Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Глиатилин

Инструкция по применению Глиатилин

  


| 16 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению Глиатилин Глиатилин – это лекарственный препарат из группы ноотропных средств, так называемый холиномиметик центрального действия. Рассмотрю более подробно его инструкцию.

Состав и форма выпуска Глиатилин

Лекарственное средство производится в желатиновых капсулах, они овальной формы, желтого окраса, непрозрачные, их содержимое представлено бесцветным вязким раствором, в котором присутствует активное вещество, называемое холина альфосцерат в количестве 400 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Глиатилин представлены очищенной водой и глицеролом. Состав оболочки: желатин, эзитол, присутствует сорбитан, диоксид титана, этилпарагидроксибензоат натрия, добавлен пропилпарагидроксибензоат натрия, кроме того, железа мета-гидроксид.

По 14 штук капсулы помещены в блистеры и в пачки из картона, на них можно заметить дату изготовления ноотропного средства, по истечении срока годности, он составляет три года, использовать лекарство противопоказано.

Следующая форма препарата – это прозрачный раствор без запаха, он предназначен для парентерального введения, его активное вещество тоже представлено холина альфосцератом в количестве 250 мг и один грамм. Вспомогательное соединение – вода для инъекций.

Раствор помещен в ампулы по четыре миллилитра, они изготовлены из прозрачного стекла, помещены в ячейковые упаковки и запечатаны в пачки из картона. Препарат в этой лекарственной форме годен на протяжении пяти лет, после чего он должен быть утилизирован. Купить можно медикамент по рецепту.

Действие Глиатилин

Ноотропный препарат Глиатилин - холиномиметик с преимущественным воздействием на ЦНС. В головном мозге из действующего вещества высвобождается холин, он участвует в процессе биосинтеза ацетилхолина. Альфосцерат трансформируется до предшественника фосфолипидов - глицерофосфата.

Ацетилхолин способствует улучшенной передаче нервных импульсов, глицерофосфат задействован в синтезе мембранного фосфолипида, в результате значительно улучшается рецепторная функция и повышается эластичность мембран.

Ноотропное лекарство Глиатилин повышает так называемый церебральный кровоток, усиливает обменные процессы, кроме того, лекарство активирует структуры так называемой ретикулярной формации мозга, восстанавливает сознание после травмы головного мозга.

Лекарственный препарат оказывает профилактическое действие на так называемый психоорганический синдром. Глиатилин воздействует на синаптическую передачу импульса, кроме того, способствует пластичности мембраны нейронов.

После приема препарата внутрь абсорбция достигает примерно 88%. Ноотропное средство проникает через ГЭБ, в основном накапливается в головном мозге, кроме того, в печени и в легочной ткани.

Примерно 85% лекарственного средства выводится через легочную ткань в виде так называемого диоксида углерода, примерно 15% элиминируется через кишечник, а также с мочой.

Показания к применению Глиатилин

Перечислю состояния, когда ноотропное средство показано к использованию:

• Препарат назначают при черепно-мозговой травме преимущественно при нарушении сознания, а также при коме;
• Эффективно лекарство при нарушении мозгового кровообращения, которое развилось по ишемическому или по геморрагическому типу;
• Назначают лекарство при дегенеративном психоорганическом синдроме и при цереброваскулярной недостаточности;
• Применяют ноотропное средство при мультиинфарктной деменции.

Кроме перечисленных показаний препарат эффективен при изменении в поведении, в частности, при эмоциональной лабильности, при раздражительности, а также лекарство назначают при старческой псевдомеланхолии.

Противопоказания к применению Глиатилин

Средство Глиатилин противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам медикамента.

Применение и дозировка Глиатилин

Капсулы Глиатилин рекомендуется принимать внутрь до еды; раствор обычно вводят от одного до трех граммов в день внутримышечно или внутривенно при острых состояниях. Продолжительность терапии - 10 дней, при необходимости доктор может пролонгировать лечение.

Передозировка Глиатилином

При передозировке лекарства Глиатилин может возникнуть тошнота. При появлении этого симптома дозировку медикамента необходимо снизить. Если же пациент одномоментно употребит большое количество ноотропного медикамента, тогда следует срочно промыть ему желудок.

Если после проведения промывания желудка состояние пациента будет ухудшаться, тогда рекомендуется срочно вызвать доктора, либо самостоятельно обратиться в медицинское учреждение.

Побочные действия Глиатилин

Применение Глиатилин может стать причиной нежелательных побочных проявлений, в частности, пациент почувствует тошноту, кроме того, присоединяться аллергические реакции. Как правило, медикаментозное средство переносится пациентом хорошо даже при пролонгированном использовании.

Особые указания

Ноотропное средство Глиатилин не оказывает какого-нибудь негативного влияния на способность человека заниматься потенциально сложными и опасными видами деятельности.

Аналоги Глиатилин

Медикаментозные препараты Глеацер, Холитилин, Глицерилфосфорилхолин гидрат, Делецит, Ноохолин Ромфарм, кроме того, Холина альфосцерат, а также Холина альфосцерат, Церепро относятся к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится ишемическое, геморрагическое нарушение мозгового кровообращения, цереброваскулярная недостаточность, нарушение сознания, мультиинфарктная деменция - лечение Глиатилином. Это хороший ноотропный препарат, но применять его можно лишь по назначению доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика