Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье крыжовник с апельсином, рецепт, чем полезно

Варенье крыжовник с апельсином, рецепт, чем полезно

  


| 19 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Варенье крыжовник с апельсином, рецепт, чем полезно Кисло-сладкие плоды крыжовника прекрасно сочетаются по вкусу с сочным апельсином. Кроме того оба продукта очень полезны, содержат огромное количество полезных веществ, поэтому оказывают положительное действие на организм. Наши хозяйки давно научились готовить из них ароматное, сладкое с легкой кислинкой, очень вкусное варенье.

Как готовить варенье крыжовник с апельсином, рецепт рассмотреть, чем полезно это сладкое блюдо? Обо всем этом мы поговорим сегодня с вами. Узнаем о полезных свойствах этого лакомства, рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления:

Чем полезно варенье крыжовник с апельсином?

Это блюдо любят во многих семьях. Варенье всегда получается красивым, душистым. Напоминает своим ароматом о солнечном, тропическом лете. К тому же оно очень полезно.

Апельсины славятся своим витаминным составом. Как известно, они содержат витамины С, А, Е и РР. Кроме того сочные плоды богаты ценными минералами, кислотами, моносахаридами, природной клетчаткой. Не менее богатым составом обладают ягоды крыжовника. Поэтому оба растительных продукта необходимы человеку в осенне-весенний период, так как помогают справиться с авитаминозом, предотвратить сезонные заболевания. Кроме того, они улучшают пищеварение, помогают нормализовать работу нервной системы.

Крыжовник, наравне с апельсином, повышает иммунитет, помогают организму справиться с инфекцией. Бытует мнение, что ягоды крыжовника способны снижать риск развития злокачественных опухолей.

Оба продукта содержат мало калорий, поэтому их включают в различные диеты. Но сегодня мы на время забудем про похудение, так как будем готовить сладкий десерт, никакого отношения к диетам не имеющий. Согласитесь, постоянный контроль за собственным весом, может сделать жизнь невыносимой! Так хочется иногда съесть чего-нибудь сладенького. Ну, так и не будем себе отказывать.

Рецепты приготовления варенья крыжовник с апельсином

Классический рецепт:

Для рецепта необходимы следующие продукты: по полтора килограмма ягод крыжовника и сахарного песка. Еще понадобится два крупных тонкокожих апельсина.

Готовим:

С ягод удалите хвостики, помойте под проточной водой. Дайте воде тщательно слиться. Апельсины почистите, порежьте произвольно. Теперь ягоды и кусочки цитрусовых измельчите с помощью мясорубки. Смесь выложите в объемную, широкую кастрюлю. Пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаточкой. Пусть постоит немного, пока сахар раствориться.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания еще 15 мин. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Можно закрыть обычными пластмассовыми крышками, после чего хранить на закрытой лоджии или погребе.

«Живое» варенье без варки

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Готовим:

Ягоды помойте, дайте стечь воде. Апельсины тоже помойте, так как их будем использовать вместе с кожурой (только косточки удалите). Все пропустите через мясорубку. Переложите ароматное пюре в объемную, глубокую посуду. Пересыпьте сахаром, перемешайте. Немного подождите, до растворения сахара. Еще раз тщательно размешайте. Теперь разлейте по чистым, обязательно сухим баночкам. Храните на полке холодильника или на лоджии (только хорошо накройте, чтобы стекло не полопалось во время мороза).

Рецепт варенья с целыми ягодами

Для этого очень вкусного лакомства, подготовьте такие ингредиенты: 1 кг свежего крыжовника, пол-литра свежевыжатого сока апельсина, полтора кг сахара.

Готовим:

Для нашего рецепта возьмите плотные некрупные, толстенные ягоды. Очистите от хвостиков, промойте под проточной водой. Каждый плод проткните острой зубочисткой, чтобы под толстые стеночки мог проникнуть сироп. Теперь положите их в широкую посуду, залейте чистой прохладной водой. Подождите полчаса.

В это время сварим сироп из апельсинового сока. Для этого перелейте сок в эмалированную кастрюлю. Насыпьте туда половину всего подготовленного сахара. Все перемешайте, вскипятите. Слейте воду с ягод. Вместо нее залейте их сиропом. Подождите 2 часа.

Теперь слейте сироп через дуршлаг в кастрюлю, вскипятите, варите 5 мин. Теперь в сироп погрузите ягоды. Добавьте оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте, варите до готовности. Примерно 30-40 мин после закипания, варенье будет готово. Если варить подольше, получится не менее вкусный, ароматный джем - незаменимый компонент для приготовления бутербродов или начинки для пирога. Готовое лакомство немного остудите, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика