Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пережить стресс при посещении ветеринара кошкам помогает особая музыка

Музыкальное произведение, которое написал Дэвид Тэйе, было проверено в независимом исследовании ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Обнаружено первое животное без митохондриальной ДНК

Раньше ученые никак не могли определить, по какой причине паразит хорошо существовал в теле ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение пяточных шпор народными средствами

  

| 28 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение пяточных шпор народными средствами Вначале давайте разберем, что такое шпора на пятке. Она представляет собой костное разрастание в виде бугорка в области подошвы ноги или пяточной кости.

Для заболевания характерна острая жгучая боль при ходьбе или опоре на пятку. Многие, чтобы не терпеть сильную боль предпочитают использовать в качестве опоры трость или костыли.

Чаще всего заболевание возникает у людей страдающих избыточным весом, а также при задержке жидкости в организме и замедленном водно-солевом обмене. Встречаются случаи заболевания пяточной шпорой при плоскостопии.

Появление болезни возможно при крестцовом остеохондрозе и воспалении седалищного нерва.

Если имеется синдром пяточной шпоры без образования наростов на кости, это может свидетельствовать о наличии в организме хламидиоза. Конечно, это краткое пояснение, почему появляется шпора пяточная, причины ее формирования пока что до конца не выяснены.

На ранних стадиях развития заболевания попробуйте эффективное лечение пяточных шпор народными средствами. Они помогут снять воспаление, устранят отеки и боль, способствуют регенерации тканей.

Как вылечить шпору на пятке?

* Если у вас появились шпоры на пятке, лечение для них нужно выбрать самое эффективное. Одним из самых популярных и действенных средств народной медицины является сабельник болотный.

Применять нужно спиртовую настойку сабельника. Столовую ложку настойки разведите в трети стакана кипяченой воды и принимайте перед едой в течение дня.

Даже если начинается воспаление пяточной шпоры, то настойка сабельника, снимает боль и помогает вывести из организма лишние соли, поскольку обладает сильным противовоспалительным действием.

Блокада пяточной шпоры настойкой должна продолжаться месяц. Затем сделайте перерыв на 10 дней и можно повторить лечение.

Из настойки сабельника можно приготовить лечебный компресс. Для этого перед сном приложите к пятке и подошве ноги марлевую салфетку, смоченную в настойке. Закрепите компресс повязкой и оставьте на всю ночь.

Кроме сабельника можно попробовать и другие народные средства от шпор на пятках.

* Соберите зеленые оболочки незрелого грецкого ореха и сделайте крепкий настой. Для этого залейте стакан оболочек литром кипятка, посуду закройте, укутайте полотенцем и оставьте на час.

Затем наполните тазик горячей водой наполовину, вылейте туда же приготовленный настой и парьте ноги пока вода не остынет.

После процедуры ноги не вытирайте, дайте настою впитаться в кожу. Процедуру повторяйте не менее 10 дней.

* Приготовьте мазь от пяточной шпоры. Смешайте 100 г свежего свиного смальца, или пропущенного через мясорубку несоленого сала и половину стакана уксусной эссенции. Добавьте в смесь свежее куриное яйцо вместе со скорлупой. Закройте посуду с этой смесью плотно крышкой и уберите в холодильник на 20 дней. Иногда смесь размешивайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем хорошенько распарьте пятку в горячей воде, просушите полотенцем и намажьте полученную мазь тонким слоем на пятку ноги. Сверху приложите вату, закрепите бинтом. При появлении жжения компресс снимите и протрите ногу сухой тканью. На следующий день процедуру повторите. Курс лечение – месяц.

* Очистите половину головки свежего чеснока и натрите на терке. Полученную кашицу прикладывайте как лекарство от пяточной шпоры на 3 часа, закрепив пластырем или бинтом. Процедуру повторяйте до исчезновения боли. При сильном жжении процедуру прекратите.

* Очистите и разрежьте пополам головку свежего репчатого лука. В каждую серединку капните по купле березового дегтя. Приложите лук с дегтем срезом к больному месту.

* Попробуйте эффективное лечение шпоры пяточной йодом. Налейте в тазик три литра теплой талой или дождевой воды, добавьте столовую ложку соды и чайную ложку йода.

Держите ноги в этой воде каждый день по 10 минут. После процедуры хорошо промокните ноги полотенцем и смажьте пораженные шпорой места 5% раствором йода.

* Смешайте четверть стакана нашатырного спирта и столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Смочите этой смесью ватный тампон и прикладывайте к больной пятке на полчаса перед сном. Делайте так ежедневно, до исчезновения боли.

* Эффективное лечения пяточной шпоры лопухом поможет измельчить ее. Для этого сложите вчетверо свежий лист лопуха и прибинтуйте его под пятку. При каждом высыхании листьев меняйте их на свежие.

* Для устранения болевых симптомов, для профилактики и снятия воспалительного процесса можете попробовать промышленно выпускаемые мази для лечения пяточной шпоры, которые в последнее время часто предлагают врачи-дерматологи. К примеру, крем «ШпорНет». Крем изготовлен на основе натуральных компонентов, а потому улучшает кровообращение в области стопы, устраняет воспаление, снимает боль, заживляет повреждения стопы, восстанавливает ее работоспособность. Перед нанесением крема примите солевую ванночку для ног.

При лечении заболевания надевайте только мягкую и удобную обувь. Лучше всего в это время носить мягкие, легкие кроссовки с удобным супинатором. Старайтесь ограничивать нагрузку на ноги, сократите время ходьбы, не носите тяжести.

Откажитесь от высоких каблуков, носите обувь с каблуками не выше 3-4 см. Под пятку можно положить прокладку из поролона или специальные ортопедические стельки.

При появлении признаков болезни обратитесь к специалисту – ортопеду для проведения обследования и исключения схожих заболеваний: ревматоидного артрита или болезни Бехтерева.

Вовремя начинайте предложенное врачом медикаментозное и народное лечение пяточных шпор, так как при наличии запущенной формы болезни может потребоваться оперативной вмешательство. Но, я думаю, что теперь, когда вы знаете, как лечится пяточная шпора, до этого дело не дойдет!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемия гриппа удерживается в Красноярске

В регионе продолжают преобладать вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, а также вирусы гриппа ...

Новый ФАП открылся в селе Челутай Агинского района

Как сообщается на сайте правительства Забайкалья, фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе ...

Диетолог рассказала, какое молоко не приносит пользы детям

Оса Бругорд Конде, диетолог-нутриционист из Государственного продовольственного управления Швеции ...

Медсестры из Забайкалья стали лучшими на конгрессе педиатров России

Старшая медсестра по педиатрии краевой клинической инфекционной больницы Нина Бутова и старшая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru