Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление варенья из вишни без косточек

Приготовление варенья из вишни без косточек

  

Заинтересовало 5 875 раз с 3 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление варенья из вишни без косточек Вишневое варенье - любимое многими лакомство. Его вкус знаком нам с детства, да и современные маленькие сладкоежки с удовольствием уплетают его за обе щеки!

Это одно из популярных сладких блюд, которое готовят многие хозяйки летом, чтобы насладиться его вкусом холодной зимой. Варенье из вишни намазывают на мягкую булочку, добавляют в мороженое, делают на его основе коктейли, ликеры и просто так едят ложечками, запивая чаем.

В общем, рассказывать о достоинствах вишневого варенья можно долго, но мы с вами сегодня остановимся на рецептах его приготовления:

Рецепт варенья из вишни с косточкой - это наиболее простой способ заготовки из вишни на зиму. Но такое варенье имеет запах и привкус миндаля, не всем это нравится, а маленьким детям давать его не безопасно.

Да и гостям предлагать варенье лучше без косточек, не возникает вопроса, куда их положить. Поэтому, хочу вам предложить приготовить варенье из вишни без косточек. Его и кушать удобнее и на вкус оно приятнее.

Рецепт вишневого варения без косточек

Способ № 1

Приготовление варенья из вишни без косточекНа килограмм ягод вам понадобится полтора килограмма сахара и половина литра воды. Вишню хорошенько промойте в проточной воде и удалите плодоножки. Затем с помощью специального приспособления для удаления косточек, уберите их из ягод. Если такого приспособления у вас нет, не отчаивайтесь – можно воспользоваться обыкновенной булавкой или тонкими маникюрными ножницами.

Кстати, очень советую одеть большой фартук, потому что в процесс удаления косточек ягоды «любят» брызгаться соком, а он плохо отстирывается. Берегите от брызг стены!

Приготовьте сахарный сироп: насыпьте целый стакан сахара в стакан и отставьте его в сторону, он нам пригодиться потом. А оставшийся сахар залейте водой и поместите в полученный раствор подготовленную ягоду.

Накройте посуду полотенцем и оставьте на 5 часов, затем процедите сироп через дуршлаг в другую посуду и поставьте его (без ягод) на огонь. Поварите на среднем огне 15 минут. После чего добавьте вишню и оставьте ее в сиропе опять на 5 часов.

Затем процедите сироп вновь, добавьте оставшийся сахар, прокипятите до полного его растворения, положите в сироп ягоды и варите до готовности.

Варенье считается готовым тогда, когда его капля, помещенная на ногтевую пластину, не расплывается и держится на ногте не стекая.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, герметично закройте и переверните их горлышком вниз до остывания.

В таком виде варенье можно хранить на полке кухонного шкафчика и не нужно ставить в холодильник.

Способ № 2

Этот способ приготовления варенья из вишни без косточек подходит для тех, кто торопится и кому некогда возиться с готовкой.

Кстати, варенье, полученное этим способом, ничуть не хуже, просто может быть получается не таким прозрачным и имеет не такой насыщенный рубиновый цвет. Ну да ничего, зато на вкус оно такое же замечательное!

Итак, приступим к приготовлению варенья:

Ингредиенты те же: килограмм ягод, полтора килограмма сахара и половина литра воды.
Залейте сахар водой и поставьте на плиту. Варите сироп на среднем огне, пока сахар не раствориться. Затем положите в него ягоды и оставьте на 3 часа.

Затем сварите варенье до готовности и переложите его в подготовленные банки. В этом случае, можно банки не закатывать, а накрыть их крышками или (что лучше) пергаментной бумагой, которую плотно перевяжите у горлышка банки.

Варенье, приготовленное таким способом нужно хранить при температуре 10-15 градусов в сухом помещении.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru