Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...

Вирус обезьяньей оспы может мутировать в 12 раз быстрее, чем считалось ранее

Вирус оспы обезьян может мутировать в 12 раз быстрее, чем предполагало сообщество ученых ранее, ...

Горбатые киты оказались способны учиться песням у сородичей

Оказалось, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью учить песни своих ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж (инструкция по применению)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 ноября 2014

Лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж (инструкция по применению) Глюкофаж – это гипогликемическое лекарственное средство. Необходимо рассмотреть более подробно его инструкцию по применению.

Какой у Глюкофаж состав и форма выпуска?

Медикамент выпускается в таблетках, которые покрыты пленочной оболочкой, в лекарстве присутствует активное вещество, представленное метформина гидрохлоридом в количестве: 850, 500 и 1000 мг.

Среди вспомогательных веществ Глюкофаж: повидон и магния стеарат. Оболочка таблеток состоит из гипромеллозы, макрогола 400 и 800. Таблетки с дозировкой активного компонента 500 и 850 мг белого окраса, они круглые, двояковыпуклые, на поперечном разрезе визуализируется однородная беловатая масса.

Таблетки с дозировкой 1000 мг овальной формы, белого цвета, двояковыпуклые, сверху покрыты оболочкой в виде пленки, на лекарственной форме присутствует риска, а также можно заметить гравировку «1000».

На блистере, равно как и на картонной пачке с лекарственным препаратом нанесен символ в виде буквы «М». Медикамент отпускается из аптек после предъявления соответствующего рецептурного бланка. Температура хранения Глюкофаж не должна повышаться более 25 градусов.

Необходимо следить, чтобы препарат находился в надежном месте, куда нет доступа маленьким детям. Лекарство ограничено в сроке годности, который не должен превышать пяти лет с момента изготовления гипогликемического средства.

Какое у Глюкофаж действие?

Гипогликемическое средство Глюкофаж способствует снижению уровня сахара, при этом не приводит к появлению гипогликемии. Лекарство не стимулирует секрецию инсулина, препарат понижает выработку глюкозы непосредственно печенью, кроме того, задерживает ее всасывание в кишечнике.

Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы. Активное вещество медикамента Глюкофаж обладает благоприятным воздействием непосредственно на жировой метаболизм: снижает содержание холестерина, кроме того, ЛПНП и триглицеридов.

На фоне употребления таблеток Глюкофаж масса тела пациента может несколько снижаться. После приема внутрь лекарственное средство всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. Метформин распределяется в ткани довольно-таки быстро, с белками практически не связывается.

Какие у Глюкофаж показания к применению?

Препарат Глюкофаж применяют при втором типе сахарного диабета у больных с ожирением, при неэффективности физических нагрузок и диетического питания в качестве монотерапии, либо совместно с инсулином или же иными пероральными гипогликемическими медикаментами.

Какие у Глюкофаж противопоказания к применению?

Перечислю, когда Глюкофаж противопоказан к использованию:

• При повышенной чувствительности к активному соединению метформину или к иным компонентам лекарства;
• Не используют средство при нарушенной функции печени;
• При диабетическом кетоацидозе;
• При беременности;
• При почечной недостаточности;
• При шоковом состоянии и при обезвоживании организма;
• При отравлении алкоголем, а также при хроническом алкоголизме;
• При состояниях, которые способствуют развитию кислородного голодания тканей;
• При гипокалорийной диете.

С осторожностью Глюкофаж используют у лиц старше шестидесятилетнего возраста, кроме того, при лактации.

Какие у Глюкофаж побочные действия?

Препарат Глюкофаж может вызывать некоторые побочные проявления, среди них: лактоацидоз (накопление молочной кислоты), нарушается вкусовое восприятие, развивается тошнота, рвота, эритема, жидкий стул, зуд кожи, боль в животе, присоединяется сыпь, кроме того, отсутствие аппетита, а также гепатит.

Какие у Глюкофаж применение и дозировка?

Таблетки назначают внутрь по назначению квалифицированного специалиста. В основном начальная доза Глюкофаж составляет 500 или 850 мг до трех раз в день во время еды или же после нее. Доктор может постепенно увеличивать количество медикамента, опираясь на данные концентрации глюкозы в кровяном русле.

Поддерживающая дозировка медикамента варьирует от 1500 до 2000 мг/сут. Максимальная доза - 3000 мг/сут, которую следует делить на три приема. Глюкофаж можно назначать в комбинации с инсулином, при этом доктор подбирает количество препарата на основе результатов концентрации глюкозы.

Передозировка Глюкофаж

При использовании лекарственного препарата может развиваться лактоацидоз. В этой ситуации терапию немедленно прекращают, а пациента госпитализируют в стационар, где осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

Лактоацидоз может привести к смертельному исходу, если своевременно не будет проведено симптоматическое лечение. Пациентам с диабетом нужно продолжать соблюдение диетического питания с равномерным потреблением сахаров.

Рекомендуется регулярно осуществлять лабораторные анализы, чтобы своевременно контролировать уровень сахара. Препарат Глюкофаж следует с осторожностью использовать при комбинированном лечении с инсулином, а также с другими средствами, принадлежащими к группе гипогликемических медикаментов.

Какие у Глюкофаж аналоги?

Багомет, Глиформин, Гликон, Глюкофаж лонг, Глиминфор, Ланжерин, Метадиен, Метформин, Метоспанин, Метфогамма 850, Метформина гидрохлорид, Нова Мет, НовоФормин, Сиафор, Сиофор 500, Форметин, Формин Плива. Все перечисленные препараты принадлежат к препаратам аналогам.

Заключение

Надеюсь, что вы имеете представление о том как проводится лечение сахарного диабета второго типа Глюкофаж. Инструкция по применению препарата должна быть изучена пациентом после его назначения. Лекарство Глюкофаж должно применяться по назначению лечащего врача, по собственному усмотрению использовать медикамент противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru