Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды – инструкция по применению

Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды – инструкция по применению

  


| 21 ноября 2014
Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды — это лекарственный препарат, входящий в группу противовирусных и гепатопротекторных веществ, назначаемый для лечения заболеваний печени, а также при наличии вирусной патологии.

Состав и форма выпуска

Действующие вещества препарата Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды представлены следующими соединениями: фосфолипиды, количество которых составляет 65 миллиграммов и натрия глицирризинат, содержание которого равно 35 мг.

Вспомогательные компоненты лекарства: кальция карбонат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, кальция стеарат, кремния диоксид, а также и тальк очищенный в нужном объеме.

Желатиновая капсула состоит из следующих веществ: железа оксид в качестве красителя, титана диоксид, метилпарагидроксибензоат, добавлен пропилпарагидроксибензоат, желатин, а также присутствует кислота уксусная.

Лиофилизат характеризуется следующими показателями: фосфолипиды — 500 миллиграммов, натрия глицирризинат — 200 мг. Вспомогательные вещества этой лекарственной формы представлены только мальтозой.

Лиофилизаты препарата Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды поставляются во флаконах, масса лекарственного вещества в которых составляет 2,5 грамма.

Препарат выпускается в виде твёрдых желатиновых капсул номер 0, выполненных в оранжевом корпусе с красной крышечкой, внутри них находится белый порошок с желтоватым оттенком, обладающий специфическим запахом. В одной упаковке может находиться 10, 30, 50, 100, 200, 300 штук. Отпуск осуществляется при наличии рецепта.

Фармакологическое действие

Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды это комбинированный препарат, оказывающий гепатопротекторное, мембраностабилизирующее и противовирусное действие. Широкий спектр действия препарата обусловлен его химическим составом. Коротко рассмотрю его составляющие.

Фосфолипиды, а точнее фосфатидилхолин — это основной «строительный» материал, из которого формируется подавляющее большинство клеточных мембран. Это соединение встраивается в метаболические процессы и направляется на восстановление повреждённых тканей.

Прежде всего, это выражается в восстановлении гепатоцитов и в нормализации функционального состояния печени, кроме того, в уменьшении потерь ферментов и некоторых прочих активных веществ. Подавляются процессы синтезирования соединительной ткани, которая замещает здоровую паренхиму при развитии таких заболеваний как гепатоз или цирроз.

Кроме того, фосфатидилхолин может приводить в норму разбалансированный липидный обмен, снижается интенсивность реакций образования липопротеидов низкой плотности и холестерина.

Глицирризиновая кислота — вещество, обладающее противовоспалительным действием. За счёт стимулирования реакций синтезирования интерферонов и активации фагоцитоза, она подавляет развитие некоторых вирусов.

Кроме того, глицирризиновая кислота потенцирует эффекты глюкокортикостероидов и оказывает антиоксидантный эффект, что весьма полезно при наличии заболеваний печени, в основе которых лежит воспалительный процесс.

Все компоненты лекарственного средства хорошо всасываются из кишечника, в виде целых молекул и продуктов гидролиза. Распространяются равномерно по всем органам и тканям.

Показания к применению

Препарат Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды назначается при наличии следующей патологии:

• Острый и хронический вирусный гепатит;
• Жировой гепатоз;
• Лекарственные или токсические поражения печени;
• Интоксикации различной этиологии;
• Цирроз печени;
• Нейродермит;
• Экзема;
• Псориаз.

Назначать это лекарство может только профильный специалист, располагающий результатами необходимых лабораторных и инструментальных исследований. Использование без показаний может быть опасным для здоровья.

Противопоказания к применению

Применение лекарства Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды недопустимо при наличии следующих состояний: индивидуальная непереносимость любого компонента препарата; беременность и период лактации.

Применение и дозировка

Энтеральное использование лекарства должно осуществляться по следующей схеме: по 1 или 2 капсулы 3 или 4 раза в сутки. Принимать препарат следует во время еды, запивая его небольшим количеством обычной воды.

Внутривенное введение растворов лиофилизата осуществляется по 10 миллилитров 2 раза в день. Длительность курса лечения составляет 10 дней. Растворы готовятся путём смешивания содержимого флакона и воды для инъекций.

Передозировка препарата

Данные о передозировке препарата не предоставлены.

Побочные эффекты

В довольно редких случаях возможно развитие кожных аллергических реакций в виде сыпи, которая самостоятельно исчезает после окончания лечения.

Особые указания

Лиофилизат запрещается разводить в любых растворителях, кроме воды для инъекций. Кроме того, это лекарство нельзя смешивать с любыми другими фармацевтическими препаратами.

Аналоги

Средство Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды может быть заменено следующими лекарствами: Фосфоглив форте, Фосфоглив.

Заключение

Мы говорили о препарате Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды, нами была рассмотрена его инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Лечение заболеваний печени возможно только при наличии комплексного похода, включающего в себя не только меры медикаментозного воздействия, но и мероприятия общей направленности: особое питание, щадящий режим, регулярное наблюдение у специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика