Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Внутриглазное давление: симптомы, лечение, причины, лечение народными средствами

Внутриглазное давление: симптомы, лечение, причины, лечение народными средствами

  

Заинтересовало 2 088 раз с 28 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Внутриглазное давление: симптомы, лечение, причины, лечение народными средствами Наши глаза являются довольно сложным механизмом, и любое нарушение в их деятельности довольно быстро сказывается на состоянии человека, нарушая его общее самочувствие и отрицательно сказываясь на качестве зрения. Так с такой неприятностью, как повышенное внутриглазное давление сталкивается значительное количество людей, достигших сорокалетнего возраста. Такая патология должна своевременно диагностироваться и правильно лечиться, ведь в противном случае она может стать причиной серьезных патологических состояний, в том числе и необратимых. Попробуем разобраться в специфике данного заболевания чуть более подробно.

Почему возникает внутриглазное давление? Причины его повышения

Оптимальное глазное давление должно находиться в промежутке от восьми и до двадцати шести миллиметров ртутного столба. Данные показатели являются комфортными для человека, и при них глаз не страдает от чрезмерной нагрузки. Однако при определенных сбоях в деятельности организма синтез естественных жидкостей глаза возрастает, а также нарушается деятельность сердечнососудистой системы, что провоцирует скачки давления. Подобные проблемы могут быть спровоцированы стрессом, сильной нагрузкой (в том числе и умственной), а также недавно перенесенными заболеваниями.

Кроме того причины повышения внутриглазного давления могут крыться в изменениях анатомической структуры глазного аппарата. При этом к группе риска можно отнести людей, которые страдают от недугов сердечнососудистой системы, атеросклероза, а также дальнозоркости. Высокая вероятность повышения внутриглазного давления наблюдается и у тех, кто имеет определенную наследственную предрасположенность к данной патологии.

Как проявляется внутриглазное давление? Симптомы его повышения

На начальных стадиях развития повышенного внутриглазного давления, человек может совершенно не замечать никаких неприятных симптомов. Возникающую тяжесть в области глаз, а также сильную их утомляемость принято списывать на недостаточно качественный отдых либо перегрузки. Тем не менее, вы не сможете решить проблему, всего лишь отоспавшись и дав отдых глазам. Усталость в глазах может лишь отступить ненадолго, после чего опять вернется обратно.

По мере прогрессирования патологических процессов заболевание становится все более явным, доставляя пациенту множество неприятных минут. Так наиболее явными проявлениями повышенного внутриглазного давления принято считать существенное понижение остроты зрения, а также систематические головные боли, которые в большей части случаев локализируются в районе глаз либо висков. Кроме того страдающие подобным заболеванием сталкиваются с заметным покраснением глаз и с помутнением зрения.

Если вы не обратитесь вовремя к офтальмологу, вы можете полностью потерять зрение, ведь при продолжительной нагрузке зрительный нерв начинает атрофироваться.

Как корректируется внутриглазное давление? Лечение его повышения

Терапия повышенного глазного давления зависит исключительно от стадии развития недуга. Так если подобная проблема развилась не так давно, то справиться с ней можно исключительно путем применения простых методик. Доктор порекомендует вам носить специальные очки, выполнять гимнастические упражнения и применять увлажняющие капельки для глаз.

Кроме всего прочего больному потребуется сократить всяческую нагрузку на глаза, отказаться от выполнения занятий, требующих особенной сосредоточенности глаз и их напряжения. Также стоит на время прекратить занятия силовыми либо контактными видами спорта.

Если недуг зашел далеко, прибегают к более сложным методам коррекции, в том числе и к оперативному вмешательству. При этом может проводиться лазерное иссечение радужки, либо же лазерное растяжение трабекулы. Оба вида операции оптимизируют выход избыточных продуктов секреции, что позволяет снизить давление. Параллельно могут применяться разные лекарства, также необходимо и менять образ жизни.

Если недуг спровоцировал развитие глаукомы, то терапия здесь будет бессильной. Тем не менее, систематическое выполнение всех рекомендаций доктора поможет больному жить практически нормальной жизнью.

Как народной медициной корректируется внутриглазное давление? Лечение народными средствами

Подобные методики терапии могут применяться исключительно после согласования с лечащим врачом, в качестве дополнения к официальному курсу лечения.

* Неплохой эффект оказывает настой для внутреннего потребления, который готовиться на основании сбора трав. Для его приготовления стоит соединить равные доли кориандра, укропа, а также плодов аниса. Тридцать грамм полученного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды и оставьте для настаивания на два часа. После процедите полученный состав и потребляйте его по половинке стакана трижды на день.

* Неплохой эффект оказывает также средство на основе мокрицы. Для его приготовления стоит отжать сок из этого растения, после чего развести полученную жидкость спиртом, соблюдая соотношение 10:1. Готовый лекарственный состав стоит потреблять по пятьдесят миллилитров непосредственно перед трапезой дважды на день. Чтобы сделать вкус не таким неприятным, разведите лекарство теплой водой.

Неплохого результата также можно добиться путем промывания глаз и наложения примочек на основе настоев и отваров из таких растений, как золотой ус, алоэ, ряска маленькая и пр.

Не стоит игнорировать симптомы повышенного внутриглазного давления! Чтобы сохранить свое зрение, постарайтесь побыстрее попасть на прием к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru