Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вещество, найденное в нефти, может превратиться в чистый алмаз

Исследователи хотели создать чистую систему, в которой вещество превращается в чистый алмаз без ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заготовки из кабачков на зиму

  

| 30 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заготовки из кабачков на зиму Для многих кабачки безвкусны и водянисты. Но, как мне кажется, по своей водянистости они явно уступают огурцам, а безвкусными их вряд ли назовешь, когда они приготовлены. Поджарьте их на сковороде в масле до золотистой корочки, присолите или отведайте кабачковой «заморской» икры… Вряд ли безвкусная закуска была бы деликатесом в свое время. А витаминов в кабачках ни чуть не меньше, чем в любом овоще. Поэтому стоит научиться их вкусно готовить, а тогда вы поймете, что лишали себя очень вкусных блюд!

Мы тоже их не сразу распробовали, впрочем как и оливки в свое время… Но когда распробовали, стали копить различные рецепты для их приготовления. Ну и, конечно, важное место в сохранении этой вкуснятины занимают заготовки из кабачков на зиму. Зимние заготовки из кабачков начну с банальной икры.

Заготовки из кабачков на зимуКак приготовить кабачковую икру на зиму…

На 1 кг икры заготовьте: 1 кг кабачков, 2 среднего размера морковки и луковицы, половину стакана томатной пасты и душистого растительного масла от «бабулек с рынка», с десяток горошинок душистого перца, сахар, соль, горький перец – «как Бог на душу положит».

Мою, чищу овощи, затем режу их кубиками и обжариваю, чтобы стали мягкими примерно 15 минут на растительном масле. Перекладываю кубики в тарелку, остужаю, перекручиваю на мясорубке (надо бы попробовать блендером – это заметка для меня).

Мелко тру морковь, обжариваю на сковороде, мелко режу лук, добавляю через пару минут на сковороду и жду пока они станут оранжево-золотистыми. После этого добавляю к ним томат-пасту и все перемешиваю.

Теперь добавляю к ним массу из кабачков, солю, перчу, сахарю, кладу перец горошком, после чего тушу массу на малом огне от 25 до 40 минут, стараясь выпарить из икры лишнюю воду. При этом не отвлекаюсь, а постоянно помешиваю икру, чтобы не допустить ее пригорания.

Готовую икру раскладываю по банкам и стерилизую в кипящей воде до 40 минут. Закатываю банки, выставляю до остывания кверху дном. Заготовка кабачковой икры на зиму завершена!


Заготовки из кабачков на зимуЗакуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Закуска давно полюбилась домашним, поэтому использую ее для заготовки на зиму кабачков каждый год. Тем более всегда есть повод для шуток мужу…

Для закуски вам понадобится: 10-ток 0,5 литровых банок, 1,5 литра воды, 3 кг нарезанных полукольцами кабачков, 5 болгарских сладких перцев, 300 грамм томат-пасты, 2 ст. л. поваренной соли, 100 грамм мельченного чеснока, по стакану подсолнечного масла и сахарного песка.

Разбавьте в кастрюле томатную пасту водой, сложите в нее все остальные компоненты кроме кабачков. Поставьте все на огонь и как вода начнет кипеть положите кабачки. Варите примерно полчаса. Минут за пять до конца варки влейте 1 ст. л. уксусной эссенции. Выключив огонь, разложите закуску по чистым банкам и закатайте их.

Заготовки из кабачков на зимуРецепт «Варенье из кабачков на зиму»

Чтобы приготовить варенье из кабачков, в кастрюлю для варки налейте 125 мл воды, доведите до кипения и всыпьте 1 кг сахара. Варите сироп помешивая, затем добавьте 1 кг молодых порезанных кубиками кабачков без кожуры. После закипания варенья, снимите пенку и варите еще 45 минут. За 5 минут до завершения варки положите в варенье перекрученный на мясорубке лимон с кожурой. Если вы варите такое варенье на зиму, то нужно закатать, как обычное варенье.

Вы не поверите, но вкус варенья напоминает ананас! Вот все удивятся зимой, когда узнают из чего сварено это «ананасовое» варенье! И могут даже не поверить, что это ваши обычные заготовки на зиму из кабачка.


Заготовки из кабачков на зимуРецепт «Салат на зиму с кабачками»

На салат потребуется 1 кг кабачков, по 50 грамм растительного масла и уксуса, 200 грамм моркови, 1/2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 пучок укропа, 1 ч. л. чеснока.

Очистите кабачки, удалите из них семечки. Если хотите все сделать побыстрее – возьмите молодые кабачки. Нарежьте их соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Соедините ее с кабачками, посолите, добавьте сахар и размешайте полив растительным маслом. Поставьте смесь на огонь на полчаса, периодически помешивайте его. Затем добавьте в него порезанный помельче чеснок и укроп и тушите еще пять минут.

Пастеризуйте банки паром в течение 5 минут, наполните их кипящим салатом до самого верху, чтобы не оставить место воздуху и закатайте. Переверните банки кверху дном и укройте одеялом.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...

В Приморье боятся закрытия границ с Южной Кореей из-за коронавируса

Ежедневно в Корею вылетает 6 рейсов. «Если ещё и с Южной Кореей закроют границы, то международному ...

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против "Отисифарм". ...

«Мы на грани пандемии»: в Корее ужесточат меры против коронавируса

Более 2600 человек скончались в Китае от коронавируса. Новые данные распространили власти страны.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru