Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мелкоклеточный рак легкого, прогноз, лечение, симптомы

Мелкоклеточный рак легкого, прогноз, лечение, симптомы

  


| 22 ноября 2014
Мелкоклеточный рак легкого, прогноз, лечение, симптомы Онкологические недуги являются довольно распространенными среди населения нашей планеты, и они довольно часто становятся причиной летального исхода. Несмотря на то, что уровень развития современной медицины, позволяет справиться практически всеми видами рака, лечение оказывается эффективным лишь на начальной стадии развития недуга. При этом большинство заболеваний такого типа развиваются совершенно бессимптомно, а некоторые из них еще и крайне быстро. Одним из наиболее агрессивных и крайне злокачественных новообразований принято считать мелкоклеточный рак легкого. Попробуем разобраться в особенностях данного недуга чуть более подробно.

Как проявляется мелкоклеточный рак легкого? Симптомы состояния

К сожалению, данное патологическое состояние практически не дает о себе знать вплоть до тех пор, пока новообразование не сформируется внутри легких. Основными проявлениями мелкоклеточного рака легких принято считать систематические головные боли, хрипоту, а также потерю голоса. Больного могут беспокоить неприятные ощущения и боли в спине. Патологические процессы со временем становятся причиной одышки, по мере развития опухоли начинается отхаркивание. Довольно часто подобное заболевание вызывает развитие обструктивной пневмонии. Кроме того оно практически всегда вызывает сильную усталость вне зависимости от наличия физических нагрузок.

Доктора пришли к выводу, что от степени выраженности симптомов и их интенсивности во многом зависит прогноз для больного и их перспективы на выживаемость. При наличии сопутствующих неблагоприятных факторов у пациентов со временем развивается дисфагия, возникает паралич гортанного нерва, а также симптом полой верхней вены.

Клинические проявления частенько включают в себя разные дополнительные патологические синдромы – Куинга, Итона-Ламберта и пр. Симптомы заболевания также зависят от того, куда именно опухоль дает метастазы, пациента могут беспокоить проблемы с центральной нервной системой, печенью, костями и пр.

Как корректируется мелкоклеточный рак легкого? Лечение состояния

Терапия мелкоклеточного рака легких зависит от того, на какой именно стадии он был обнаружен. В том случае, если опухоль дает лишь редкие метастазы, которые были обнаружены лишь после оперативного вмешательства, практикуется проведение шести курсов химиотерапии, скомбинированной с лучевым лечением. Цитостатики дают положительный эффект в том случае, если их вводят систематически довольно интенсивными дозами. При этом промежуток между введениями должен составлять три недели.

Хирургическая коррекция довольно редко применяется для терапии мелкоклеточного рака, так как довольно редко опухоль не дает метастазы в лимфоузлы либо прочие органы. Однако в этом случае операция может помочь выздороветь, но после нее необходимо обязательно пройти курс химии либо лучевой терапии. Наиболее предпочтительным вариантом оперирования мелкоклеточного рака принято считать лобэктомию, в этом случае проводится резекция доли легкого. При хирургической коррекции доктора удаляют и лимфоузлы, чтобы исследовать их на наличие метастаз.

На ранней стадии развития рака весьма положительных результатов можно добиться путем проведения торкальной хирургии с использованием видеокамеры. Такой метод подходит только в том случае, если размер опухоли не превышает полутора дюймов. Основные плюсы такого вмешательства – минимальные разрезы и быстрый период восстановления.

В некоторых случаях оперативные вмешательства призваны не устранить рак, а устранить определенные его симптомы – открыть блокаду дыхательного пути, устранить жидкость из грудной клетки и пр.

Лучевая терапия при мелкоклеточном раке легких может применяться как после оперативного вмешательства, так и сама по себе – для предупреждения распространения онкологических поражений, а также для устранения ряда неприятных симптомов – болей, кровотечений, проблем с глотанием и пр. Длительность одного сеанса при этом составляет всего несколько минут, при этом процедуры проводят один-два раза в день пять раз на неделю на протяжении определенного времени.

Химиотерапия является основным методом коррекции мелкоклеточного рака. Она используется в том случае, когда опухоль уже дает метастазы в разные участки тела. Такое лечение проводится курсами, между которым организму дают время на восстановление. Один курс обычно занимает три-четыре недели, а первый этап коррекции состоит из четырех-шести курсов. Химиотерапия может применяться как сама по себе, таки в комплексе с хирургическим лечением либо радиотерапией.

Примерно через полтора-три месяца после начавшейся терапии доктор проводит оценку ее эффективности, только после этого можно делать прогноз для больного касательно вероятности выздоровления и продолжительности жизни.

Чем опасен мелкоклеточный рак легкого? Прогноз состояния

Мелкоклеточный рак легкого является одним из наиболее агрессивных онкологических недугов. Продолжительность жизни пациента зависит от того, когда было диагностировано заболевание, а также от того, как именно осуществлялось лечение. При отсутствии терапии летальный исход у половины больных наступает очень быстро – буквально за три-четыре месяца. При проведении адекватной терапии длительность жизни онкобольного может увеличиться в четыре-пять раз. После пятилетнего срока течения заболевания живыми остаются лишь пять-десять процентов заболевших.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика