Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Арбузные корки, косточки и сок, польза и вред

  

| 3 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Арбузные корки, косточки и сок, польза и вред Одним из наиболее любимых даров лета являются арбузы. Их любят все, и взрослые, и дети, ведь такая ягода отличается особенно привлекательными вкусовыми качествами. Она отлично утоляет жажду и содержит минимум калорий. Кроме всего прочего, арбуз обладает массой лекарственных свойств. При этом пользу организму могут принести самые разные части этой ягоды. Так в народной медицине активно применяются арбузные корки, косточки, а также сок таких плодов, польза и вред от которых как раз и будут нашей сегодняшней темой. Попробуем разобраться в их полезных качествах чуть более подробно.

Корки арбуза

При потреблении арбузов в пищу, мы обычно используем лишь их мякоть, а корки безжалостно идут в мусорное ведро. И совершенно зря, ведь они содержат в себе массу полезных элементов и способны помочь в терапии самых разных патологических состояний. Так арбузные корки в первую очередь являются отличным мочегонным средством довольно интенсивного действия. Они помогают справиться с повышенной отечностью самой разной этиологии. Так специалисты советуют их потреблять при отеках, которые развились на фоне различных недугов почек либо сердца. Кроме того они пригодятся и при нарушениях водно-солевого баланса. Этот продукт способен принести пользу больным ожирением, а также подагрой, справиться с гипертонией. Многие специалисты народной медицины советуют применять их для восстановления организма после тяжелых недугов. В определенных случаях арбузные корки корректируют учащенное мочеиспускание, а также помогают вылечить камни в почках либо печени и водянку. Их потребление помогает избежать отечности ног, вылечить заболевания печени и желчного пузыря, ведь корки обладают еще и желчегонными свойствами. Средства на их основе справляются с воспалительными поражениями пищеварительного тракта, а также корректируют запоры, ведь кожура является источником значительного количества клетчатки, усиливающей перистальтику. Потребление лекарств из арбузных корок неплохо выводит из организма избыток солей, очищает тело и стимулирует процессы похудения.

Кроме всего прочего, такой продукт может применяться для приготовления ванн при остеохондрозе. При наружном использовании он также лечит кожные недуги, порезы и ожоги, устраняет пигментацию и мастопатию.

Стоит учесть, что потребление средств на основе арбузных корок может вызвать аллергию, кроме того систематическое лечение с их использованием может стать причиной гипокалиемии.

Арбузные косточки

Эта часть арбуза также игнорируется многими любителями данной ягоды. Однако семечки обладают массой полезных качеств, в целом они помогают справиться с теми же недугами, что и весь арбуз. Так этот продукт имеет в своем составе биологически активные элементы, которые отлично повышают щелочность мочи. Благодаря этому все вредные частицы, которые накапливаются в наших почках, успешно растворяются и выводятся наружу. Кроме того арбузные косточки оказывают неплохое мочегонное и противовоспалительное воздействие, соответственно их можно применять в качестве дополнительного средства при терапии инфекционных поражений мочеполовой системы.

Также такие семечки являются неплохим источником пектина, который эффективно очищает организм от пестицидов, тяжелых металлов, и нейтрализует негативное воздействие радиации. Считается, что потребление продуктов с содержанием пектина помогает нормализовать уровень холестерина в крови, предупредить развитие поражений поджелудочной железы, печени и пищеварительного тракта, а также не даст допустить формирование сахарного диабета и ожирения.

Высокой полезностью отличается также масло, полученное из арбузных семечек, оно схоже по свойствам с миндальным.

Потребление арбузных семечек может стать причиной аллергии, кроме того такой продукт противопоказан людям с диагнозом цитруллинемия.

Арбузный сок

Данный продукт содержит в себе все полезные качества арбуза, и пойдет на пользу как взрослым так и деткам. Он является источником ряда полезных элементов и способен помочь в терапии самых разных недугов. Так подобный напиток отлично справляется с атеросклерозом, помогает больным артритом и подагрой. Систематическое потребление арбузного сока будет особенно полезно для диабетиков, а также для тех, кто столкнулся с циститом либо простатитом. Кроме того он пойдет на пользу при профилактике и лечении разнообразных недугов почек, печени и мочеполовой системы. Такой напиток отлично очищает организм от холестерина, шлаков и токсинов, а также помогает вывести камни из почек.

Арбузный сок довольно неплохо влияет на состояние стенок сосудов, укрепляя их и добавляя им эластичности, также он оптимизирует показатели давления, нормализует ритм деятельности сердечных мышц у больных, перенесших инсульты и инфаркты. Его потребление помогает укрепить иммунитет и насытить организм самыми разными витаминами.

Свежеотжатый сок арбуза отлично подходит для оптимизации обменных процессов, а также для нормализации водно-солевого баланса. Он помогает предотвратить депрессию, повысить устойчивость к стрессу, затормозить рост злокачественных формирований, а также вылечить анемию.

Стоит учесть, что арбузный сок нельзя потреблять при панкреатите, а также сахарном диабете. Кроме того он может принести вред, если у вас есть спайки в кишечнике, особо большие камни в почках, либо, если вы страдаете от недержания мочи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru