Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выявили древнюю болезнь, которая могла быть причиной смерти Чингисхана

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана ходит множество слухов и легенд. Ученые ...

Искусственный интеллект научили писать курсовые работы за 20 минут

Искусственный интеллект смог написать курсовые работы для студентов колледжа за 20 минут, сообщает ...

Причины появления кратера в тундре на Ямале в 2020 году найдены

Российские специалисты из Института нефтегазовой геологии и геофизики определили причину появления ...

Создали компьютерную сеть, которая объясняет оптические иллюзии

Ученым удалось создать компьютерную сеть, имитирующую человеческий мозг, а также выяснить, как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Продукты содержащие жиры, углеводы, белки, (примеры, % соотношение)

  

12 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Продукты содержащие жиры, углеводы, белки, (примеры, % соотношение) Если вы хотите быть здоровым и сохранить это состояние на долгие годы, то вам точно нужно обратить внимание на свое повседневное питание. Ведь именно пища является основой для построения всех клеток и тканей нашего организма, а ее компоненты играют важную роль в обеспечении нормальной деятельности органов и систем. Для того чтобы поддерживать свою фигуру и здоровье в оптимальном состоянии, нужно первым делом попытаться сбалансировать свой повседневный рацион по соотношению белков, жиров и углеводов. Но какие продукты содержат эти компоненты, и как правильно их нужно есть?

Белок

Незаменимой частью повседневного питания являются белки, другими словами протеины, эти частицы необходимы для построения новеньких клеток и для смены уже износившихся, они принимают активное участие в обменных процессах, которые постоянно проходят в нашем организме. Специалисты диетологи говорят, что их адекватное поступление вместе с пищей крайне необходимо, так как наше тело может создавать белки лишь из еды.

Мы получаем протеины вместе с животной и растительной пищей, после чего в пищеварительном тракте они распадаются на аминокислоты. Именно эти частицы уже служат для формирования организмом своего личного белка. Значительная часть аминокислот являются незаменимыми, так как наше тело не может вырабатывать их само.

В разных продуктах содержится разное количество белка и различные аминокислоты, именно поэтому организм должен постоянно получать разную пищу животного и растительного происхождения, чтобы покрыть всю потребность в таких веществах. В среднем каждому человеку необходимо потреблять в день примерно сто-сто двадцать грамм белка, а при изнурительном физическом труде этот объем может быть увеличен до ста пятидесяти-ста шестидесяти грамм.

Отличными источниками белка принято считать мясо, рыбу, творог и яйца. Значительное количество протеинов содержится также в бобовых и орехах.

Стоит учитывать, что чрезмерное потребление белка может нанести вред здоровью, нагружая печень, а также почки.

Лидерами по содержанию белка принято считать сыры, нежирный творог, разное мясо, большую часть рыб, а также сою, горох, орешки и фасоль. В ста граммах таких продуктов содержится более пятнадцати грамм белка. От десяти и до пятнадцати грамм протеинов присутствует в жирном твороге яйцах, многих крупах, макаронах, вареной колбасе и пр.

Жиры

Эти вещества являются основным источником энергии для нашего организма, кроме того умеренные отложения жира дают нашему организму защиту от холода и травм. Основными источниками жира принято считать животные, а также растительные жиры, и такие продукты, как рыба, мясо, молокопродукты, яйца и пр. В составе жиров есть масса самых разных витаминов, жирных кислот, лецитина и прочих элементов, которые активно участвуют в обменных процессах. Особенно полезными для нашего тела являются различные ненасыщенные жирные кислоты.

В день каждый человек должен получать примерно сто грамм жиров, если же вы работаете на холоде либо выполняете тяжелые физические нагрузки, это количество можно увеличить до ста пятидесяти грамм. При этом суточный рацион должен включать в себя примерно шестьдесят процентов животных жиров и сорок процентов растительных.

Максимальное количество жиров (более восьмидесяти грамм) содержится в разных видах масла, а также в маргарине, свином пике и кулинарных жирах. Минимальное количество этих веществ (менее двух грамм) присутствует в обезжиренных молокопродуктах, тощей рыбе, крупах и хлебе.

Углеводы

Крайне важную роль играет также достаточное поступление углеводов в наш организм. Эти вещества представляют собой замечательный источник энергии и обеспечивают нормальную деятельность всех мышц, течение обменных процессов, а также играют важную роль в ферментообразовании, выработке гормонов и пр. В день каждый человек должен потреблять до полукилограмма углеводов, при этом особенный упор стоит делать на сложные углеводы, которые дают максимум энергии и долгое чувство насыщения.

Максимальное количество углеводов (более шестидесяти пяти грамм) присутствует в разных сладостях, например, в сахаре, конфетах, варенье и сухофруктах. Минимальный объем таких веществ находится в некоторых овощах и фруктах.

Соотношение

Для того чтобы ваше питание было максимально рациональным и сбалансированным, вы должны потреблять белки, жиры и углеводы в следующем соотношении 1:1:4. То есть по весу оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов: 17%, 17%, 66%. Для того чтобы рассчитать оптимальный объем поступления в организм всех необходимых веществ, можно использовать специальные таблицы, которые показывают в каком именно объеме находятся данные элементы в том или ином продукте.

Так полезное нежирное мясо, к примеру, говядина, является источником 19гр белка и 12,5гр жира на 100гр продукта. Полезнейшая гречка насыщает наш организм 12,5гр белка, 2,5гр жира и 68гр углеводов. Привычная всем капуста не содержит жира, в ней присутствует чуть менее 2гр белка и около 5,5гр углеводов. Сто грамм кефира 3,2% жирности содержит, соответственно, 3,2гр жиров, около 3гр белков и примерно 4гр углеводов.

Используя подобные расчетные таблицы, вы вполне можете высчитать соотношение белков, жиров и углеводов в своем повседневном рационе, а затем, по необходимости, внести определенные изменения в свое меню, делая его более полезным для организма. Если поступление всех перечисленных элементов будет адекватным, у вас улучшится самочувствие и нормализуется вес.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Диетолог назвала диету для предотвращения болезней сердца

Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнила, что важен весь ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости

Как сообщает источник Федеральное агентство новостей, постоянное употребление в пищу грецких орехов ...

Мясников назвал опасные продукты, от которых нужно отказаться

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых грозит смертельно ...

Популярный у россиян овощ оказался самым вредным для здоровья

Российские диетологи назвали самый «нездоровый» овощ, употребление которого приводит к повышению ...

В Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заражения коронавирусом

В Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заражения коронавирусом, данные за сутки ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Опять обманули. Какую вакцину будут применять в Украине

Как объясняет телеканал Deutsche Welle, предпочтение, которое отдают вакцине BioNTech / Pfizer, ...

В Ульяновской области за сутки выявлено 120 новых случаев COVID-19

25 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки ...

Псковские врачи: Коронавирус может протекать без температуры

Коронавирусная инфекция COVID-19 может протекать без температуры. Об этом написали специалисты ...

Клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» закончатся в конце июня 2021

Испытания полностью завершатся через полгода после вакцинации последнего участника - в конце июня ...

65 человек заразились коронавирусом в Крыму за сутки

Всего с начала пандемии коронавируса на территории Республики Крым зафиксировано 31 827 человек, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru