Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дерматоз: лечение, препараты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 ноября 2014

Дерматоз: лечение, препараты Существует множество разновидностей кожных заболеваний, с которыми может столкнуться каждый человек на протяжении своей жизни. Многие из них сопровождаются довольно выраженной симптоматикой и существенно нарушают привычную жизнь человека, мешая нормальной работе, общению с окружающими, и даже делая невозможным ночной сон. Одной из довольно серьезных патологий такого типа принято считать дерматозы, которые представляют собой целую группу заболеваний, и способны развиться в любом возрасте и у представителей обеих полов. Поговорим об особенностях терапии дерматозов чуть более подробно.

Как корректируется дерматоз? Лечение состояния

Терапия дерматоза в большей части случаев носит общий характер, она направлена на борьбу с факторами, спровоцировавшими развитие болезни, а также на саму суть заболевания и на устранение неприятной симптоматики. Крайне важную роль играет и местное лечение зон, пораженных дерматозом.

Лекарственная коррекция заболевания подразумевает использование системных средств, среди которых седативные составы, антигистаминные и десенсибилизирующие медикаменты. Кроме того часто применяются специфические либо неспецифические иммунокорректоры, кортикостероидные препараты и цитостатики. Может возникнуть необходимость применения антибиотиков, анаболических средств и многих прочих лекарственных составов.

Если говорить о местном воздействии на кожу, пораженную дерматозом, то с этой целью широко применяются присыпки, примочки, болтушки, разного рода аэрозоли. Кроме того доктор может посоветовать использование паст, мазей, масел, компрессов и разных пластырей. Некоторым пациентам на пользу идет применение специального лечебного мыла и прочих местных средств воздействия.

Чем корректируется дерматоз? Препараты

Антигистаминные составы

Применение противоаллергических лекарств занимает во многом ключевое место в терапии дерматозов. В последнее время доктора предпочитают назначать препараты последних поколений, к которым можно отнести Кларитин, Зиртек, Терален и пр.

Кларитин оказывает довольно неплохое противоаллергическое воздействие, устраняет зуд и воспалительные процессы. Его стоит потреблять в количестве одной таблетки на день, при этом эффект от такого приема наступает довольно быстро – практически в первые полчаса. Зиртек обладает таким же свойствами, и дозировка для суточного приема точно такая же.

Что касается тералена, то он представляет по своей сути нейролептик, оказывающий мягкое седативное воздействие, устраняющий аллергию, и обладающий снотворным эффектом. Обычно его используют, если у больного дерматозом наблюдаются невротические и неврозоподобные состояния. Такой препарат стоит потреблять по одной таблетке один-два раза на день.

Для устранения аллергии могут применяться и кортикостероиды, среди которых Дипроспан и Бетаметазон. Их используют в виде таблеток, а также в форме растворов для инъекций. Стоит учесть, что дозировка таких составов должна подбираться исключительно в индивидуальном порядке квалифицированным специалистом-дерматологом.

Нестероидные противовоспалительные составы

В определенных случаях доктор может настаивать на применении так называемых НПВП, среди которых Диклонак, Дикломаскс, Ортофен. Они имеют в своем составе диклофенак натрий, и оказывают замечательное обезболивающее воздействие, а также устраняют воспалительные процессы. Их выпускают в виде таблеток для перорального потребления, а также в форме раствора для инъекций.

Антибиотики

Если дерматоз осложняется инфицированием стафилококками либо стрептококками, доктор пропишет пациенту прием антибиотического состава, относящегося к группе полусинтетических пенициллинов, имеющих широкий спектр воздействия. Препаратом выбора в этом случае чаще всего становится амоксициллин. Также терапия может осуществляться с использованием Рулида (рокситромицина), который относится к макролидам.

Иммуномодуляторы

Наиболее используемыми лекарственными средствами для терапии разного рода дерматозов принято считать интерферон, Интрон А, а также Гаммаферон и Лейкинферон. Только доктор может определить, какой препарат будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Местные составы

Для лечения дерматозов могут применяться разные примочки, призванные устранить намокание, отечность, а также ослабить жжение и зуд. Для приготовления обычно используют растворы фурацилина, хлоргексидина, хлорида натрия, резорцина и пр. Также могут применяться лекарства на основе трав и чая.

Широко применяются разные мазевые составы, так для устранения псориаза принято использовать Цингодерм, Псоруктан и пр. Их используют по особенной схеме, подобранной доктором.

Довольно часто лечение дерматозов осуществляется с применением мазей, в составе которых есть кортикостероиды. Так для терапии хронической формы недугов можно использовать препараты Локоид Липокрем, а также Локоид Крело, содержащие гидрокортизон. Для терапии лица и кожи головы часто назначают Латикорт крем либо мазь (0,1%).

Стероиды могут комбинироваться с противогрибковыми составами, антибиотиками, а также салициловой кислотой.

Выбор средств для терапии дерматозов подбирается исключительно лечащим врачом-дерматологом, на основании типа заболевания, а также с учетом индивидуальных особенностей больного. Самолечение категорически не рекомендовано.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru