Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещере Шанидар найдена новая цветочная могила неандертальцев

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Каска Адриана лучше других защищала во время войны

Специалисты провели исследование нескольких видов касок, которые использовали военные во время ...

Для решения проблем квантовой оптики используют машинное обучение

Как заявляют специалисты, новый способ позволит эффективнее решать проблему ошибок в приготовлении ...

Треть флоры и фауны может вымереть на планете за 50 лет

В ближайшие 50 лет Земля может лишиться трети своей флоры и фауны. Животные и растения вымрут из-за ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь от экземы Графитус-ГФ (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Мазь от экземы Графитус-ГФ (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 30 ноября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь от экземы Графитус-ГФ (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Графитус-ГФ – мазь, которая относится к гомеопатическим препаратам, его применяют при кожной патологии, в частности при наличии экземы. Рассмотрю более подробно это лекарственное средство.

Какой у Графитус-ГФ состав и форма выпуска?

Лекарственный препарат производится фарминдустрией в виде мази для наружного использования, ее цвет варьирует от серого до серовато-желтого, медикамент обладает своеобразным запахом. Его активный компонент - Graphites (Графитес) в количестве одного грамма.

Вспомогательное вещество Графитус-ГФ представлено вазелином. Гомеопатическая мазь производится в полимерных флаконах, емкость которых может составлять 15 и 25 граммов, они упакованы в картонные пачки.

Кроме этого лекарство производится в полимерных небольших банках, емкость которых тоже соответствует 15 граммам и 25. Можно приобрести мазь без рецепта, ее рекомендуется хранить при температуре не более 25 градусов в темном месте, куда не могут проникнуть маленькие дети.

Срок годности Графитус-ГФ составляет два года, его можно посмотреть непосредственно на упаковке с медикаментом, по истечении этого времени следует утилизировать гомеопатический препарат, так как его эффективность исчезнет.

Не рекомендуется использовать мазь, если она поменяет свой цвет, кроме того, если будут нарушены условия хранения, а также целостность емкости, где находится гомеопатический препарат.

Какое у Графитус-ГФ действие?

Лекарственное средство Графитус-ГФ за счет активного компонента Graphites, оказывает на организм лечебное воздействие. Графитес – это минеральный углерод, который включает в свой состав незначительное количество железа. Это соединение часто применяется в составе гомеопатических препаратов.

Графит воздействует на кожные покровы, кроме того, на венозную и лимфатическую системы. Влияя на кожу, это соединение приводит к появлению высыпаний, сопровождающихся зудом, а также могут возникать небольшие ссадины и трещины, не исключено присоединение гнойников. При этом у всех пациентов, непосредственно в пораженных местах, можно было заметить просачивание густой жидкости.

Под воздействием довольно больших дозировок графита, у пациента отмечалось нарушение кровообращение, кроме того, нарушалась моторика кишечника, в результате чего страдала эвакуаторная функция, что выражалось в виде запора.

Действие Graphites приводило к некоторым изменениям в лимфатической системе. Конституциональный тип графита – это довольно-таки тучный и бледный человек, в анамнезе которого отмечены частые запоры, а также наблюдается сыпь, которая часто имеет мокнущий характер. Полнота пациента связана с нарушенным обменом веществ.

Для больного графитес будет характерна чрезмерная впечатлительность, некоторая тоскливость, рассеянность, а также повышенная чувствительность к холодовому воздействию. Такие люди жалуются на так называемое «ощущение паутины в области лба».

Какие у Графитус-ГФ показания к применению?

Гомеопатическое средство Графитус-ГФ показано к применению при патологии кожных покровов, в частности при некоторых экзематозных высыпаниях, которые характеризуются присоединением трещин, а также выраженной сухостью кожи.

Какие у Графитус-ГФ противопоказания к применению?

Эта мазь противопоказана только в одной ситуации, когда у пациента повышена чувствительность к каким-нибудь компонентам лекарственного препарата Графитус-ГФ.

Какие у Графитус-ГФ применение и дозировка?

Мазь Графитус-ГФ рекомендуется наносить равномерным слоем, при этом он должен быть тонковатым, лекарство рекомендуется распределить непосредственно на болезненных участках кожных покровов. Такую процедуру человек должен проводить два, три раза в сутки.

После того как наложена эта гомеопатическая мазь, при желании на патологический участок можно поместить марлевую повязку. Курс лечения дерматологического заболевания рассчитан на одну неделю, максимальная длительность применения лекарства составляет четырнадцать дней.

Лекарственное средство Графитус-ГФ вполне совместимо с некоторыми иными гомеопатическими препаратами, а также и аллопатическими медикаментами. При этом сначала требуется проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Какие у Графитус-ГФ побочные действия?

При использовании этой гомеопатической мази, не наблюдалось каких бы то ни было побочных проявлений.

Передозировка Графитус-ГФ

При наружном использовании этой лекарственной формы случаев передозировки не зарегистрировано. Если же мазь будет употреблена внутрь, по каким бы то ни было причинам, тогда человеку следует срочно промыть желудок, для этого пациент должен употребить как минимум литр воды.

Если после проведения промывания состояние больного ухудшится, тогда следует вызвать доктора, либо самостоятельно обратиться в медицинское учреждение, где будет оказана квалифицированная помощь.

Особые указания

Следует избегать попадания мази Графитус-ГФ непосредственно в глаза, если такая ситуация произошла, рекомендуется срочно приступить к их промыванию под проточной водой, при необходимости можно проконсультироваться с офтальмологом.

Какие у Графитус-ГФ аналоги?

В настоящее время не разработано аналогов лекарственного препарата Графитус-ГФ.

Заключение

Мы говорили про мазь от экземы Графитус-ГФ, инструкция по применению для нее нами была приведена. Применение гомеопатического препарата Графитус-ГФ должно проводиться по рекомендации квалифицированного доктора. Помимо мази врач может порекомендовать и иные медикаментозные средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом

В Иране умерли два человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, сообщает Irna со ссылкой на ...

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявили

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране пока не было новых случаев заражения коронавирусом ...

Минздрав наградил работавших в условиях карантина тюменских медиков

Минздрав наградил медработников, обеспечивавших медицинский уход за россиянами в тюменском ...

Перечислены полезные свойства картофеля

Одна из групп на протяжении одного месяца питалась картофельными гарнирами. Причём подчёркивается, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru