Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование: иммунитет к COVID-19 остается только у 17% выздоровевших

Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...

Ученые впервые изучат гормональное состояние байкальских нерп

Фонд "Озеро Байкал" и Институт Северцова подписали очередное соглашение о сотрудничестве ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Гексэтидин препаратов Гексорал и Стоматидин, инструкция по применению

Активное вещество Гексэтидин препаратов Гексорал и Стоматидин, инструкция по применению

  

Заинтересовало 3 447 раз с 11 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гексэтидин – активное вещество, относящееся к производным пиримидина. Представляет собой жидкость, которая растворяется в эфире, этаноле, в хлороформе, а также в метаноле и бензоле. Это соединение входит в состав некоторых медикаментозных препаратов, которые обычно используют в качестве антисептика.

Фармакологическое действие

Препараты, в составе которых есть вещество гексэтидин, обладают антисептическим действием, кроме этого оказывают противогрибковое воздействие на организм. Лекарственные средства разрушают клеточную оболочку патогенного микроорганизма, способствуя его гибели, либо же нарушают синтез веществ, которые нужны для размножения бактерий.

Противогрибковая активность препаратов, содержащих гексэтидин, обусловлена нарушением образования некоторых соединений, которые формируют непосредственно мембраны грибка. В основном средства активны в отношении ряда грамположительных бактерий, кроме того, грибов рода Candida, Proteus spp., а также Pseudomonas aeruginosa.

Активное вещество обладает местным гемостатическим (кровоостанавливающим), анальгезирующим действием, кроме того, обволакивающим эффектом, а также и дезодорирующим. После однократного использования препаратов, содержащих гексэтидин, их терапевтическое действие продолжается на протяжении двенадцати часов.

Показания к применению

Перечислю, когда применяется это активное вещество, в составе некоторых лекарственных препаратов:

• При наличии инфекционно-воспалительных, а также и грибковых заболеваний полости рта и гортани, как например, при тонзиллите, молочнице, фарингите, стоматите, кроме того, при глоссите, гингивите, а также при кровоточивости десен, при пародонтозе и при альвеолите;
• В качестве вспомогательного средства при лечении ОРЗ;
• Назначают средство при травмах и операциях в области гортани и рта как в предоперационный период, так и в послеоперационный.

Показано применение препаратов в качестве дезодорирующего средства у лежачих пациентов, которые нуждаются в уходе.

Противопоказания к применению

Противопоказаны препараты, содержащие активное вещество гексэтидин, при повышенной чувствительности к этому компоненту, кроме того, средство не назначают при атрофическом фарингите, в первый триместре беременности, а также до восьмилетнего возраста.

Применение и дозировка

Режим дозирования препаратов, включающих это вещество в свой состав, индивидуальный, он определяется лечащим врачом, равно как и длительность терапии. Обычно лекарство назначают местно после приема пищи, кратность использования медикамента - два раза в день. При необходимости средство применяют в форме аэрозоля.

Неразведенный раствор обычно применяют в количестве пятнадцати миллилитров для проведения полосканий горла, при этом саму процедуру осуществляют в течение тридцати секунд, либо же наносят лекарственное средство при помощи ватного тампона непосредственно на пораженное место.

Аэрозолем, содержащим вещество гексэтидин, обрабатывают пораженные участки на протяжении одной, двух секунд, во время введения лекарственного средства, пациент должен задержать дыхание на некоторое время.

Побочные действия

Препараты могут стать причиной развития некоторых нежелательных проявлений, в частности пациент ощутит следующие побочные проявления: возможно некоторое жжение слизистой оболочки рта, присоединяется тошнота, особенно этот симптом характерен при проглатывании лекарства.

При длительном лечении возникает нарушение вкусового восприятия, кроме того, развиваются аллергические реакции, они проявляются дерматологически, в частности, больной ощущает кожный зуд, а также присоединяется сыпь и отечность кожи. При выраженных побочных эффектах пациент должен проконсультироваться с доктором.

Передозировка

Случаев передозировки до настоящего времени не зарегистрировано. Если лекарственное средство случайно попало внутрь, в этом случае следует срочно промыть желудок пациенту. Если после этого состояние человека будет ухудшаться, тогда требуется проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Стоит сказать, что противопоказано проглатывать раствор, а медикамент в форме аэрозоля нельзя вдыхать. Применение в педиатрической практике возможно только в том случае, если есть уверенность в том, что ребенок не проглотит лекарство, а также при впрыскивании средства сможет правильно задержать дыхание.

Стоит отметить, что лекарство в виде раствора, а также и в аэрозоле содержит некоторое количество этанола.

Препараты, содержащие Гексэтидин

Активное вещество гексэтидин содержится в препарате Гексорал, который представляет собой аэрозоль, предназначенный для местного использования, кроме того, средство выпускается в спиртовом растворе. Лекарство обладает легким анальгезирующим действием, а также противомикробным и противогрибковым.

Еще одно средство, содержащее гексэтидин – это лекарство Стоматидин. Его формы выпуска такие же как у препарата Гексорал. Оба медикамента необходимо использовать по рекомендации лечащего доктора.

Заключение

Лекарственные средства, содержащие вещество гексэтидин, рекомендуется использовать по назначению лечащего доктора. Не стоит применять медикаментозные препараты по собственному усмотрению. Кроме того, пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...

218 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

В Свердловской области выявлено 218 случаев коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе региона ИА ...

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Свердловской области до 20 июля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих ...

В России за сутки зарегистрировано 6537 новых случаев коронавируса

Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 84 регионах страны. У 1674 человек (25,6%) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru