Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глаукома открытоугольная, лечение, операция, препараты

Глаукома открытоугольная, лечение, операция, препараты

  


| 29 ноября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Глаукома открытоугольная, лечение, операция, препараты Значительное количество людей в возрасте сталкиваются с теми или иными проблемами со зрением. Так такая неприятность, как повышенное внутриглазное давление наблюдается у многих людей, перешагнувших отметку сорокалетнего возраста. К сожалению, большинство пациентов относятся к подобной проблеме не серьезно, что может стать причиной развития уже другого куда более сложного недуга – открытоугольной глаукомы. Такое заболевание протекает бессимптомно и не поддается полному излечиванию. Но неужели с открытоугольной глаукомой совершенно невозможно справиться? Какие методики коррекции данного недуга предлагает нам официальная медицина?

Чем корректируется глаукома открытоугольная? Препараты для лечения

Вне зависимости от наличия либо отсутствия симптомов заболевания, пациент с диагнозом «открытоугольная глаукома» все равно нуждается в проведении правильного лечения. Терапия при этом направлена на снижение внутриглазного давления, что позволяет предупредить необратимое повреждение диска зрительного нерва, а также избежать возможного сужения зрительных полей на периферии.

Для местного применения могут назначаться различные капельные составы, которые необходимо использовать с определенным временным интервалом. В определенных случаях такое лечение довольно эффективно, однако чаще всего они имеет ряд недостатков. Так препараты для местного воздействия далеко не всегда снижают внутриглазное давление до необходимого уровня, а при продолжительном применении их эффективность обычно снижается. Кроме того необходимость использования таких лекарств строго в соответствии с расписанием существенно осложняет жизнь пациенту.

Само собой, глаукома открытоугольная, лечение которой проводится консервативно помогает справиться не с самим заболеванием, а лишь с его проявлениями, да и то не навсегда. Также стоит учитывать тот факт, что лекарства для местного применения частенько вызывают разные побочные эффекты.

Так лечение открытоугольной глаукомы может осуществляться с применением пилокарпина, который может стать причиной болей в области над бровями, а также эпинефрина, который частенько вызывает раздражение глаза и провоцирует аллергические реакции на веках. Препаратами выбора также становятся левобунолол и тимол, представляющие собой адреноблокаторы и способные стать причиной кардиопульмонологических реакций у особенно чувствительных пациентов.

Лекарства для системного воздействия имеют своей целью все то же снижение внутриглазного давления и сохранение качества зрения на длительный период. В качестве таких лекарств доктор может прописать ингибиторы карбоангидразы, среди которых ацетазоламид либо метазоламид. Оба эти препарата могут спровоцировать развитие незначительной тошноты, а также покалывания и парастезии. В крайне редких случаях они становятся причиной умственных изменений. Продолжительное потребление ингибиторов карбоангидразы способно вызвать образование почечных камней либо развитие системного ацидоза, если пациент имеет к этому предрасположенность.

Стоит учесть, что все эти лекарства могут вызывать разные довольно сложные побочные эффекты, а также вступать во взаимодействие с прочими медикаментами, их можно потреблять только под присмотром доктора и лишь после его назначения. Стоит учесть, что крайне важную роль при этом играет прохождение периодического осмотра у лечащего врача, для оптимального контроля над состоянием пациента.

Так как открытоугольная глаукома не поддается полному излечению, но вполне может контролироваться путем применения лекарств, терапия должна продолжаться в течение довольно длительного времени. При этом нужно раз в полгода проходить исследование полей зрения. В том случае, если медикаменты не дают возможность остановить прогресс заболевания, что подтверждается изучением изменения полей зрения, больному настоятельно рекомендуется проведение хирургической коррекции.

Как хирургически корректируется глаукома открытоугольная? Операция для лечения

Одним из наиболее эффективных методов оперативного лечения данного недуга принято считать проведение лазерной трабекулопластики. Такой вид вмешательства является наиболее эффективным на ранних стадиях недуга. Подобная манипуляция приводит к снижению внутриглазного давления, из-за улучшения циркуляции внутриглазной жидкости. Основными преимуществами такого вмешательства принято считать быстроту и безболезненность, кроме того оно может осуществляться повторно, а риск развития осложнений равняется минимуму. Больному не нужно проходить никакой специальной подготовки перед лазерной коррекцией, а гипотензивный эффект сохраняется надолго.

Также для коррекции открытоугольной формы глаукомы может применяться хирургическое вмешательство, именующееся непроникающая глубокая склеротомия. Данная операция подразумевает иссечение части роговицы, что помогает улучшить уровень проницаемости влаги сквозь ее мембрану и, соответственно, снизить внутриглазное давление. Для предотвращения рубцевания тканей принято устанавливать специальные дренажи из коллагена.

Подобное вмешательство осуществляется исключительно под местной капельной анестезией, а его продолжительность составляет примерно двадцать минут. После этого больной может уже через пару часов отправляться домой.

Методика лечения открытоугольной глаукомы подбирается исключительно доктором на основании индивидуальных особенностей пациента.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика