Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рак пищевода, операция, прогнозы

Рак пищевода, операция, прогнозы

  


| 18 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рак пищевода, операция, прогнозы Ежегодно доктора открывают все новые и новые методики лечения разных патологических состояний. Тем не менее, некоторые медицина часто оказывается бессильной против некоторых недугов, и помогает лишь облегчить состояние больного. Так одними из наиболее сложных заболеваний человека принято считать онкологические поражения, они довольно распространены и частенько становятся причиной летального исхода. Сегодня мы будем вести речь о таком недуге, как рак пищевода. Поговорим об особенностях оперативного лечения данного заболевания.

Общий подход

Радикальная коррекция рака пищевода может осуществляться с использованием двух методов. Так проведение исключительно лучевого лечения с использованием методики дистанционной гамма-терапии в может дать вполне положительные результаты в определенном проценте случаев. Это касается и осуществления оперативного лечения.

Химиотерапия при таком недуге практически никак не влияет на продолжительность жизни больного. Однако сочетание такого лечения с лучевым дает более положительный эффект. Проведение облучения и химиотерапии незадолго до оперативного вмешательства помогает на порядок уменьшить размеры опухолевого формирования, а также улучшить отдаленную результативность оперативного лечения.

Множественные неудачи монотерапии побудили докторов чаще применять методики комбинированного лечения. На первом этапе воздействия осуществляют дистанционную гамма-терапию, а спустя две-три недели делают операцию.

Как хирургическим путем лечится рак пищевода? Операция

Хирургическое лечение оказывается целесообразным, если у больного было диагностировано поражение нижней трети либо дистальной зоны средней трети пищевода. Оперативное вмешательство помогает восстановить просвет органа. Его проведение может происходить по двум различным типам. Так если речь идет о раке нижней зоны пищевода, проводят резекцию пораженного участка, отступая вниз и вверх от опухолевого формирования минимум на пять-шесть сантиметров. При этом удаление может затрагивать и верхний отдел желудка. После чего больному создают так называемое пищеводно-желудочное соустье, при котором конец пищевода вшивается в культю желудка.

Второй тип оперативного вмешательства носит наименование операции Торека. Такая коррекция осуществляется, если опухоль сконцентрировалась в среднем отделе пищевода.

Для начала больному накладывают гастростому, которая представляет собой подшивание стенки желудка к участку передней брюшной стенки, а также создание соустья. Такая методика помогает обеспечить пациенту возможность питания. После проведения такой манипуляции осуществляется полная резекция пищевода, при этом его верхний конец выводится на шею. Больному предстоит жить, питаясь исключительно через зонд, введенный внутрь гастрономического отверстия. Если на протяжении одного-двух лет доктора не обнаруживают метастаз, пациенту проводят восстановление оптимального прохождения пищи. При этом отсутствующий пищевод заменяют толстой либо тонкой кишкой.

Расчленение оперативных вмешательств на три основных этапа необходимо по той причине, что ослабленный больной просто не переносит одномоментные довольно сложные операции.

До и после операции

Само собой, все больные тщательно подготавливаются к осуществлению такой коррекции. Так с момента их поступления в стационар им проводят ежедневные внутривенные вливания питательных жидкостей, а также витаминов, белковых составов, крови и плазмы. В том случае, если остается возможность питания через рот, больному дают минимальными порциями белковые продукты высокой калорийности, а также различные соки.

Если говорить о послеоперационном периоде, то его течение зависит исключительно от типа вмешательства. Так создание гастростомы не представляет собой тяжелого оперативного вмешательства, однако больному нужно получить ряд инструкций по питанию, которое до восстановления сил проводится медицинской сестрой. С этой целью больному вводят в отверстие гастростомы специальный желудочный зонд, при этом он должен направляться в левую сторону и вводиться поглубже, но без усилий. Сквозь специальную воронку больному вводят небольшие порции смесей, подобранных доктором. Со временем диета может расширяться, но пища должна быть исключительно протертой и жидкой. Питаться нужно маленькими порциями шесть раз в день.

Гораздо сложнее протекает послеоперационный период, если больному была проведена операция Терека либо пластика пищевода. Таким пациентам осуществляют противошоковые мероприятия (переливают кровь, а также кровезаменяющие растворы и пр.), кроме того им дают сердечнососудистые препараты, кислород и проводят активное отсасывание из дренажей, оставленных в грудине. Питание после пластической замены пищевода продолжается сквозь гастростому, через рот можно начинать есть только после полного сращения пересаженной кишки с пищеводом, а также с желудком. Со временем гастростома заживает сама по себе.

Чем опасен рак пищевода? Прогноз

Как и при всех остальных разновидностей рака прогноз для больного зависит исключительно от распространенности опухолевого формирования, а также от наличия метастаз. В среднем пятилетняя выживаемость после операции составляет от пяти и до пятнадцати процентов, если же недуг был оперирован на ранних стадиях, она повышается до тридцати процентов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика