Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грибок стопы :: Лечение грибка стопы :: Препараты

Грибок стопы :: Лечение грибка стопы :: Препараты

  

Заинтересовало 2 549 раз с 30 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Грибок стопы :: Лечение грибка стопы :: Препараты Грибок стопы доставляет неудобства и снижает качество жизни. В медицинской практике заболевание имеет название - эпидермофития.

Это заболевание упоминается тогда, когда наблюдаются болезненные изменения кожных покровов стопы. Грибок стопы чаще диагностируется у мужчин и менее характерен для женщин. Объяснение простое – мужчины круглый год носят закрытую обувь. В этих условиях развивается питательная среда для носителей досадного заболевания. Локализация заболевания происходит, как правило, между пальцами на ногах и распространяется достаточно быстро. На фоне возрастных изменений и ослабления иммунитета проявления болезни могут приобретать более интенсивный характер.

Заражение грибком происходит тогда, когда стопа находится в теплой и влажной среде. А еще можно приобрести заболевание в результате контакта с человеком, у которого уже имеется грибок. Заболевание распространяется через загрязненные места и предметы в душе и сауне. Заражение грибком вполне возможно при использовании инфицированных полотенец и обуви.

Такая опасность существует при использовании необеззараженных инструментов, которые применяются для маникюра и педикюра. Чаще других проблемы с возникновением грибкового заболевания имеют те люди, у которых наблюдается лишний вес, деформация стопы, нарушения иммунной системы.

Распознать заболевание лучше всего на ранней стадии. К ним относятся: зуд в месте с воспалением кожи в районе стоп. Через определенное время на месте локализации грибка наблюдается растрескивание и шелушение. Медицина распознает несколько видов грибка.

Виды грибка

Мембранный грибок стопы

* Он поражает главным образом четвертый и пятый палец на ноге. Типичными проявлениями являются чешуйчатость и растрескивание. Часто к грибковой инфекции подключается бактериальная инфекция, что способствует активному повреждению кожного покрова.

* Другой разновидностью грибка является мокасиноподобный грибок стопы. Он может быть диагностирован тогда, когда имеют место болезненные ощущения, утолщение в стопе, утолщение ногтей.

* Везикулярный грибок стопы начинается неожиданным образованием волдырей под кожей и появлением в них жидкости, что требует безотлагательного лечения болезни.

Лечение

Для установления диагноза не обойтись без врачебного осмотра и медикаментозного лечения. В этих случаях возможно назначение противогрибковых препаратов вне стационарного лечения. Такими препаратами являются тинакитин, клотримазол, ламизил, миконазол. Врач при подтверждении грибкового заболевания рекомендует мазь или крем, спрей или пудру-присыпку, жидкость, которой вы будете не менее 3-4 раза в день обрабатывать стопу. Полноценное лечение может составлять не менее 4 недель.

Лечение следует проводить при поддержании строгой личной гигиены. В питании следует исключить алкоголь, жирную, острую пищу и ограничить сладкое, мучное.

Следите за чистотой своей стопы!

В этом вам помогут некоторые советы. Перечислю их:

- Высушивайте феном кожу между пальцами после плаванья и посещения ванной комнаты.

- Чтобы скорее избавится от грибка, возьмите за правило - ежедневно надевать хлопчатобумажные чистые носки, светлых тонов, заранее проутюженные. Перед стиркой оставляйте их на несколько минут в растворе хлорного отбеливателя или подвергните кипячению.

- Приобретайте только кожаную обувь. Она позволит дышать вашей стопе. Имейте достаточное количество обуви и содержите ее в порядке. Это надежная профилактическая мера против грибка. Имеет смысл заменить обувь, в которой сосредоточена инфекция. Обувь желательно обрабатывать регулярно противогрибковыми аэрозолями и проветривать ее.

- Исключите из своего графика развлечений бани, сауны, бассейны. Спортзал тоже входит в эту категорию. Кроме того, вам могут навредить контакты с инфицированными людьми и предметами.

В период лечения систематически ухаживайте за ногтями. Не лишними будут регулярные ванночки мыльно- содового содержания в таких пропорциях (1 столовая ложка питьевой соды и 25 грамм хозяйственного мыла). После этой процедуры нанесите медикаментозный препарат.

Опустите ноги в таз на 30–40 минут, затем аккуратно протрите ноги и нанесите лечебный препарат. Если у вас обнаружен грибок, необходимо принять меры по защите своего ближайшего окружения. Проведите дезинфекцию стен, пола, предметов душевой или ванной комнаты. При выполнении правил личной гигиены отдайте предпочтение кабинке для душа. Не ходите босиком, пользуйтесь индивидуальной домашней обувью.

Мы говорили про грибок стопы, лечение грибка стопы, препараты для этого используемые, также высказали свои соображения о том, как бороться с грибком на стопе и советуем вам следовать нашим рекомендациям в случае возникновения такой проблемы.

Тамара, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru