Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили в Аргентине останки самого крупного динозавра

Останки длинношеего титанозавра нашли еще в 2012 году и все это время ученые их изучали и даже не ...

Исследователи смогли вырастить древесину в пробирке

Американским ученым удалось подобрать оптимальные условия для культивирования древесины. Вероятно, ...

Ученые из США выяснили, что кобры стали плеваться ядом для защиты от человека

Кобры научились плеваться ядом, чтобы защитить себя от человека. Ученые предполагают, что ранее ...

В США искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Учеными из Колорадо (США) создана система на базе искусственного интеллекта (ИИ), которая способна ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из редьки: что приготовить из зеленой и черной редьки

Блюда из редьки: что приготовить из зеленой и черной редьки

  

Заинтересовало 3 016 раз с 8 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из редьки: что приготовить из зеленой и черной редьки Овощи должны постоянно присутствовать в рационе каждого человека. Это важнейшая часть повседневного питания, необходимая для полноценной деятельности всех органов и систем человека. Однако, как показывает практика, многие исконно русские овощи становятся незаслуженно забытыми современными хозяйками. Такая участь постигает и очень полезную редьку, которая является источником массы витаминов, минералов и кислот. Между тем, редька, как черная, так и зеленая, может стать отличным сырьем для приготовления различных блюд. Вот и поговорим о том как готовятся блюда из редьки, что приготовить из зеленой и черной редьки расскажем.

Салат из зеленой редьки и тыквы

Для приготовления такого блюда вам потребуется равное количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Кроме того среди ингредиентов должно быть и растительное масло – пару столовых ложек, половинка лимона, чайная ложечка качественного жидкого меда, немного грецких орешков, а также немножко изюма.

Для начала приготовления такого салата стоит очистить от кожуры редьку с тыквой. После этого подготовленные овощи необходимо натереть на крупной терке. Полученную массу следует полить соком, отжатым из половинки лимона. Далее вмешайте в будущий салат растительное масло и мед, хорошенько вымешайте составляющие. Уберите емкость с таким составом в холодильник минут на двадцать, далее снова перемешайте и выложите на блюдо. Сверху салат стоит присыпать жареными орешками и изюмом. Стоит потреблять полученное блюдо буквально сразу же после приготовления.

Яйца фаршированные

Для приготовления такого блюда вам потребуется опять-таки зеленая редька, кроме того приготовьте несколько куриных яиц, а также соль и майонез. Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего немедленно окунуть в холодную воду – так вы сможете легче их очистить. После очистки разрежьте яйца пополам и выньте из них желток. Чтобы половинки устойчиво расположились на блюде с них можно немного срезать округлую часть.

Далее разомните желтки и соедините их с зеленой редькой, измельченной на мелкой терке, и с майонезом. Такую смесь можно немного присолить, по желанию. Готовой начинкой следует нафаршировать белки, а сверху расположить зелень для украшения.

Салат с черной редькой

Для приготовления такого блюда вам потребуется некрупная редька, а также двести грамм твердого сыра, одна свежая морковь. Для заправки стоит использовать растительное масло, некоторое количество зеленого лука и соли. По вкусу можно также добавить и тмин.

Для начала нужно натереть сыр, морковку, а также редьку на крупной терке. Такую массу приправьте солью и полейте небольшим количеством растительного масла. Кстати, для заправки салата можно использовать и майонез, но полезность и диетичность готового продукта будут от этого страдать. В конце процесса приготовления необходимо вмешать в составляющие тмин и присыпать салат меленько нарубленным зеленым луком.

Черная редька с беконом

Для приготовления такого блюда вам потребуется одна редька средних размеров, сто грамм бекона, средняя луковица. Для заправки отлично подходит майонез, соль и незначительное количество черного перца.

Нарежьте бекон ломтиками и поджарьте его на разогретой сковороде с минутку, после высыпьте к нему мелко накрошенный лук. Обжаривайте такие составляющие еще пару минут, пока они не обретут приятный золотистый оттенок. Далее снимите сковороду с огня и остудите бекон с луком.
Редьку необходимо очистить, натереть на меленькой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты, после чего добавьте к ним майонез, немного соли и перца. Вымешанный салат готов к потреблению.

Сметанный салат

Для приготовления такого блюда также лучше всего использовать черную редьку. Всего вам потребуется примерно четыреста грамм такого продукта, также подготовьте среднюю луковицу, одну морковку и три отваренных вкрутую яйца. Для заправки рекомендуется применять сметану и соль.

Очистите корнеплод, натрите его на терку и оставьте на пару часов, чтобы из него ушла горечь. После меленько накрошите лук и отварные яйца, а также измельчите на довольно крупной терке морковку. Сложите все компоненты в салатник, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. По желанию можете присолить готовое блюдо.

Окрошка

Зеленая и черная редька могут применяться для приготовления вкусной и очень полезной окрошки. Так для этого блюда стоит подготовить одну среднюю редьку, примерно триста грамм говядины, один средний огурец, пару картофелин и четыре куриных яйца. Также вам потребуется пучок лука, полулитр кефира либо кваса. Укроп и соль могут применяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель нужно отварить в мундире, а яйца вкрутую. Эти ингредиенты, равно как отварную говядину и огурец, нужно нарезать меленькими кубиками. Редьку необходимо очистить и натереть на меленькой терке, после чего сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (для устранения горечи). Соедините все ингредиенты в крупной емкости и залейте их квасом либо кефиром. Также вмешайте в готовое блюдо мелко нашинкованный лук. По желанию присолите окрошку и украсьте ее укропом.

Учтите, что, несмотря на высокую полезность редьки, ее не стоит потреблять при наличии у вас проблем с пищеварительным трактом, печенью и почками. Кроме того чрезмерный прием в пищу такого продукта может спровоцировать развитие метеоризма.

В целом, как черная, так и зеленая редька обладают массой полезных свойств и достойны занять свое место в вашем повседневном рационе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирские врачи удалили огромную опухоль головного мозга пациентке из Башкирии

«Сложность у Оксаны заключается в том, что опухоль распространяется на оба полушария головного ...

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Вакцину "Спутник V" следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными ...

111 человек вылечились от коронавируса в Бурятии за сутки

Из 146 новых случаев коронавируса 112 человек были обследованы по обращению в связи с ОРВИ и ...

Страх назвали одной из причин заражения коронавирусом

Панический страх перед коронавирусом может вылиться в реальные проблемы со здоровьем, такое мнение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru