Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперименты в области квантовой физики доказали, что у каждого своя реальность

Эксперты достигли этих результатов после воссоздания на практике классического умозрительного ...

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Был описан новый физический эффект для экситонов

Российские ученые выяснили, что нейтрально заряженные квазичастицы экситоны под действием ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие мозга у него

Ученые объяснили данный факт и рассказали, что у музыкантов мозг имеет более сильную функциональную ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж (инструкция по применению)

Лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж (инструкция по применению)

  

Заинтересовало 4 895 раз с 25 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж (инструкция по применению) Глюкофаж – это гипогликемическое лекарственное средство. Необходимо рассмотреть более подробно его инструкцию по применению.

Какой у Глюкофаж состав и форма выпуска?

Медикамент выпускается в таблетках, которые покрыты пленочной оболочкой, в лекарстве присутствует активное вещество, представленное метформина гидрохлоридом в количестве: 850, 500 и 1000 мг.

Среди вспомогательных веществ Глюкофаж: повидон и магния стеарат. Оболочка таблеток состоит из гипромеллозы, макрогола 400 и 800. Таблетки с дозировкой активного компонента 500 и 850 мг белого окраса, они круглые, двояковыпуклые, на поперечном разрезе визуализируется однородная беловатая масса.

Таблетки с дозировкой 1000 мг овальной формы, белого цвета, двояковыпуклые, сверху покрыты оболочкой в виде пленки, на лекарственной форме присутствует риска, а также можно заметить гравировку «1000».

На блистере, равно как и на картонной пачке с лекарственным препаратом нанесен символ в виде буквы «М». Медикамент отпускается из аптек после предъявления соответствующего рецептурного бланка. Температура хранения Глюкофаж не должна повышаться более 25 градусов.

Необходимо следить, чтобы препарат находился в надежном месте, куда нет доступа маленьким детям. Лекарство ограничено в сроке годности, который не должен превышать пяти лет с момента изготовления гипогликемического средства.

Какое у Глюкофаж действие?

Гипогликемическое средство Глюкофаж способствует снижению уровня сахара, при этом не приводит к появлению гипогликемии. Лекарство не стимулирует секрецию инсулина, препарат понижает выработку глюкозы непосредственно печенью, кроме того, задерживает ее всасывание в кишечнике.

Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы. Активное вещество медикамента Глюкофаж обладает благоприятным воздействием непосредственно на жировой метаболизм: снижает содержание холестерина, кроме того, ЛПНП и триглицеридов.

На фоне употребления таблеток Глюкофаж масса тела пациента может несколько снижаться. После приема внутрь лекарственное средство всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. Метформин распределяется в ткани довольно-таки быстро, с белками практически не связывается.

Какие у Глюкофаж показания к применению?

Препарат Глюкофаж применяют при втором типе сахарного диабета у больных с ожирением, при неэффективности физических нагрузок и диетического питания в качестве монотерапии, либо совместно с инсулином или же иными пероральными гипогликемическими медикаментами.

Какие у Глюкофаж противопоказания к применению?

Перечислю, когда Глюкофаж противопоказан к использованию:

• При повышенной чувствительности к активному соединению метформину или к иным компонентам лекарства;
• Не используют средство при нарушенной функции печени;
• При диабетическом кетоацидозе;
• При беременности;
• При почечной недостаточности;
• При шоковом состоянии и при обезвоживании организма;
• При отравлении алкоголем, а также при хроническом алкоголизме;
• При состояниях, которые способствуют развитию кислородного голодания тканей;
• При гипокалорийной диете.

С осторожностью Глюкофаж используют у лиц старше шестидесятилетнего возраста, кроме того, при лактации.

Какие у Глюкофаж побочные действия?

Препарат Глюкофаж может вызывать некоторые побочные проявления, среди них: лактоацидоз (накопление молочной кислоты), нарушается вкусовое восприятие, развивается тошнота, рвота, эритема, жидкий стул, зуд кожи, боль в животе, присоединяется сыпь, кроме того, отсутствие аппетита, а также гепатит.

Какие у Глюкофаж применение и дозировка?

Таблетки назначают внутрь по назначению квалифицированного специалиста. В основном начальная доза Глюкофаж составляет 500 или 850 мг до трех раз в день во время еды или же после нее. Доктор может постепенно увеличивать количество медикамента, опираясь на данные концентрации глюкозы в кровяном русле.

Поддерживающая дозировка медикамента варьирует от 1500 до 2000 мг/сут. Максимальная доза - 3000 мг/сут, которую следует делить на три приема. Глюкофаж можно назначать в комбинации с инсулином, при этом доктор подбирает количество препарата на основе результатов концентрации глюкозы.

Передозировка Глюкофаж

При использовании лекарственного препарата может развиваться лактоацидоз. В этой ситуации терапию немедленно прекращают, а пациента госпитализируют в стационар, где осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

Лактоацидоз может привести к смертельному исходу, если своевременно не будет проведено симптоматическое лечение. Пациентам с диабетом нужно продолжать соблюдение диетического питания с равномерным потреблением сахаров.

Рекомендуется регулярно осуществлять лабораторные анализы, чтобы своевременно контролировать уровень сахара. Препарат Глюкофаж следует с осторожностью использовать при комбинированном лечении с инсулином, а также с другими средствами, принадлежащими к группе гипогликемических медикаментов.

Какие у Глюкофаж аналоги?

Багомет, Глиформин, Гликон, Глюкофаж лонг, Глиминфор, Ланжерин, Метадиен, Метформин, Метоспанин, Метфогамма 850, Метформина гидрохлорид, Нова Мет, НовоФормин, Сиафор, Сиофор 500, Форметин, Формин Плива. Все перечисленные препараты принадлежат к препаратам аналогам.

Заключение

Надеюсь, что вы имеете представление о том как проводится лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж. Инструкция по применению препарата должна быть изучена пациентом после его назначения. Лекарство Глюкофаж должно применяться по назначению лечащего врача, по собственному усмотрению использовать медикамент противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В январе волонтеры передали медикам в «красных зонах» 2 млн горячих обедов

В январе автоволонтеры сделали уже почти 50 тысяч выездов и передали медикам более двух миллионов ...

Доктор Комаровский описал самые опасные последствия коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал самые опасные последствия, к которым может привести ...

Диетолог Соломатина предупредила россиян о вреде полезных продуктов

Ряд популярных полезных продуктов в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Врач-диетолог ...

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 на весну и лето

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что, согласно одной из математических моделей, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru