Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали о возможных причинах неспособности различать лица

Согласно общепринятой точке зрения прозопагнозия возникает вследствие дефицита зрительного ...

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к коронавирусу COVID-19 может резко снизится за три месяца

Иммунитет к COVID-19 у перенесших заболевание людей может резко снизится всего за три месяца. К ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гормель СН (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Гормель СН (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

Заинтересовало 4 532 раз с 27 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гормель СН (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Гормель СН — это гомеопатическое средство, предназначенное для лечения нарушений менструального цикла.

Какой у Гормель СН состав и форма выпуска?

Действующие компоненты лекарства представлены следующими соединениями: Sepia officinalis D6 5 граммов, Acidum nitricum D4 – 5 гр, Calсium сarboniсum Hahnemanni D8 — 10гр, Conyza canadensis D3 — 5гр, Pulsatilla pratensis D4 — 5гр, Viburnum opulus D3 — 5 гр, Cyclamen purpurascens (Cyclamen) D4 — 5 гр, Aquilegia vulgaris D4 — 10 гр, Stryсhnos ignatii (Ignatia) D6 — 5 гр, Origanum majorana D4 — 10 гр, Myristica fragrans D6 — 10 гр. Все цифры приводятся из расчёта на 100 граммов раствора. Вспомогательное вещество - этиловый спирт.

Препарат производится в виде спиртового раствора. Поставляется во флаконах, изготовленных из тёмного стекла. Каждый комплект комплектуется специальной насадкой-дозатором. Как и все прочие гомеопатические средства, лекарство Гормель СН допущено к отпуску без рецепта.

Какие у Гормель СН свойства?

Коротко рассмотрю действие некоторых наиболее значимых компонентов средства Гормель СН на организм человека.

• Sepia officinalis

Сепия, более известная как чернила каракатицы — это жидкость, синтезируемая организмом известного головоногого моллюска. В гомеопатической практике используется не очень часто, в основном, входит в состав средств, предназначенных для лечения заболеваний вегетативной нервной системы.

Действие этого вещества на организм человека весьма специфично, оно направлено на стимулирование симпатического отдела вегетативной неверной системы, что выражается в усилении процессов кровообращения, в упадке сил, а в некоторых случаях и в развитии обморочных состояний.

Использование этого вещества вызывает венозный застой в органах брюшной полости и малого таза, поражение слизистых оболочек дыхательных путей, а также и развитие выраженного кашля, в редких случаях возможно поражение костей, осложненное остеомиелитом.

• Pulsatilla pratensis

Экстракт сон-травы действует на организм пациента благодаря наличию редких сапонинов и алкалоидов. В больших количествах это вещество способно вызывать поражение слизистой оболочки кишечника на всём протяжении.

Кроме того, гомеопатам оно известно в качестве сильного раздражителя, способного повреждать органы женской репродуктивной системы и вызывать появление глубоких изъязвлений и волдырей с серозным содержимым на коже и слизистых оболочках.

• Stryсhnos ignatii

Действие игнации на организм определяется наличием таких раздражителей как бруцин, стрихнин и некоторых прочих. В основном эффекты этого вещества связаны с поражением спинного мозга. При увеличении дозы возможно появление судорог и глубокое изменение многих рефлексов.

• Myristica fragrans

Экстракт мускатного ореха часто применяется для лечения заболеваний центральной нервной системы, а также при появлении болей в животе спастической этиологии. В больших количествах это вещество способно вызывать появление обильного жидкого стула, раздражение верхних дыхательных путей с появлением кровотечений.

В гомеопатической практике используется в качестве средства для лечения нервной лабильности, выражающейся в частой смене настроения от смеха до слёз. Назначается для восстановления сниженных умственных способностей.

Какие у Гормель СН показания к применению?

Назначение препарата Гормель СН возможно в качестве части комплексного лечения нарушений менструального цикла. Следует понимать, что монотерапия этим гомеопатическим средством едва ли принесёт плоды. Любое подобное лечение следует рассматривать исключительно в качестве препарата второй или третьей линии, а основной упор следует ставить на аллопатические лекарственные вещества.

Какие у Гормель СН противопоказания к применению?

Назначение средства Гормель СН недопустимо при наличии следующих состояний:

• Беременность вне зависимости от срока;
• Возраст менее 18 лет;
• Период лактации;
• Индивидуальная непереносимость любого компонента средства;
• Алкоголизм;
• Тяжёлая патология печени;
• Органическая патология центральной нервной системы.

Кроме того, травмы центральной нервной системы.

Какие у Гормель СН применение и дозировка?

Лекарство Гормель СН следует принимать исключительно в виде водного раствора, для приготовления которого потребуется 10 капель средства и 100 миллилитров воды. Принимать его нужно за 30 минут до еды или уже через час после нее. Длительность лечения зависит от динамики заболевания и определяется мнением врача-гинеколога, в среднем терапия варьирует от 1 месяца до 3.

Какие у Гормель СН побочные эффекты?

В редких случаях применение этого препарата может сопровождаться развитием кожных аллергических проявлений, при их излишней выраженности рекомендуется прекратить использование лекарства.

Особые указания

Следует помнить о том, что использование большинства гомеопатических средств сопровождается кратковременным отягощением симптоматики. Примерно в течение недели состояние пациента должно улучшиться. В противном случае следует обратиться за помощью к специалисту.

Какие у Гормель СН аналоги?

Аналогов гомеопатического средства Гормель СН не существует.

Заключение

Мы рассмотрели лечение нарушений менструального цикла Гормель СН. Инструкция по применению средства предупреждает что у него есть противопоказания. В заключение ещё раз напоминаю о том, что успех в лечение многих заболеваний определяется наличием комплексного подхода. Применение одних лишь гомеопатических средств, вряд ли может подарить надежду на излечение или улучшение качества жизни.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пермском крае до 28 июля продлили масочный режим

Власти Пермского края продлили действие масочного режима и правила социальной дистанции в регионе ...

57,4% заболевших коронавирусом в Иркутской области выздоровели

В тоже время в Приангарье выздоровели 57,4% от общего числа заразившихся.

Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 медучреждений принимают пациентов с коронавирусом

Росздравнадзор опубликовал перечень медицинских учреждений, где работают с ковидными пациентами. В ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru