Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гоптен (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Гоптен (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

Заинтересовало 1 896 раз с 26 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гоптен (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Гоптен — лекарственное средство, входящее в группу ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента, показанное к применению при наличии первичной артериальной гипертензии или сердечной недостаточности.

Какой у Гоптен состав и форма выпуска?

Действующее вещество Гоптен представлено трандолаприлом, его содержание составляет 2 миллиграмма или 500 микрограммов в капсуле. Вспомогательные компоненты средства: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, натрия фумарат, повидон. Состав капсулы препарата: титана диоксид, оксид железа жёлтый в качестве красителя, натрия лаурилсульфат.

Препарат выпускается в твёрдых желатиновых капсулах, размер которых соответствует номеру 4. Корпус их выполнен из непрозрачного материала. Содержимое — белые гранулы. Поставляется в упаковках по 14 штук. Продажа осуществляется при наличии рецепта доктора.

Какое у Гоптен действие?

Действующее вещество Гоптен является пролекарством, которое в процессе метаболических реакций гидролиза трансформируется в трандолаприлат, который и оказывает все специфические эффекты.

Активный метаболит действующего вещества обладает повышенным сродством к специфическим рецепторам. Связываясь с данными гистологическими образованиями, формируются стройкие химические комплексы, что приводит к снижению объёмов синтезирования ангиотензина 2 и увеличению выработки ренина.

Уменьшение количества ангиотензина приводит к снижению тонуса сосудов, следовательно, ведёт к снижению артериального давления, что и обуславливает наличие гипотензивного эффекта.

Систематическое применение лекарства Гоптен в рекомендованных количествах приводит к значительному снижению показателей артериального давления и объёма циркулирующей крови, а также к уменьшению нагрузки на сердце. Кроме того, действие препарата развивается весьма быстро, примерно через час после приёма капсулы и длится порядка суток.

Следует заметить, что снижение нагрузки на сердечную мышцу положительно сказывается на течении кардиологических заболеваний, поскольку замедляет процессы гипертрофирования миокарда, а также развитие прочих дисфункциональных расстройств.

После приёма внутрь медикамент всасывается из кишечника. Коэффициент биодоступности варьирует от 40 до 60 процентов и коррелирует с приёмом пищи. Терапевтическая концентрация лекарства создается в плазме крови спустя 4 – 6 часов. Период полувыведения составляет 16 – 24 часов и в некоторых случаях может затягиваться до 3 суток и более. Выведение осуществляется преимущественно со стулом и частично с мочой.

Какие у Гоптен показания к применению?

Назначение Гоптен осуществляется при наличии следующих кардиологических заболеваний:

• Эссенциальная артериальная гипертензия;
• Сердечная недостаточность, в качестве средства профилактики прогрессирования увеличения сердечной мышцы.

Замечу, что принимать медикамент можно только после согласования с кардиологом, который не только определяет наличие показаний к применению, но и подбирает эффективную и безопасную дозировку.

Какие у Гоптен противопоказания к применению?

Ниже приведу перечень состояний, при которых использование этого лекарства недопустимо:

• Ангионевротический отек;
• Беременность;
• Возраст пациента менее 18 лет;
• Непереносимость лекарственного вещества;
• Период лактации.

Кроме того, средство противопоказано при стенозе аорты.

Какие у Гоптен применение и дозировка?

Капсулу следует принимать внутрь, вне зависимости от еды. При желании можно запивать ее нужным количеством обычной воды. Употребление лекарства следует осуществлять в одно и то же время, желательно в утренние часы.

Для лечения артериальной гипертензии назначается от 500 микрограммов до 1 миллиграмма лекарства, в зависимости от выраженности патологических проявлений. При неэффективности возможно удвоение дозы до 2 миллиграммов, но не ранее чем через 4 недели. Максимальная суточная дозировка составляет 8 миллиграммов.

Хроническая сердечная недостаточность предполагает назначение от 0,5 до 1 миллиграмма лекарства Гоптен в сутки с последующим увеличение до 4 мг. Дальнейшие шаги зависят от динамики заболевания.

Передозировка Гоптен

При передозировке лекарства возможно появление следующих симптомов: резкое падение артериального давления, брадикардия, проявления почечной недостаточности, ступор. Лечение носит симптоматический характер, специфический антидот неизвестен.

Какие у Гоптен побочные эффекты?

Со стороны сердечно-сосудистой системы: обострение ишемической болезни сердца, выраженная тахикардия, резкое падение артериального давления, внезапная остановка сердца, инфаркт миокарда, атриовентрикулярная блокада.

Прочие побочные эффекты: различные аллергические реакции, включая кожный зуд и ангионевротические отёки, поражение слизистой оболочки дыхательных путей и поджелудочной железы, присоединяются боли в мышцах, возникает выпадение волос, инсульт, повышенное потоотделение, кроме того, не исключены изменения в анализах крови.

Какие у Гоптен аналоги?

Препарат Гоптен может быть заменён лекарством Трандолаприл.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится сердечная недостаточность, эссенциальная артериальная гипертензия - лечение Гоптен. Инструкция по применению препарата предупреждает о том что у него есть противопоказания. Лечение кардиологических заболеваний требует системного подхода, включающего средства медикаментозной терапии и меры общей направленности: соблюдение режима дня, особое питание. Необходимо избегать повышенных эмоциональных и физических нагрузок, а также следует посещать профильных специалистов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru