Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Слабительные препараты растительного происхождения

Слабительные препараты растительного происхождения

  

Заинтересовало 1 896 раз с 28 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Слабительные препараты растительного происхождения Нарушенная деятельность кишечника способна существенно подпортить жизнь каждому человеку. Так одной из наиболее распространенных патологий такого плана принято считать запоры. Такая неприятность может случиться с каждым из нас, вне зависимости от возраста и пола. При этом терапия данного недуга должна осуществляться в обязательном порядке, так как его игнорирование и самолечение может стать причина ряда достаточно серьезных патологий. Наиболее безопасными средствами лечения запоров принято считать слабительные препараты растительного происхождения. Попробуем разобраться в их разнообразии более подробно.

Депурафлукс

Данное лекарственное средство имеет в своем составе высушенные экстракты таких лекарственных трав, как плоды аниса, тмина, кориандра и фенхеля, кора крушины, травка хвоща и золототысячника, листики перечной мяты. Такой препарат стоит принимать в виде чая, при этом эффект от его потребления наступает примерно через восемь-десять часов. Депурафлукс обычно назначают при запорах острого и также хронического типа, при этом его категорически запрещено применять при непереносимости. Такое средство стоит принимать по одному стакану на день, при этом на стакан жидкости нужно брать чайную ложечку лекарственного состава. Приготовленный чай разрешается подслащивать.

Такой медикамент эффективно стимулирует синтез пищеварительных соков, оптимизирует состояние травмированных клеточек слизистых. Кроме того он оказывает неплохое спазмолитическое и ветрогонное воздействие.

Плоды жостера

Как и прошлый препарат, это средство начинает действовать примерно через восемь-десять часов после потребления. Его стоит также принимать в виде чая, заваривая столовую ложечку сырья одним стаканом воды. Спустя два часа настаивания процедите лекарство и потребляйте его в объеме ста миллилитров незадолго до ночного отдыха.

Стоит учесть, что плоды жостера не принимают при наличии воспалительных поражений брюшины, цистите, ущемленной грыже, кишечной непроходимости, кровотечениях из пищеварительного тракта, перитоните, метроррагии и спастических запорах. В определенных случаях лекарство становится причиной ряда побочных эффектов, среди которых тошнота, развитие метеоризма, существенное обесцвечивание мочи, а также болезненные ощущения в области кишечника, рвота и аллергия.

Кафиол

Данное лекарственное средство от запора имеет в своем составе мякоть сливовых плодов, а также плоды инжира, мелко накрошенные листики и плоды сенны, и некоторое количество вазелинового масла. Такой препарат принято принимать при запорах самого разного генеза, при этом противопоказаниями к его использованию считают индивидуальную непереносимость, а также кишечную непроходимость. Кафиол стоит потреблять по половинке-два брикета за прием, лечиться при этом нужно курсами в две недели либо принимать средство однократно. Лекарство необходимо принимать разжевывая. Максимальной суточной дозой при этом считают объем в шесть брикетов.

Крушина ольховидная

Данное лекарственное средство можно приобрести практически в любой аптеке в виде коры, жидкого либо сухого экстракта. Крушина отлично справляется с хроническими запорами разного типа, однако ее не стоит применять при спастических запорах, ведь в этом случае недуг может стать причинной болей в области толстой кишки. Лекарство стоит потреблять в соответствии с инструкцией, так данное средство в виде отвара пьют по половинке стакана, жидкий экстракт принимают в объеме двадцати-сорока капелек, а сухой – по две-четыре десятых грамма на прием.

Ламинарид

Данное лекарственное средство готовиться на основе водоросли ламинарии, его можно приобрести в виде гранул, при этом каждая гранула имеет в своем составе две десятых грамма активного вещества. Ламинарид эффективно лечит запоры хронического типа, которые развились на фоне ярко выраженных спазмов мышц кишечника. Данное лекарство после потребления начинает активно разбухать внутри кишечника, что приводит к увеличению объемов его содержимого. В результате этого происходит увеличение тонуса мускулатуры кишечника, поэтому он быстро освобождается от каловых масс.

Ламинарид стоит потреблять по одной-две чайных ложечки сразу же после трапезы, один-три раза на день, после приема желательно выпить некоторое количество обычной чистой воды.

Стоит помнить о том, что данный медикамент не стоит применять при развитии тяжелой почечной недостаточности, а также нефрите, остром животе, гиперчувствительности, геморрагическом диатезе, беременности. Кроме того потребление Ламинарида запрещено при тяжелых недугах крови, почек и печени. В определенных случаях он может спровоцировать ряд побочных эффектов, среди которых диспепсические явления, аллергия и атония кишечника. У незначительного количества больных на фоне такого лечения развивается насморк, кашель, отечность гортани, бронхит, чувство тошноты, головные боли, а также диарея.

Стоит учитывать, что терапия запоров, вне зависимости от их этиологии, должна осуществляться под присмотром доктора. В особенности важно обратиться к доктору в том случае, если подобная неприятность развилась у детей, пожилых людей и беременных женщин. При лечении растительными средствами помните, что все они могут спровоцировать аллергию и различные побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...

Врач заявил об опасности новых штаммов коронавируса для детей

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Суслов в ...

В ВОЗ призвали пить воду из-под крана вместо сладких газировок

С призывом выработать у детей привычку пить воду (даже из-под крана) вместо сладких газировок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru