Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Таримские мумии связали с обособленным древним народом на северо-западе КНР

Немецким ученым из Института эволюционной антропологии Макса Планка удалось решить загадку ...

В продукции известных на весь мир фастфуд-ресторанов обнаружили фталаты

Фталаты — класс многофункциональных, производимых в больших объемах химических веществ, которые ...

Генетические маркеры могут помочь предсказать тяжесть заболевания COVID-19

Согласно результатам анализа эпигенома специалисты сумели найти специфические для SARS-CoV-2 ...

Микропластик впервые обнаружили в крови коров и свиней

Учёные из Нидерландов впервые обнаружили элементы микропластика в крови свиней и коров. Коровы и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды – инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 ноября 2014

Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды — это лекарственный препарат, входящий в группу противовирусных и гепатопротекторных веществ, назначаемый для лечения заболеваний печени, а также при наличии вирусной патологии.

Состав и форма выпуска

Действующие вещества препарата Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды представлены следующими соединениями: фосфолипиды, количество которых составляет 65 миллиграммов и натрия глицирризинат, содержание которого равно 35 мг.

Вспомогательные компоненты лекарства: кальция карбонат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, кальция стеарат, кремния диоксид, а также и тальк очищенный в нужном объеме.

Желатиновая капсула состоит из следующих веществ: железа оксид в качестве красителя, титана диоксид, метилпарагидроксибензоат, добавлен пропилпарагидроксибензоат, желатин, а также присутствует кислота уксусная.

Лиофилизат характеризуется следующими показателями: фосфолипиды — 500 миллиграммов, натрия глицирризинат — 200 мг. Вспомогательные вещества этой лекарственной формы представлены только мальтозой.

Лиофилизаты препарата Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды поставляются во флаконах, масса лекарственного вещества в которых составляет 2,5 грамма.

Препарат выпускается в виде твёрдых желатиновых капсул номер 0, выполненных в оранжевом корпусе с красной крышечкой, внутри них находится белый порошок с желтоватым оттенком, обладающий специфическим запахом. В одной упаковке может находиться 10, 30, 50, 100, 200, 300 штук. Отпуск осуществляется при наличии рецепта.

Фармакологическое действие

Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды это комбинированный препарат, оказывающий гепатопротекторное, мембраностабилизирующее и противовирусное действие. Широкий спектр действия препарата обусловлен его химическим составом. Коротко рассмотрю его составляющие.

Фосфолипиды, а точнее фосфатидилхолин — это основной «строительный» материал, из которого формируется подавляющее большинство клеточных мембран. Это соединение встраивается в метаболические процессы и направляется на восстановление повреждённых тканей.

Прежде всего, это выражается в восстановлении гепатоцитов и в нормализации функционального состояния печени, кроме того, в уменьшении потерь ферментов и некоторых прочих активных веществ. Подавляются процессы синтезирования соединительной ткани, которая замещает здоровую паренхиму при развитии таких заболеваний как гепатоз или цирроз.

Кроме того, фосфатидилхолин может приводить в норму разбалансированный липидный обмен, снижается интенсивность реакций образования липопротеидов низкой плотности и холестерина.

Глицирризиновая кислота — вещество, обладающее противовоспалительным действием. За счёт стимулирования реакций синтезирования интерферонов и активации фагоцитоза, она подавляет развитие некоторых вирусов.

Кроме того, глицирризиновая кислота потенцирует эффекты глюкокортикостероидов и оказывает антиоксидантный эффект, что весьма полезно при наличии заболеваний печени, в основе которых лежит воспалительный процесс.

Все компоненты лекарственного средства хорошо всасываются из кишечника, в виде целых молекул и продуктов гидролиза. Распространяются равномерно по всем органам и тканям.

Показания к применению

Препарат Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды назначается при наличии следующей патологии:

• Острый и хронический вирусный гепатит;
• Жировой гепатоз;
• Лекарственные или токсические поражения печени;
• Интоксикации различной этиологии;
• Цирроз печени;
• Нейродермит;
• Экзема;
• Псориаз.

Назначать это лекарство может только профильный специалист, располагающий результатами необходимых лабораторных и инструментальных исследований. Использование без показаний может быть опасным для здоровья.

Противопоказания к применению

Применение лекарства Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды недопустимо при наличии следующих состояний: индивидуальная непереносимость любого компонента препарата; беременность и период лактации.

Применение и дозировка

Энтеральное использование лекарства должно осуществляться по следующей схеме: по 1 или 2 капсулы 3 или 4 раза в сутки. Принимать препарат следует во время еды, запивая его небольшим количеством обычной воды.

Внутривенное введение растворов лиофилизата осуществляется по 10 миллилитров 2 раза в день. Длительность курса лечения составляет 10 дней. Растворы готовятся путём смешивания содержимого флакона и воды для инъекций.

Передозировка препарата

Данные о передозировке препарата не предоставлены.

Побочные эффекты

В довольно редких случаях возможно развитие кожных аллергических реакций в виде сыпи, которая самостоятельно исчезает после окончания лечения.

Особые указания

Лиофилизат запрещается разводить в любых растворителях, кроме воды для инъекций. Кроме того, это лекарство нельзя смешивать с любыми другими фармацевтическими препаратами.

Аналоги

Средство Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды может быть заменено следующими лекарствами: Фосфоглив форте, Фосфоглив.

Заключение

Мы говорили о препарате Глицирризиновая кислота+Фосфолипиды, нами была рассмотрена его инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Лечение заболеваний печени возможно только при наличии комплексного похода, включающего в себя не только меры медикаментозного воздействия, но и мероприятия общей направленности: особое питание, щадящий режим, регулярное наблюдение у специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минобороны для борьбы с коронавирусом направит медиков в Хакасию

Для оказания помощи хакасским медикам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции ...

Непривитых томских медиков и учителей отстранят от работы с 1 января

Томские работодатели будут обязаны с 1 января 2022 года отстранить от работы без сохранения ...

Витамин В12 и фолиевая кислота могут увеличить риск рака на 21%

Прием фолиевой кислоты и B12 был связан с повышением риска рака на 21 процент, повышением риска ...

Сокращение штата в Алтайском онкодиспансере объяснили заботой о пациентах

Известие о сокращении, под которое попали высококлассные оперирующие хирурги, прокомментировали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru