Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможное местоположение Эдемского сада нашли на Земле

Палеонтологи выдвинули предположение о том, что возможное местоположения Эдемского сада может быть ...

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Определены новые функции окраски гадюк

Научные специалисты рассказали, что в ходе недавно проведенного исследования им удалось найти ряд ...

Поможет избежать переедания и бороться с ожирением белковый завтрак

Завтрак с высоким содержанием белка поможет бороться с лишним весом и избежать переедания в течение ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика и лечение ОРВИ, гриппа Гриппферон (инструкция по применению)

Профилактика и лечение ОРВИ, гриппа Гриппферон (инструкция по применению)

  

| 3 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика и лечение ОРВИ, гриппа Гриппферон (инструкция по применению) Гриппферон – это лекарственное средство, которое оказывает иммуномодулирующее, а также противовирусное действие, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом. Рассмотрю инструкцию по применению этого препарата.

Какой у Гриппферон состав и форма выпуска?

Средство Гриппферон производится в виде назальных капель, они выпускаются во флаконах из пластика, к емкости прилагается капельница-дозатор. Среди активных компонентов можно отметить рекомбинантный интерферон альфа-2b человеческий не менее 10000 МЕ/мл.

Вспомогательные вещества этого средства следующие: динатрия эдетата дигидрат, макрогол 4000, натрия хлорид, повидон 8000, добавлен натрия гидрофосфата додекагидрат, кроме того, калия дигидрофосфат, а также очищенная вода.

Кроме капель фарминдустрия производит назальный дозированный спрей, при этом одна доза соответствует 500 МЕ. Эта лекарственная форма находится во флаконах из пластика с удобным дозирующим устройством. Лекарство помещено в картонную пачку.

Активное вещество спрея такое же, как у назальных капель. Вспомогательные соединения: динатрия эдетата дигидрат, добавлен калия дигидрофосфат, а также натрия хлорид и гидрофосфата додекагидрат, кроме того, повидон 8000, присутствует вода очищенная и макрогол 4000.

Спрей и назальные капли необходимо убирать в прохладное место, где температура варьирует от двух градусов до восьми. Нельзя, чтобы дети воспользовались этим средством, следовательно, его нужно класть в потайное место. Срок годности составляет два года с момента выпуска медикамента.

После непосредственного вскрытия емкости, Гриппферон следует использовать в течение одного месяца. Купить это лекарственное средство можно свободно в безрецептурном отделе. Если будет нарушена целостность коробки с медикаментом, либо появится осадок в растворе, тогда применять его не рекомендуется.

Какое у Гриппферон действие?

Гриппферон представляет собой рекомбинантный высокоочищенный протеин, который оказывает противовирусное воздействие на организм, активный компонент препарата взаимодействует с вирусом, предотвращая его воспроизведение.

Оказывает иммуномодулирующее действие, активирует фагоцитоз, кроме того, стимулирует образования антител, а также и лимфокинов.

Какие у Гриппферон показания к применению?

Препарат Гриппферон применяют при гриппе и ОРВИ как для профилактики, так и с лечебной целью, после предварительной консультацией с доктором.

Какие у Гриппферон противопоказания к применению?

Препарат Гриппферон инструкция по применению не разрешает использовать при индивидуальной непереносимости компонентов Гриппферон, кроме того, лекарственное средство противопоказано при некоторых аллергических заболеваниях, протекающих в тяжелой форме.

Какие у Гриппферон побочные действия?

Среди противопоказаний к этому препарату можно отметить развитие аллергических реакций, как например, некоторое жжение и сухость слизистой носа, при выраженности которых рекомендуется срочно проконсультироваться со специалистом.

Какие у Гриппферон применение и дозировка?

Средство применяют интраназально. При первых признаках лекарственное средство рекомендуется использовать на протяжении пяти суток следующим образом:

• Малышам до года назначают по капле препарата непосредственно в каждый носовой ход, до пяти раз на протяжении суток, при этом суточная доза не должна превышать 5000 ME;
• От года до трех назначают по две капли тоже в каждый носовой ход, до четырех раз в день;
• От трехлетнего возраста до 14 лет лекарство применяют по две капли до пяти раз в сутки;
• С пятнадцатилетнего возраста и старше назначают препарат по три капли в каждый носовой ход, до шести раз на протяжении суток. При этом суточная дозировка не должна быть более 18000 ME.

С профилактической целью препарат применяют однократно или двукратно в сутки в так называемой разовой возрастной дозировке при контакте с больным, кроме того, при переохлаждении, при сезонном повышении заболеваемости.

После каждого закапывания капель Гриппферон рекомендуется хорошо помассировать крылья носа подушечками пальцев на протяжении нескольких минут, чтобы лекарственное средство равномерно распределилось в носовой полости.

Перед применением спрея рекомендуется первоначально снять защитный колпачок с емкости лекарственного средства, затем распылительное устройство аккуратно вводят в носовой ход и нажимают на дозирующий механизм, при этом одна доза соответствует одному нажатию.

Перед первым применением спрея сначала необходимо несколько раз нажать на механизм, который распыляет лекарственный препарат, до появления так называемого облачка спрея. В период беременности, равно как и при лактации, лекарственное средство применять можно, но желательно сначала проконсультироваться с доктором.

Передозировка Гриппферон

Случаев передозировки лекарственного препарата Гриппферон в настоящее время не зарегистрировано.

Особые указания

Препарат Гриппферон не влияет на способность управлять автотранспортными средствами, так как в его составе отсутствуют седативные компоненты.

Какие у Гриппферон аналоги?

Препараты Интерферон альфа-2b и Реаферон-ЛИПИНТ принадлежат к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том чем и как проводится профилактика и лечение ОРВИ, гриппа - Гриппферон. Прежде чем использовать спрей или капли Гриппферон, рекомендуется проконсультироваться с врачом. При появлении выраженной аллергии на этот лекарственный препарат, тоже необходимо посоветоваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врио губернатора Камчатки отстранил от работы главврача скорой помощи

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2020, 13:31 — REGNUM Врио главы Камчатки Владимир Солодов ...

Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса

Врачи готовятся приступить к первому этапу клинических испытаний применения стволовых клеток на ...

Прививка от коронавируса может стать обязательной

Подготовка к массовому производству препарата уже началась. Возможно, прививка будет обязательной, ...

От коронавируса вылечились 102 жителя Приамурья

На 25 мая на новую коронавирусную инфекцию проведено 39 405 исследований, в том числе за последние ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru