Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

Американские медики начали испытывать на людях вакцину от рака

Свои результаты исследования медики из университета Огайо опубликовали статью в журнале ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение кольпита у женщин :: Симптомы кольпита :: Причины кольпита :: Народное лечение

Лечение кольпита у женщин :: Симптомы кольпита :: Причины кольпита :: Народное лечение

  

Заинтересовало 1 860 раз с 23 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение кольпита у женщин :: Симптомы кольпита :: Причины кольпита :: Народное лечение Одним из наиболее распространенных недугов женской половой сферы принято считать воспалительные поражения половых органов. Доктора именуют их кратким термином кольпит и настаивают на том, что подобные патологические состояния подлежат обязательной и своевременной терапии, которая призвана предотвратить развитие разного рода осложнений. Лечение подобного недуга должно осуществляться с применением различных лекарственных составов, подобранных квалифицированным доктором, параллельно могут применяться разные методики народной медицины. Попробуем разобраться в особенностях развития кольпита, его первых проявлениях, а также в применяемых средствах лечения.

Почему возникает кольпит? Причины состояния

Если у женщины полностью здоровый организм, то различные бактерии и прочие агрессивные агенты, проникающие во влагалище, ей чаще всего не приносят никакого вреда. Однако определенные нарушения в деятельности орган и систем могут спровоцировать развитие воспаления – кольпита. Так данное патологическое состояние может развиться при ослабленной деятельности яичников, а также на фоне многих других недугов разных органов, а также систем. В ряде случаев воспаление появляется вследствие определенных аномалий в развитии половой системы, кроме того его могут вызывать несоблюдения элементарных норм личной гигиены, а также гигиены половой жизни.

Кольпит может развиться по причине изменений в слизистых оболочках влагалища из-за слишком частых спринцеваний, использования средств антисептиков, а также недостаточно рационального применения средств противозачаточного типа. В ряде случаев его провоцирует истончение слизистых оболочек в зрелом возрасте, на этапе постменопаузы. Кроме всего прочего развитию данного недуга могут поспособствовать различные травмы влагалищной полости, как механические, так термические либо химические.

Как проявляется кольпит? Симптомы состояния

Острый кольпит развивается довольно внезапно. Пациентки при этом жалуются на боли, зуд и чувство жжения в районе влагалища, а также на возникновение значительного количества отделяемого, имеющего слизисто-гнойную либо гнойную структуру. В некоторых случаях выделения могут иметь примесь сукровицы. К распространенным симптомам острого кольпита относят также болезненные ощущения в нижней части живота, зудящие и болезненные ощущения на этапе мочеиспускания. Слизистые влагалища окрашиваются в красные тона и становятся отечными, начиная кровоточить при малейшем недостаточно осторожном воздействии.

Специфика симптомов может меняться в зависимости от того, какой именно возбудитель стал причиной развития заболевания. Так, к примеру, трихомонадный кольпит проявляется характерными выделениями гнойного типа желтовато-зеленой окраски, которые пенятся и имеют довольно неприятный запах. Грибковая разновидность данного недуга проявляется специфическими творожистыми выделениями белого цвета.

В том случае, если заболевание будет пролечено неправильно оно может перейти в хроническую форму, в результате чего его течение станет вялым с периодическими обострениями. В этом случае патологические процессы будут постепенно распространяться на прочие органы – матку, придатки, а также маточные трубы.

Как корректируется кольпит? Лечение состояния

Сразу же после первых проявлений кольпита стоит отказаться от половой жизни и поскорее обратиться к доктору. Специалист вас осмотрит и возьмет необходимые анализы для определения причины заболевания. В зависимости от обнаруженных возбудителей проводится подбор наиболее эффективных средств для коррекции недуга. Так в случае обнаружения хламидий, гонококков и прочих подобных частиц, осуществляется прием антибиотических препаратов. Для устранения кандиды принято использовать противогрибковые составы.

В качестве альтернативы системным средствам могут применяться различные препараты для местного нанесения – гели, кремы, свечи, вагинальные таблетки и пр. Также важную роль играет восстановление оптимальной микрофлоры влагалища и активизация общих иммунных сил организма с помощью разных поливитаминных препаратов.

Как народная медицина корректирует кольпит? Народное лечение

* Соедините пять частей цветков ромашки с двумя частями цветков мальвы и таким же количеством коры дуба, добавьте три части шалфея. Пару столовых ложек полученного состава заварите одним литром только вскипевшей воды. Полученный состав нужно настоять, процедить и применять для спринцеваний, а также для приготовления вагинальных тампонов.

* Неплохой эффект также оказывает приготовление ванночек на основе ромашки и календулы.

* Если кольпит развился в зрелом возрасте и становится причиной повышенной сухости, стоит смазывать слизистые влагалища облепиховым маслом.

* Соедините равные доли корня валерианы, а также листков мелисы и крапивы. Проверните пару столовых ложек полученного состава в блендере либо в кофемолке. Переложите полученный порошок в термос и заварите полулитром кипятка. Для готовности такое лекарство должно настояться в течение восьми-десяти часов, после чего его нужно процедить. Потребляйте готовое средство по четверти стакана примерно за полчаса до трапезы.

Важное предупреждение! Рецептуры такого типа могут применяться лишь после согласования доктором и только в дополнение к официальному лечению. Самолечение может оказаться причиной развития хронического поражения!

Лечение кольпита нужно осуществлять исключительно под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В уральской больнице школьнице случайно проткнули легкое катетером

Три раза в неделю Алина с мамой приезжали в Екатеринбург в ОДКБ № 1 на эту процедуру из родного ...

Глава Минздрава: дефицит врачей в Прикамье составляет 800 человек

Дефицит врачей в Пермском крае составляет 800 человек. Всего в регионе сейчас работают 9690 врачей ...

Появились детали разработки российской вакцины от кори и коронавируса

Препараты выбрали как перспективные для профилактики COVID-19, они находятся на разных этапах ...

Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам

Почти половина пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), имевших симптомы коронавируса, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru