Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Состояние алкогольного опьянения - отравление водкой, что делать, симптомы

Состояние алкогольного опьянения - отравление водкой, что делать, симптомы

  

Заинтересовало 3 041 раз с 1 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Состояние алкогольного опьянения - отравление водкой, что делать, симптомы Человек в состоянии алкогольного опьянения опасен для своего здоровья и здоровья окружающих, так как совершает много поступков, которые порой не исправить. Наверное, каждый взрослый человек знает об этом, и о том что алкоголь не приносит никакой пользы организму. Тем не менее, подобная информация никак не останавливает любителей выпить, и они продолжают активно принимать на грудь, совершенно не беспокоясь о своем здоровье. Алкоголь достаточно агрессивно влияет на деятельность всех органов и систем нашего организма, постепенно разрушая их. Но в определенных случаях, спиртные напитки становятся причиной резкого и сильного нарушения нормального самочувствия, и даже угрожают жизни. Такая ситуация возникает при развитии алкогольного отравления, которое необходимо обязательно лечить, хотя бы в домашних условиях. Потому поговорим о том, как вывести из алкогольного состояния человека, в него попавшего, что можно сделать.

Как проявляется алкогольное отравление? Симптомы состояния

Как известно, потребление алкогольных напитков становится причиной развития у человека состояния алкогольного опьянения. При этом разновидности и симптомы такого состояния зависят от множества факторов, при этом специалисты-наркологи выделяют даже несколько стадий опьянения. Если потребление спиртного продолжается, то после опьянения у больного разовьется отравление алкоголем. Такая патология проявляется с разной динамикой, но, тем не менее, имеет определенные симптомы. Так алкогольное давление может стать причиной развития комы после возникновения потери сознания.

Признаки состояния алкогольного опьянения

У больного снижается температура тела, а на кожных поверхностях выступает липкий и довольно холодный пот. При этом кожные покровы окрашиваются в красноватые тона. Такое отравление становится причиной учащения пульса, который в то же время становится слабым. Дыханием при этом заметно замедляется. Алкоголь может стать причиной рвоты, а также спровоцировать непроизвольное мочеиспускание либо дефекацию.

Наиболее серьезным симптомом алкогольного отравления принято считать потерю сознания, а также впадение в кому. Специалисты выделяют три стадии такого коматозного состояния, в зависимости от степени тяжести.

Так поверхностная кома сопровождается сужением зрачков, которые тем не менее, реагируют на свет. При попытке использовать нашатырный спирт, больной реагирует соответствующими гримасами, а также движением рук, однако не приходит в себя. Для быстрой нормализации состояния принято использовать промывание желудка с применением желудочного зонда.

В коме средней тяжести наблюдается расслабление мышечного тонуса, больной практически не реагирует на нашатырь, и не приходит в себя после промывания желудка.

При глубокой коме зрачки перестают реагировать на свет, теряются сухожильные рефлексы, нарушается дыхание, могут развиваться судороги. Отсутствует реакция на нашатырь, а также болевая чувствительность. Больного в этом случае нужно немедленно госпитализировать.

Как корректируется алкогольное отравление? Лечение дома

Если возникает подозрение на развитие алкогольного опьянения, конечно же, лучше обратиться за медицинской помощью. Но если это не представляется возможным, стоит помочь больному своими силами.

Для начала стоит принять меры по промыванию желудка. Это первый этап очистки организма от токсинов. С этой целью дайте больному выпить четыре-шесть стаканов тепленькой воды, после чего вызвать рвоту, путем надавливания на корень языка. Для того чтобы раствор был более эффективным, вмешайте в него пару чайных ложек соли либо пару капелек нашатырного спирта, в этом случае рвотный эффект будет посильнее.

Если такую манипуляцию осуществляют врачи, они заливают в желудок воду сквозь специальный зонд в значительном количестве. Стоит учесть, что подобная манипуляция может осуществляться лишь в том случае, если человек находится в сознании.

Если же больной теряет сознание, либо просто не может подняться, его необходимо перевернуть на живот, расположив голову на боку. Это защитит человека от случайного вдыхания рвотных масс. Также следует очистить ротовую полость и проследить, чтобы у больного не запал язык. В том случае, если нет возможности промыть желудок пострадавшего и дать ему сорбенты ввиду отсутствия сознания, необходимо обязательно вызывать докторов, так как отсутствие лечения может привести к летальному исходу.

После того, как желудок будет промыт, необходимо применить энтеросорбенты, которые свяжут токсины и выведут их наружу из организма. Самым доступным препаратом такого типа является обыкновенный активированный уголь. Больному стоит дать его в количестве равном одной таблетке на каждые десять килограмм массы тела. Также можно применять и прочие энтеросорбенты, к примеру, полифепан, полисорб, энеетросгель, фильтрум, смекту либо силикагель.

После того, как вы промоете желудок и выведете остатки спирта, можно принимать меры по устранению симптомов интоксикации. С этой целью можно применять любые анальгетики, кроме парацетамола, так как он будет особенно токсичен для печени в сочетании с алкоголем. Такие препараты эффективно снимут головную боль. Больному стоит пить как можно больше обычной чистой воды, чтобы очистить свой организм от остатков продуктов распада спиртного. Также неплохой эффект оказывает прием медовой воды, так как мед отлично помогает при алкогольном отравлении благодаря наличию в его составе фруктозы. Потребление аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы В поможет снизить агрессивное влияние алкоголя на тело.

Алкогольное отравление легкой и средней тяжести вполне поддается лечению в домашних условиях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru