Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из черной редьки: рецепты, чем ценны?

Блюда из черной редьки: рецепты, чем ценны?

  

Заинтересовало 8 405 раз с 5 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из черной редьки: рецепты, чем ценны? Все сорта этого корнеплода очень полезны для здоровья человека. Наиболее полезной из них считается черная редька. Помимо того, что блюда из нее вкусны, они обладают выраженным лечебным эффектом. И это не удивительно, так как редька содержит множество витаминов, микроэлементов, эфирного масла, горечи.

Испокон веков с помощью ее сока лечат простуду, бронхиты. Сок корнеплода используют при лечении суставов, ревматизма, применяют при невралгии, желчнокаменной болезни. Блюда из нее незаменимы для людей, соблюдающих церковные посты, или находится на диете. К тому же в это время года купить черную редьку не составляет никакого труда, да и по стоимости эти овощи вполне приемлемы.

Как ее используют в пищу, какие приготовить блюда из черной редьки, рецепты какие использовать для этого, чем они будут ценны? На эту тему мы и будем говорить сегодня. И, конечно же, приготовим полезные и вкусные закуски. Для начала, узнаем некоторые кулинарные особенности черного корнеплода:

Что лучше готовить из черной редьки?

Из нее можно приготовить все что угодно. Можно тушить, добавлять при приготовлении супов и даже жарить. Ее добавляют к картофельному пюре, смешивают с другими овощами, например, с тыквой. Делают чипсы, которые подают с медовым соусом. Всегда блюда с этим корнеплодом получаются вкусные, слегка островатые.

Однако, как советуют диетологи, лучше всего из редьки готовить свежие салаты и холодные закуски. Почему, именно их, чем ценны? Да тем, что сохраняют все важнейшие полезные вещества, содержащиеся в свежем корнеплоде. Поэтому ценность таких блюд для здоровья значительно возрастает.

Сегодня мы поговорим именно о таких, вкусных и полезных блюдах, рецепты которых вам наверняка пригодятся в преддверии новогодних праздников.

Важно!

Чтобы не раздражать слизистую желудка, перед приготовлением нужно удалить из редьки горечь. Для этого почистите ее, нарежьте так, как нужно по рецепту. Залейте прохладной водой на 1 - 2 часа (или просто оставьте на ночь). После, воду слейте, нарезанный или натертый овощ отожмите. Потом можно приступать к готовке. Вот несколько вкусных рецептов:

Салат с яйцом и овощами

Для приготовления понадобится: 2 редьки, 1 средняя морковка, 2 отварных яйца, зеленый лук, свежий укроп по вкусу. Еще нужны: сметана соль черный перец.

Приготовление:

Овощи очистите от кожуры. Натрите на терке. Выложите в салатник, добавьте мелко покрошенные яйца, меленько нарезанный зеленый лук, укропчик. Посолите, поперчите, полейте сметаной, перемешайте.

Закуска из редьки с соленой рыбкой

Для этого вкусного, а главное, полезного салата, нам понадобится: 2 корнеплода, несколько кусочков филе красной соленой (подкопченной) рыбы, 1 ч. л. кунжутных семян, 1 ст. л. лимонного сока. Еще подготовьте оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Редьку почистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник. Нарежьте кубиками филе рыбы, добавьте туда же. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Тщательно разотрите. Полейте салат, тщательно перемешайте.

Закуска с картофелем и чесноком

Говоря про блюда из черной редьки, нельзя не упомянуть о такой изысканной, очень вкусной закуске как эта. Чтобы ее приготовить нам понадобится: 2 редьки, 3 картошки, 2 зубчика чеснока. Еще нужно: 1 ч. л. молотой сушеной паприки, 1 ст. л. перемолотых грецких орехов, 1 ч. л. меда. Соль, чёрный перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:

Сырые корнеплоды почистите, натрите на терке для приготовления корейских салатов (по отдельности). Можно использовать обычную, крупную терку. Натертую картошку поместите в пароварку всего на 10 мин.

Пока готовится, тертую редьку посыпьте солью на 10-15 мин, после чего промойте проточной водой. Это уберет лишнюю горечь. Переложите ее в салатник. Добавьте давленый чеснок, теплый картофель. Положите орехи, паприку, перец, соль. Полейте маслом, перемешайте.

Салат с отварной говядиной

Нам понадобится: 2 корнеплода, 100 г отварной, мягкой говядины, майонез, зелень петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Ничего нет проще: корнеплоды нарежьте тоненькими пластинками, которые еще раз разрежьте пополам. Также порежьте отварное мясо. Выложите в салатник. Посолите, поперчите. Полейте майонезом, аккуратно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт с колбаской и яйцом

Для этого вкусного, сытного блюда нам нужно: 2 редьки, 100 г копченой колбасы (не очень твердой), 2 отварных яйца, половинка луковицы. Еще нужен густой майонез, соль, укроп.

Приготовление:

Очищенные корнеплоды натрите на крупной терке. Сложите в салатник. Туда же добавьте порезанную маленькими кубиками колбасу, покрошенные яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Посолите, полейте майонезом, перемешайте. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru