Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иридоциклит: лечение, симптомы, причины, диагностика, последствия

Иридоциклит: лечение, симптомы, причины, диагностика, последствия

  


| 20 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Иридоциклит: лечение, симптомы, причины, диагностика, последствия Существует множество заболеваний, способных атаковать наши глаза. Они способны вызывать нарушения зрения разного рода и становится причиной различных осложнений. Поэтому ни одно заболевание глаз нельзя оставлять без внимания и пытаться вылечить своими силами. Терапия таких недугов должна осуществляться исключительно под присмотром доктора, которые правильно поставит диагноз и подберет наиболее оптимальные методы лекарственного воздействия. Одним из довольно серьезных поражений глаз является такое заболевание, как иридоциклит. Он представляет по своей сути воспалительное поражение, которое захватывает ресничное тело, а также радужку.

Почему возникает иридоциклит? Причины состояния

Данное патологическое состояние чаще всего диагностируют у людей возрастом от двадцати пяти и до сорока лет. В большей части случаев оно развивается вследствие ревматических изменений внутри организма, а также по причине различных офтальмологических расстройств. Так иридоциклит может появиться у больных кератитом (воспалительным поражением радужной оболочки), его могут спровоцировать различные травматические нарушения целостности глаз. В некоторых случаях предрасполагающим фактором к развитию данного недуга становятся вирусные инфекции, гонорея и разные системные болезни. В ряде случаев иридоциклит диагностируют у больных сахарным диабетом либо подагрой.

Как проявляется иридоциклит? Симптомы состояния

Иридоциклит дает о себе знать рядом характерных симптомов, однако точный диагноз может быть поставлен лишь доктором.

Так при развитии патологических процессов больной сталкивается с повышенной отечностью. Слизистые глаз окрашиваются в красные тона, кроме того развиваются болезненные ощущения, беспокоящие больного во время моргания, а также в покое. Давление на пораженный глаз приводит к усилению болезненных ощущений.

Патологические процессы приводят к возникновению отделяемого серозно-гнойного типа, которое локализируется в передней камере глаза. У больного наблюдается некоторое помутнение стекловидного тела в глазу, а также заметное сужение зрачка. Глаза становятся чувствительными к воздействию солнечного света, появляется потеря остроты зрения. Кроме всего прочего развитие иридоциклита приводит к снижению либо к повышению внутриглазного давления.

Патологические процессы чаще всего развиваются лишь в одном глазу, однако в некоторых случаях они распространяются на оба органа зрения. Недуг частенько протекает с постоянными рецидивами вследствие обострений инфекционной болезни. При этом очередное обострение обычно проходит сложнее, нежели предыдущее.

Острая форма иридоциклита стартует внезапно. У больного развиваются болезненные ощущения в глазу, возникают боли по типу мигрени. Слизистые глаза отекают и окрашиваются в выражено красный цвет.

Как выявить иридоциклит? Диагностика состояния

Иридоциклит способен стать причиной слепоты, поэтому его диагностика должна протекать с особой серьезностью. Так больному проводят УЗИ, осматривают глазное дно. Важную роль играет сдача анализов на ВИЧ, а также венерические недуги и ревмопробы.

Доктор также проводит определение остроты зрения, осматривает глаз в проходящем всеете, чтобы выявить экссудат внутри стекловидного тела. Важными диагностическими манипуляциями принято считать также определение внутриглазного давления. Больного могут направить на анализ уровня сывороточных иммуноглобулинов внутри слезной жидкости, а также в крови. Диагностика часто включает в себя проведение биомикроскопии. В определенных случаях для постановки точного диагноза могут проводиться дополнительные исследования и задействоваться прочие узкопрофильные специалисты.

Как корректируется иридоциклит? Лечение состояния

Первым делом доктора принимают меры по устранению причины недуга. Лекарственная терапия призвана устранить воспаление глаза, справиться с патологическим сужением зрачка, а также предотвратить осложнения.

В лечении иридоциклита могут применяться антигистаминные препараты, лекарства-кортикостероиды, а также мидриатики – капельки, расширяющие зрачок. Медикаменты применяются, как местно, так и системно. Весьма популярными являются внутриглазные инъекции препаратов.

Больному выписывают местное нанесение антибактериальных препаратов, а также антисептиков и противовирусных составов. Практикуется проведение детоксикационной терапии с применением плазмафереза, а также гемосорбции. Неплохой эффект оказывает инъекционное введение гормонов и противовоспалительных препаратов нестероидного типа.

Иридоциклит может также лечиться разными физиотерапевтическими методиками воздействия. Так положительного результата можно добиться путем проведения магнитотерапии, электросна и электрофореза. В некоторых случаях может понадобиться оперативное лечение вплоть до удаления глазного яблока. Важную роль играет также проведение иммуностимулирующего лечения.

Чем грозит иридоциклит? Прогноз состояния

Если пациент с диагнозом иридоциклит своевременно приходит к доктору за лечением, то примерно в двадцати процентах случаев наступает полное выздоровление. Однако стоит учитывать, что недуг частенько рецидивирует параллельно с обострениями основного заболевания. Возможными осложнениями принято считать катаракту, атрофию тканей глаза, формирование абсцессов стекловидного тела, а также сращение и заращение зрачка. В некоторых случаях патологические процессы становятся причиной отслойки сетчатки, слепоты и атрофии глаза.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика