Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сальпингит: лечение, симптомы, причины, диагностика, препараты

Сальпингит: лечение, симптомы, причины, диагностика, препараты

  

Заинтересовало 2 280 раз с 23 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сальпингит: лечение, симптомы, причины, диагностика, препараты Одними из наиболее распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться гинекологам, - это различные недуги, передающиеся половым путем. Такие заболевания диагностируются у представительниц самого разного возраста, но стоит отметить, что далеко не все женщины спешат вовремя их вылечить. Многие тянут до последнего, либо занимаются самолечением, что в конце-концов может стать причиной различных осложнений. Так возможным последствием подобных заболеваний принято считать сальпингит – воспалительное поражение маточных труб. Попробуем разобраться в особенностях данного недуга и методиках его терапии чуть более подробно.

Почему возникает сальпингит? Причины состояния

Сальпингит развивается по причине инфицирования маточных труб бактериями либо вирусами. Этот заболевание довольно опасно, так как оно частенько становится причиной непроходимости маточных труб и вызывает бесплодие. Чаще всего данное патологическое состояние развивается в результате инфицирования маточных труб бактериями, которые передаются половым путем, - гонококками и хламидиями. Чуть реже воспалительные процессы появляются в ответ на поражение трихомонадами, кишечной палочкой и гарднереллой. Иногда причина развития сальпингита кроется в атаке микоплазмы и уреаплазмы, стрептококков и стафилококков. В определенных случаях заболевание имеет вирусную природу и начинается после поражения вирусом герпеса либо цитомегаловирусом. Кроме того недуг может иметь и грибковое происхождение – развиться из-за активного размножения грибков-кандида.

Как проявляется сальпингит? Симптомы состояния

Воспалительное поражение маточных труб обычно дает о себе знать вскоре после окончания у женщины очередной менструации. Так недуг проявляется болезненными ощущениями в нижней части живота – в середине либо немного сбоку, которые могут отдавать в сторону ноги либо в поясницу. Воспалительный процесс становится причиной появления отделяемого из влагалищной полости, которое имеет довольно неприятный запах. Женщина также сталкивается с болями и чувством жжения при мочеиспускании, кроме того ее беспокоят и болезненные ощущения во время полового акта.
Воспаление маточных труб чаще всего сопровождается повышением температуры тела хотя бы до субферильных цифр, а иногда и выше. Также недуг может вызывать возникновение тошноты и рвоты, а также диареи. Патологические процессы приводят к нарушениям менструального цикла, при этом может наблюдаться задержка менструации, появление межменструальных кровянистых выделений, а также маточных кровотечений.

Как выявляется сальпингит? Диагностика состояния

Для постановки точного диагноза доктор проводит осмотр пациентки, берет материалы на анализ, а также собирает анамнез. Гинекологическое исследование при развивающемся сальпингите является резко болезненным, доктор при этом отмечает инфильтрацию в области придатков. Для уточнения возбудителя болезни проводят микробиологический анализ, кроме того могут применяться методики лабораторного исследования типа ПЦР и ИФА.

Путем проведения УЗИ диагностируется увеличение фалпиевых труб, обнаруживаются спайки, а также выпота внутри малого таза.

Как корректируется сальпингит? Лечение состояния

Терапия острого типа сальпингита, а также обострений хронической разновидности данного недуга осуществляется исключительно в условиях стационарного отделения. При этом больной необходимо придерживаться диетического питания, соблюдать постельный режим. Практикуется расположение холода в районе гипогастрия.

Для устранения хронической формы сальпингита, а также во время восстановления после острых процессов, больной стоит посещать сеансы физиотерапевтического воздействия. Достаточно положительных результатов можно добиться с использованием УВЧ, магнитотерапии, электрофореза, ультразвука, диадинамотерапии. Высокой популярностью пользуются также методики водолечения – разного рода ванны, теплолечения – использование озокерита и парафина. Многие доктора положительно отзываются и об иглорефлексотерапии, которая помогает справиться с болевым синдромом и добиться регресса разных изменений патологического характера.

Чем корректируется сальпингит? Препараты для лечения

Противомикробная терапия подбирается в зависимости от полученных результатов бактериологического исследования, а также с учетом причин развития недуга. Лекарственная коррекция может включать в себя применение полусинтентических пенициллинов, цефалоспоринов, а также фторхинолонов. Иногда препаратами выбора становятся аминогликозиды, макролиды и тетрациклины. Антибиотики обычно выписывают на срок от десяти и до четырнадцати дней. Параллельно доктор может выписать прием производных нитрофуранов, противогрибковых составов, противовоспалительных средств нестероидного типа. Для устранения патологических процессов может проводиться инфузионная терапия и аутогемотерапия. Для стимуляции метаболических, а также микроциркуляторным механизмов доктор может порекомендовать введение витаминных составов, кокарбоксилазы, лидазы либо экстракта алоэ.

Сальпингиты, спровоцированные анаэробными бактериями либо трихомнадой, корректируются с использованием метронидазола. Лечение туберкулезных либо гонорейных недугов такого типа осуществляется по принципу устранения туберкулеза или же гонореи.

Терапия сальпингита должна осуществляться исключительно под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru