Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые установили новое опасное последствие недосыпания

Американские эксперты из Университета Огайо раскрыли новую опасность недосыпа для здоровья, ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Виноград кишмиш: описание сорта, польза и вред

Виноград кишмиш: описание сорта, польза и вред

  

Заинтересовало 2 321 раз с 7 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград кишмиш: описание сорта, польза и вред Одним из наиболее популярных фруктов на нашем столе является виноград. Его любят взрослые и детки благодаря удивительным вкусовым качествам таких ягод, а также пользе, которую они приносят здоровью. Этот продукт является источником множества полезных элементов, и его даже используют в народной и официальной медицине для предупреждения и лечения различных патологических состояний. Существует множество разновидностей винограда, отличающихся по окраске, размеру, отсутствию-наличию косточек и пр. Одним из наиболее популярных сортов такого продукта принято считать Кишмиш. Поговорим об особенностях такой разновидности чуть более подробно.

Как выглядит виноград кишмиш? Описание сорта

Виноград Кишмиш пришел к нам со стран Средней Азии, а также из Ближнего Востока. Он обладает крупными гроздьями, которые могут достигать массы в один килограмм. Небольшие ягодки покрыты специфическим восковым налетом. Отличительной особенностью подобного сорта принято считать насыщенный сладкий вкус, а также полное отсутствие косточек. Кишмиш пришел к нам из Средней Азии, а также Ближнего Востока. Данный продукт может храниться свежим на протяжении довольно долгого периода времени и не портиться. Ягодки этого винограда являются универсальными, они могут рассматриваться как столовые, кроме того их можно высушивать и приготавливать из них вина.

За что ценится виноград кишмиш? Польза ягод

Данный продукт отлично подходит для детского питания, уже после введения прикорма. Он существенно отличается от привычных темных разновидностей винограда, от дамских пальчиков и прочих форм ягод вместе с косточками, так как его шкурка имеет более тонкую структуру, кроме того в нем нет косточек, соответственно подавиться таким продуктом просто невозможно. Малыши очень любят меленькие вкусные ягоды, и они крайне редко вызывают аллергию. Пережевывание кишмиша будет для крохи совсем не сложным занятием, и для этого ему не нужны будут взрослые зубы.

По своему химическому составу кимиш схож с белым виноградом. В нем практически нет ресвератрола, который полезен для сердечнососудистой системы, однако этот виноград имеет в своем составе прочие антиоксиданты, среди которых аскорбиновая кислота, а также высокополезный зеленый пигмент хлорофилл. Оба эти элемента принимают активное участие в обменных процессах, оптимизируя состояние иммунитета, а также стимулируя процессы роста и регенерации тканей. Именно поэтому кишмиш станет отличным компонентом повседневного рациона, как для деток, так и для взрослых.

Такой виноград имеет в своем составе немного пищевых волокон, куда меньше, нежели яблоки и груши. Однако такая его особенность считается его преимуществом. Ведь когда пищеварительный тракт человека не способен нормально справиться с переработкой источников клетчатки, этот продукт пойдет ему на пользу. Именно благодаря такой характеристике кишмиша, он является одной из первых ягод, которые стоит вводить в рацион человека, перенесшего разные пищевые отравления.

Этот сорт винограда является отличным источником фруктозы, которая представляет собой замечательный сгусток энергии, полезной для людей, ведущих активный образ жизни. Однако не стоит увлекаться потреблением такого продукта питания, если вы двигаетесь мало.

Высушенный кишмиш принято использовать в самых разных рецептах народной медицины. Так вода, настоянная на двухстах граммах такого изюма, станет отличным средством для терапии кишечных колик у деток. Но стоит учесть, что перед приготовлением такого средства, растительное сырье следует особенно тщательно промывать.

Кому опасен виноград кишмиш? Вред ягод

Кишмиш стоит есть в умеренных количествах, так как переедание данного продукта может спровоцировать развитие метеоризма, диареи и разных симптомов пищевого отравления. Не стоит игнорировать такое состояние, ведь фрукты, богатые фруктозой, могут довольно сильно нарушить пищеварительные процессы при чрезмерном потреблении. Если вы не примете меры по коррекции такого патологического состояния, вы можете столкнуться с серьезными проблемами в усвоении пищи, а также воды. Для лечения такой фруктовой диареи стоит принимать такие же меры, как и в терапии обычной, важную роль играет достаточное потребление стабилизаторов водного баланса.

Кишмиш не особенно хорошо сочетается с молокопродуктами, в особенности со свежим молоком. Последствия таких комбинаций могут вызвать проявления пищевого отравления. Также стоит помнить о том, что народные рецептуры с использованием такой разновидности винограда далеко не всегда приносят чувство облегчения, поэтому перед их применением стоит проконсультироваться с доктором, в особенности, если речь идет о детях.

Виноград не стоит потреблять диабетикам. Кроме того диетологи не рекомендуют есть его, если вы страдаете от ожирения, так как наличие значительного количества фруктозы в плодах может привести к существенным колебаниям уровня сахара в крови и повысить аппетит.

Изюм из кишмиша рекомендуется потреблять с особой осторожностью. Так если вы худеете, его можно добавлять в йогурт либо творог вместо сахара и для улучшения вкуса. Однако за раз не стоит съедать более семи высушенных ягодок.

В крайне редких случаях такая разновидность винограда может спровоцировать аллергические реакции, при этом стоит отказаться от его приема в пищу.

В целом кишмиш является безопасной, очень вкусной и полезной разновидностью винограда, которая пойдет на пользу, как деткам, так и взрослым.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Починковская ЦРБ получит более 180 млн рублей на ремонт и закупку оборудования

Починковская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. ...

Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

За сутки в Свердловской области выявили 385 случаев коронавируса

Ещё 385 заболевших коронавирусной инфекцией выявлено в Свердловской области. Общее число ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru