Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Коньяк армянский 5 звезд: польза и вред, калорийность

Коньяк армянский 5 звезд: польза и вред, калорийность

  


| 28 ноября 2014
Коньяк армянский 5 звезд: польза и вред, калорийность Коньяк армянский 5 звезд - широко известный, популярный элитный алкогольный напиток с неповторимым, насыщенным ароматом, мягким, бархатным вкусом, ярким янтарным цветом. Эти качества напитка достигаются благодаря специальной методике изготовления, а также пятилетней выдержки коньячных спиртов. Коньяк - самый популярный алкогольный напиток в Армении, крепость которого составляет 40%.

Какими особенностями обладает коньяк армянский 5 звезд, польза и вред, калорийность этого элитного напитка, какая? В преддверии новогодних праздников будет очень уместно поговорить на эту тему.

Особенности армянского коньяка

Армения - великолепная страна и прекрасное место для выращивания винограда. Виноградные лозы растут на богатых почвах, их согревает, освещает солнце почти триста дней в году. Поэтому местные жители говорят, что армянский виноград - это больше продукт солнца, чем земли. Жаркая, солнечная погода придает ягодам большую сладость.

Армянский виноград содержит больше сахара, чем французский. Соответственно, коньяк из него получается гораздо ароматнее, обладает тонким послевкусием, хотя и менее изысканным, чем французский напиток.

Интересен тот факт, что в отличие от французского, армянский коньяк 5 звезд не используют в национальной кулинарии. Армяне считают его престижным напитком. Его подают к любым блюдам, при дневной, вечерней трапезе. Часто подают к столу, как единственный алкогольный напиток. Нередко к рюмочке подают только тонко нарезанный сыр и воду со льдом.

Какая у напитка «Коньяк армянский» калорийность?

Нужно отметить, что напиток достаточно калориен. Так, на 100 мл приходиться 237,74 Ккал. Если же к столу подается обильная закуска, калорийность такой трапезы возрастает значительно.

За что ценится коньяк армянский? Польза напитка

Сразу отметим, что ни один алкогольный напиток не принесет никакой пользы, а один только вред, если употреблять его бездумно. Это относится даже к такому элитному напитку, как коньяк армянский 5 звезд. Однако при небольшой дозировке, он обладает профилактическими и даже лечебными свойствами.

Известно, что его состав богат калием, кальцием, железом. Есть в нем фосфор, натрий, магний, а также имеется марганец, медь, сахара и ванилин. Кроме того коньяк содержит спирт, дубильные вещества, полезные органические кислоты.

Лечебные свойства:

Небольшие количества коньяка могут помочь при лечении гипертонии и стенокардии. Для этого его смешивают с натуральным пчелиным мёдом, после чего принимают по 1 ст. л. перед едой. Это средство расширяет сосуды, понижает давление крови.

Благодаря содержанию биологически-активных веществ, небольшие количества напитка улучшают работу желудка, кишечника. Рюмочка, выпитая перед обедом, повышает аппетит.

Используют его также с целью профилактики, лечения простуды, гриппа на ранних стадиях. Для этого рекомендуют добавлять к чашке чая 1 ч. л. коньяка и щепотку молотого имбиря. Если же выпить немного подогретого коньяка, смешанного с лимонным соком, можно снизить повышенную температуру.

При ангине, теплым коньяком рекомендуют полоскать, смазывать горло. Это дезинфицирует, способствует уничтожению вредоносных микробов. При ларингите, бронхите, рекомендуется принимать подогретый напиток, с добавлением к нему лимона и молока. Это оказывает отхаркивающее действие.

При нервном напряжении, усталости, полезно выпить 50 мл коньяка перед сном. Это способствует расслаблению, хорошему, крепкому сну.

Кроме всего вышесказанного, коньяк нашел применение в косметологии. Например, его смешивают с водой, добавляют глицерин, буру. Эту смесь используют при лечении угревой сыпи. Также его добавляют к составу косметических масок для отбеливания кожи, для укрепления волос.

Кому опасен коньяк армянский? Вред, противопоказания

Как любой другой крепкий (и не очень) алкоголь, коньяк армянский 5 звезд чрезвычайно вреден при чрезмерном употреблении. Не секрет, что длительное, обильное потребление вызывает быстрое привыкание, от которого развивается алкоголизм.

Кроме того частое употребление может нанести вред при гипотонии. Коньяк противопоказан при сахарном диабете, желчнокаменной болезни. Поскольку напиток весьма калориен, его не стоит употреблять при избыточном весе.

Поэтому, чтобы не нанести вред собственному здоровью, взрослые люди не должны выпивать более 30 мл коньяка в день. Если же имеются противопоказания по употреблению алкоголя, от коньяка следует вообще отказаться.

Детям, подросткам алкоголь категорически противопоказан. Поэтому рекомендуется держать коньяк и другие спиртные напитки там, где они не будут им доступны. Доброго здоровья вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика