Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказана способность дофамина управлять памятью

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, как гормон счастья может влиять на память человека. ...

Четверть всех известных видов пчел не видели с 1990-х годов

Эдуардо Заттара и Марсело Айзен из Национального университета Комахуэ в Аргентине проанализировали, ...

Физическая нагрузка положительно влияет на воспаление мышечной ткани

Физическая активность дает положительный эффект при воспалительных процессах в мышцах. Об этом ...

Искусственный интеллект научился самостоятельно дрессировать собак без участия людей в США

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей в США. Группе американских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глиформин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Глиформин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 399 раз с 20 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глиформин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Глиформин – это лекарственное средство, оно используется в медицине для лечения сахарного диабета. Нужно более детально рассмотреть инструкцию по его применению.

Какой у лекарства Глиформин состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность лекарство производит в виде беловатых таблеток, они с фаской, плоскоцилиндрические, присутствует разделительная риска. Активное вещество - метформина гидрохлорид в количестве 500 мг.

Вспомогательные вещества Глиформин: сорбитол, стеариновая кислота, кальция фосфата дигидрат, добавлен поливинилпирролидон, кроме того, полиэтиленгликоль. Лекарство помещено в контурные упаковки, где насчитывается десять штук, срок годности соответствует трем годам.

Кроме того, фарминдустрия производит таблетки в другой дозировке, где количество активного вещества метформина гидрохлорида составляет 850 мг и один грамм, лекарственное средство овальной формы, кремовато-белого цвета с незначительным серым оттенком.

Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, присутствует крахмал картофельный, кроме того, поливинилпирролидон. Состав таблетированной оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, тальк и макрогол.

Медикамент упакован в полипропиленовые банки по шестьдесят штук. На коробке можно увидеть срок годности препарата, который составляет два года с момента выпуска таблеток. Хранить Глиформин рекомендуется вдали от малышей при температуре, не превышающей 25 градусов.

Какое у Глиформин действие?

Гипогликемический препарат Глиформин относится к группе так называемых бигуанидов, он тормозит глюконеогенез в печени, снижает всасывание глюкозы из кишечника, усиливает ее утилизацию, кроме того, повышает чувствительность некоторых тканей организма к инсулину.

Активное вещество Глиформин понижает уровень триглицеридов в крови. Препарат влияет на массу тела, в частности несколько снижает ее. После приема таблеток лекарство всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через два часа. Биодоступность - 60%.

Лекарственное средство практически не связывается с протеинами. Накапливается в почках, кроме того, в слюнных железах, а также в печени. Выводится с мочой.

Какие у средства Глиформин показания к применению?

Препарат применяют при сахарном диабете 2 типа при неэффективности проведения диетотерапии в качестве монотерапии или же совместно с иными гипогликемическими лекарственными средствами.

Какие у Глиформин противопоказания к применению?

Перечислю, при каких состояниях медикамент Глиформин применять противопоказано:

• При диабетическом кетоацидозе, при коме;
• Не используют его при тяжелой патологии почек, а также и печени;
• При состояниях, когда необходимо проводить инсулинотерапию, например, при серьезных травмах и оперативных вмешательствах;
• При беременности;
• При алкогольной интоксикации;
• Наличие лактацидоза в анамнезе;
• При обезвоживании, при инфекционных заболеваниях, при состоянии кислородного голодания;
• Не используют Глиформин при соблюдении больным низкокалорийного питания;
• При грудном вскармливании.

Кроме перечисленных состояний лекарство Глиформин не используют при повышенной чувствительности к его компонентам.

Какие у Глиформин применение и дозировка?

Доза лекарства устанавливается доктором индивидуально, она зависит от состояния больного, ее подбирают с учетом уровня глюкозы в крови пациента. Начальная дозировка составляет от 0,5 до 1 грамма в сутки. Через десять суток ее постепенно увеличивают. Поддерживающая доза варьирует от 1,5 до 2 г/сут. Максимальная - 3 г/сут.

Таблетки Глиформин пациент должен принимать в цельном виде, их не рекомендуется разжевывать, желательно употреблять их во время еды или же непосредственно после нее, запивая необходимым объемом воды.

Передозировка Глиформин

При передозировке Глиформин инструкция по применению предупреждает о развитии тяжелого лактацидоза, который закончится летальным исходом при неоказании своевременной помощи. При этом у больного появиться чрезмерная слабость, возникнет тошнота, перерастающая в рвоту, кроме того, понижается давление и температура тела, не исключена диарея и боль в животе, учащение дыхания, а также миалгия, брадиаритмия, нарушение сознания и развитие комы.

При этом больного срочно следует госпитализировать, в стационаре пациенту проводят гемодиализ и необходимое симптоматическое лечение.

Какие у Глиформин побочные действия?

Перечислю побочные действия от использования Глиформин: тошнота, рвота, вздутие живота, металлический привкус, снижение аппетита, жидкий стул, боли в животе. Обычно перечисленные симптомы возникают в начале терапии, проходят они самостоятельно.

Среди прочих проявлений: лактацидоз, гиповитаминоз В12, развивается мегалобластная анемия, отмечается кожная сыпь, присоединяется гипогликемия. В этих случаях дозу лекарства следует снизить или же временно отменить медикамент.

Особые указания

Во время терапии больной должен воздерживаться от приема алкогольных напитков, а также и от медикаментозных препаратов, включающих этанол.

Какие у препарата Глиформин аналоги?

К аналогам принадлежат следующие лекарства: Гликон, Глиминфор, Багомет, Глиформина таблетки, Глюкофаж, Метформин, Ланжерин, Метадиен, Метоспанин, Метфогамма 500, Метформин-БМС, Метформин-Рихтер, кроме того, Нова Мет, НовоФормин, Софамет, а также Форметин и Сиафор.

Заключение

Назначать гипогликемическое средство должен доктор, по собственному усмотрению средство Глиформин применять не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Малышева назвала людей с «миллионным» риском заболеть COVID-19 без вакцины

Малышева назвала факторы, наличие которых у человека говорят о необходимости прививки от COVID-19. ...

Спортивные соревнования разрешили в Горном Алтае

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин разрешил проводить в регионе спортивные состязания, ранее ...

Врач рассказала о связи COVID-19 и болезни глаз

Из-за коронавируса может произойти обострение аллергического конъюнктивита и других проблем с ...

Все врачи в Харагуне работают по-прежнему — Щеглова

Все врачебные ставки в Харагуне удалось сохранить, перевод круглосуточного стационара в дневной не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru