Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства лечения асцита брюшной полости

Народные средства лечения асцита брюшной полости

  

Заинтересовало 19 811 раз с 28 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства лечения асцита брюшной полости Если переложить название болезни «асцит» с греческого на русский язык, то получится либо - «брюхо» либо «кожаный мешок». Народ правильно окрестил это заболевание «брюшной водянкой» за излишнее сосредоточение жидкости у человека в его брюшной полости. Наиболее распространенные причины асцита брюшной полости - хроническая сердечная недостаточность, цирроз печени, рак или опухоли печени и желудочно-кишечного тракта, долго не лечимые болезни почек. Поэтому для избавления от асцита брюшной полости нужно в первую очередь лечить основное заболевание.

Очень важно для быстрейшего выздоровления перейти на фруктовую диету. Ее следует соблюдать до полугода. Это означает, что в свой рацион как главные продукты нужно ввести: петрушку, баклажаны, сырую капусту, пастернак, медом с лимоном с кожурой, огурцы, порошок арбузных корок, чай корок арбуза.

Используя народные средства при лечении асцита для снижения избытка жидкости в брюшной полости, в первую очередь нужно применить рецепт с петрушкой. Для этого приобретите на рынке 800 грамм петрушки, вымойте мелко порежьте ее на дощечке, погрузите в эмалированную кастрюлю с 1,5 литрами свежего молока. Варите петрушку при слабом кипении молока до тех пор пока из кастрюли не выпарится половина жидкости. Процедите немного остывший отвар и пейте его по 2 ст. л. каждый час. Храните лекарство в холодильнике. Также можете воспользоваться и другие народные методы лечения асцита брюшной полости.


Лечение асцита народными методами

* Принимайте ванну из отваров листьев или почек березы в течение получаса. Отвар листьев готовят в пропорции 20 грамм сырья на стакан кипятка (200 грамм). Затем его отстаивайте на протяжении 6 часов.

Также отвар можно пить. Для этого в готовый отвар сразу нужно добавить 0,2 грамма соды на стакан, через 6 часов отфильтровать и можно пить по половине стакана в два приема за день.

* Для лечения асцита корнем большого лопуха готовят отвар. Для приема внутрь берется 15 грамм корней на стакан воды и принимается 4 раза на день по 1 ст. л. такое лечение обязательно подкрепляют приемом ванн или накладыванием компрессов. Для этого используют 50 грамм мельченного корня на 10 л кипятка. Ванны и компрессы лучше всего применять на ночь.

* Популярное средство при асците – отвар травы горькой полыни. Для его приготовления возьмите 1 ч. л. сырья на 400 мл кипятка, а затем пейте по четвертой части стакана трижды на день. Можно воспользоваться и аптечной настойкой – для этого ее принимают по 15 капель трижды на день до еды.

* Помогают побороть болезнь плоды собачьего шиповника - это витаминное, противовоспалительное и мочегонное средство, рекомендуемое народной медициной при водянке. Для приготовления отвара нужно взять измельченные в ступке 2 ч. л. плодов на стакан кипятка, и кипятить примерно 10 минут. После этого отвар фильтруют и пьют по стакану дважды на день до еды. Для лечения детей дозу уменьшают до 1/4 стакана на прием.

* Также приготовьте спиртовую настойку корней болотного аира. Для этого 20 грамм сухих корней залейте 0,5 литром 40 градусной чистой водки. Настаивайте их в темном сухом месте 10 дней. Употребляйте по 1 ч. л. трижды на день до еды за полчаса.

При обращении к врачу вам будет предложено медикаментозное лечение асцита, которое не менее длительное, чем народное лечение асцита. Его лечение проводится курсами по 30-60 дней в виде комбинированной терапии и неоднократно повторяется. Для этого раз в сутки внутрь вводят препарат «Спиронолактон» в количестве 100-300 мг и «Фуросемид» 40-120 мг. Однако самостоятельно назначать их себе или форсировать лечение нельзя, введение препаратов и наблюдение за самочувствием пациента должен обязательно проводить врач.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Евгения (23 декабря 2011 12:18)
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши народные средства. Обязательно воспользуюсь.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru