Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Применение, лечение, действие, показания, противопоказания постановки, состав, побочные эффекты горчичников

Применение, лечение, действие, показания, противопоказания постановки, состав, побочные эффекты горчичников

  


| 27 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Применение, лечение, действие, показания, противопоказания постановки, состав, побочные эффекты горчичников Горчичники – это лекарственный препарат, который обладает местнораздражающим эффектом, а также и согревающим действием. Рассмотрю более подробно его инструкцию по применению.

Какой у препарата горчичники состав и форма выпуска?

Горчичники представляют собой небольшие прямоугольные бумажные листы, размер их составляет 8 на 12,5 сантиметров, которые сверху покрыты обезжиренным мелковатым порошком, полученным непосредственно из жмыха семян горчицы сарептской.

Хранить это средство необходимо обязательно в сухом месте, желательно убирать горчичники подальше от маленьких детей. Они годны на протяжении одного года с момента изготовления, после чего их применять не рекомендуется.

Можно их приобрести в свободной продаже, без предъявления рецепта. Не рекомендуется использовать горчичники в той ситуации, если с них начал осыпаться лекарственный порошок, либо истек срок их действия.

Действие горчичников

Горчичники оказывают местнораздражающее действие за счет рефлекторных реакций, которые возникают в результате раздражения нервных окончаний, расположенных в толще кожных покровов.

При смачивании горчичника водой, под влиянием особого фермента мирозина, присутствующий гликозид синигрин приводит к образованию аллилового масла так называемого аллилизотиоцианата, который и оказывает местное раздражающее действие.

Показания постановки горчичников

Горчичники показаны к применению при следующих состояниях, которые необходимо перечислить с ознакомительной целью:

• Используют их при ОРВИ;
• Назначают горчичники при наличии бронхита и при пневмонии;
• Эффективно это средство при болях в мышцах при так называемой миалгии;
• Применяют препарат при невралгии;
• При болях в суставах;
• При растяжении связок;
• Применяют средство при наличии остеохондроза;
• При кардиалгии (боли в области сердца).

Кроме того, назначают этот препарат при наличии у человека ушиба мягких тканей.

Противопоказания постановки горчичников

Перечислю основные противопоказания, когда средство горчичники инструкция по применению запрещает использовать, они следующие:

• При повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав горчичников;
• При выраженной пиодермии;
• Не используют их при непосредственном нарушении целостности кожных покровов;
• Противопоказанием считается диагностированный атопический дерматит, а также и диффузный нейродермит;
• Не используют это средство при экземе и при псориазе.

Кроме перечисленных состояний, не рекомендуется назначать горчичники при болезнях, которые протекают с наличием фебрильной температуры (от 38 до 39 градусов).

Применение горчичников

В качестве согревающего средства рекомендуется смочить горчичники теплой водой так, чтобы они полностью намокли, и на них не осталось сухого места, после чего их аккуратно прикладывают к коже непосредственно над болезненным участком. Время экспозиции (выдержки) составляет от пяти до двадцати минут.

После того как горчичник наложен, рекомендуется укрыть больного теплым одеялом, следует предупредить пациента, что он почувствует некоторое жжение в области наложения горчичника, кроме того, появится довольно-таки выраженное покраснение участка кожи.

Чтобы предотвратить сильное жжение кожных покровов, можно накладывать горчичники на один или на два марлевых слоя, либо можно подложить тонкий бумажный лист. Такую процедуру следует проводить пациентам с кожными покровами, склонными к повышенной чувствительности, кроме того, так можно поступать и в педиатрической практике.

После проведенного прогревания нельзя подвергать организм переохлаждению, следовательно, пациент некоторое время должен находиться под одеялом. При головной боли рекомендуется накладывать горчичники непосредственно вдоль позвоночного столба, а также на затылочную область, что обычно приводит к довольно-таки выраженному обезболивающему эффекту.

При появлении гипертонического криза необходимо накладывать горчичники на нижние конечности непосредственно в области икроножных мышц, также эффективно их использование на стопах, при этом пациента не следует укрывать теплым одеялом. Такая процедура приведет к оттоку крови от головы, что вызовет некоторое понижение артериального давления.

Побочные эффекты горчичников

Среди побочных действий на применение горчичников можно отметить местное проявление в виде сильного раздражения кожных покровов, кроме того, может появиться даже небольшой ожог, а также не исключено возникновение сыпи.

Перечисленные симптомы в основном характерны при длительном использовании этого средства. Кроме того, у больного могут отмечаться аллергические реакции на компоненты лекарственной формы.

Передозировка препарата

Случаев передозировки не зафиксировано. Если горчичники долго не снимать, тогда может произойти ожог кожных покровов, что потребует симптоматического лечения.

Аналоги горчичников

Препараты аналоги будут следующими: Горчичник-пакет активированный, кроме того, Горчичник-пакет с эвкалиптовым маслом, а также к аналогам относится Горчичник-пакет универсальный.

Заключение

Нами рассмотрено популярное средство «Горчичники» (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка).
Лечение горчичниками стоит контролировать по времени и своевременно убирать их с кожных покровов. В противном случае можно спровоцировать ожог легкой степени, который потребует соответствующего лечения. Кроме того, применять их необходимо по рекомендации доктора с учетом имеющихся противопоказаний.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика