Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суперкомпьютер на основе 30-300 млн кубитов мог бы взломать блокчейн криптовалют

Исследование описано в AVS Quantum Science. С помощью специального алгоритма, оценивающего ...

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Снизить уровень сахара в крови поможет Глюкофаж лонг (препарат для снижения сахара крови)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 ноября 2014

Снизить уровень сахара в крови поможет Глюкофаж лонг (препарат для снижения сахара крови) Глюкофаж лонг — фармацевтический препарат, входящий в группу пероральный сахароснижающих средств, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа.

Какой у Глюкофаж лонг состав и форма выпуска?

Действующий компонент лекарства Глюкофаж лонг представлен метформина гидрохлоридом в дозировке 500 и 750 миллиграммов в каждой таблетке. Вспомогательные средства: гипромеллоза 2910, кармеллоза натрия, гипромеллоза 2208, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат выпускается в таблетках белого цвета, при этом на одной из сторон выдавлена надпись, обозначающая дозировку метформина. Поставляется в упаковках по 15 штук. Аптечные учреждения отпускают лекарство при наличии рецепта.

Какое у Глюкофаж лонг действие?

Метформин является представителем группы бигуанидов. Действующее вещество лекарства эффективно снижает уровень глюкозы в крови как натощак, так и после приёма пищи.

В основе механизма действия препарата лежит способность метформина увеличивать проницаемость клеточной стенки для простых сахаров. Происходит это за счёт стимулирования периферических рецепторов к глюкозе, что в значительной степени активизирует процессы внутриклеточного транспорта.

Увеличение потребления глюкозы тканями вполне прогнозируемо, что ведёт к снижению уровня сахаров к плазме крови и нормализации самочувствия пациента. Постоянное употребление сахароснижающих средств тормозит прогрессирования грозных осложнений диабета.

Кроме того, препарат тормозит процессы синтезирования глюкозы в клетках печени, называемые глюконеогенезом, что является дополнительным фактором, снижающим уровень сахаров в крови.

Третий механизм, лежащий в основе механизма действия препарата — это торможение реакций, отвечающих за всасывание глюкозы из кишечника. Конечно, это вовсе не означает, что пациенты могут более не придерживаться диеты.

Отличие метформина от многих прочих сахароснижающих средств заключается в отсутствии стимулирования деятельности островкового аппарата поджелудочной железы, следовательно, Глюкофаж лонг не усиливает процессы синтезирования инсулина. Это обстоятельство весьма важно, поскольку снижается риск развития гипогликемических состояний.

Глюкофаж лонг обладает пролонгированным действием. Терапевтически значимый эффект развивается спустя 7 часов после употребления лекарства. Прием пище не влияет на скорость всасывания и коэффициент биодоступности лекарства.

Действующее вещество не взаимодействует с белками плазмы крови. Выведение осуществляется в неизменённом виде. В этом процессе задействованы органы выделительной системы.

Какие у Глюкофаж лонг показания к применению?

Назначение лекарства осуществляется при наличии сахарного диабета второго типа, причём, использование его возможно как в качестве средства для проведения монотерапии, так и в составе комплексного лечения.

Напоминаю, что использование Глюкофаж лонг допустимо только по назначению специалиста. Сложность применения любого сахароснижающего средства заключается в наличии индивидуального подхода к подбору дозировки.

Какие у Глюкофаж лонг противопоказания к применению?

Назначение Глюкофаж лонг инструкция по применению не разрешает использовать при наличии следующих состояний:

• Осложнения диабета в виде кетоацидоза, комы или прекомы;
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Обезвоживание организма любой этиологии;
• Хирургические вмешательства;
• Отравление алкоголем или хронический алкоголизм;
• Проведение лучевого лечения или рентгеноконтрастного исследования;
• Беременность;
• Необходимость придерживаться строгой диеты с потреблением менее 1000 килокалорий в сутки;
• Период лактации;
• Возраст менее 18 лет;
• Индивидуальная непереносимость.

Относительные противопоказания: возраст более 65 лет и необходимость в повышенной физической нагрузке.

Какие у Глюкофаж лонг применение и дозировка?

Лекарство показано к употреблению внутрь. Разжёвывать или измельчать препарат нельзя. Допустимо запивать таблетку небольшим количеством воды. Дозировка подбирается строго индивидуально. Лечение обычно начинается с назначения 500 миллиграммов средства на 1 приём в сутки.

Каждые 10 – 15 дней следует осуществлять корректировку дозы. Возможно увеличение на 500 миллиграммов за один раз. Максимальная суточная дозировка составляет два грамма. Лекарство следует принимать ежедневно. При случайном пропуске удвоение количества медикамента недопустимо.

Какие у Глюкофаж лонг побочные эффекты?

Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в животе, диарея, снижение или полное отсутствие аппетита, выраженный металлический привкус во рту. Наиболее часто подобные проявления возникают в начале лечения. При их развитии рекомендуется принимать лекарства во время еды.

Прочие побочные эффекты: кожные аллергические проявления, развитие анемии, поражение печени, кроме того, изменения в анализах крови.

Какие у Глюкофаж лонг аналоги?

Формин Плива, Форметин, Софамет, Сиафор, НовоФормин, Нова Мет, Метформина гидрохлорид, Метформин-Тева, Метформин, Метоспанин, Метадиен, Ланжерин, Глюкофаж, Глиформин, Глиминфор, Багомет, все они относятся к аналогам.

Заключение

Снизить уровень сахара в крови поможет Глюкофаж лонг - препарат для снижения сахара крови. Лечение сахарного диабета, особенно второго типа, это скорее особый образ жизни, включающий в себя особое питание с низки содержанием глюкозы, потребность в постоянной физической нагрузке, применение сахароснижающих средств, кроме того, регулярный самостоятельный контроль уровня глюкозы.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство направит еще более 20 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19

Правительство России направит ещё более 20 миллиардов рублей на лекарства против коронавируса, ...

Власти ХМАО выделят 181,9 млн рублей на покупку лекарств против ковида

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболевших коронавирусом и проникновения в регион ...

Минздрав России выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

За сутки 567 человек в Саратовской области заразились коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 26 января выявлено 567 новых пациентов с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru