили о том чем лечится сахарный диабет второго типа, если питание не помогает, - лечение препаратом Глемауно. Инструкция по применению препарата перечисляет его противопоказания. Лекарственное средство Глемауно необходимо применять по назначению доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Mail: граждане все чаще умирают с коронавирусом SARS-CoV-2, но не от него

Примерно четверть людей, летальный исход которых связан с коронавирусом SARS-CoV-2, скончались не ...

Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru