Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У глубинного крокодила обнаружили древнейшую доброкачественную опухоль

На губной стороне нижней челюсти было найдено локальное вздутие костной ткани длиной около 30 ...

Представлены свидетельства, что мозг целиком задействован в обучении

Исследователи работали с мышами. Они наблюдали за происходящими в мозгу животных процессами в то ...

В Швейцарии создали 18-каратное золото из пластика

В Швейцарии ученые создали золотой из пластика. Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии был создан ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства кабачковой икры

  



| 3 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства кабачковой икры Диетологам давно известны полезные свойства кабачковой икры. Этот продукт содержит мало калорий и полностью усваивается организмом. Но если вы сомневаетесь, полезна ли икра из кабачков, то эта статья убедит вас.

Кабачки, из которых готовится икра, содержат в своем составе большое количество полезных веществ: витамины группы В и аскорбиновую кислоту, медь, фосфор, железо, натрий и др. Поэтому кабачковую икру рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, гипертонии и малокровии.

Полезные свойства кабачковой икры помогут избавиться от отеков. Этот продукт является популярной диетической пищей. При регулярном употреблении кабачков и кабачковой икры можно эффективно сбросить вес, очистить организм от шлаков.

Кабачковую икру можно подавать к столу как самостоятельно блюдо или гарнир к различным продуктам.

Кстати, уже пришла пора сделать домашние заготовки кабачковой икры, чтобы зимой с ее помощью восполнить недостаток витаминов. И это очень важно, ведь недостаток витаминов влияет на женскую красоту и здоровье.

Чтобы вы могли пользоваться полезными свойствами кабачковой икры круглый год, хочу предложить вам рецепты заготовок кабачковой икры.

Способы приготовления икры из кабачков:

Способ № 1

Для приготовления икры вам понадобятся: 3 средних кабачка, растительное масло (я предпочитаю нерафинированное, хотя это на любителя), два крупных спелых помидора, морковка, одна крупная луковица, огородная зелень, несколько долек чеснока, соль и перец.

Нарежьте морковку небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную морковку. Когда она слегка обжариться, добавьте в сковороду порезанный лук.

Через пару минут положите в сковороду очищенные от шкурки и сердцевины, порезанные кубиками кабачки. Жарьте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Пока овощи жарятся, мелко порежьте помидоры и измельчите чеснок. Выложите их в сковородку к кабачкам и луку, потушите еще немного, пока помидоры станут мягкими, затем посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно добавить еще немного сахара, но это на любителя.

Закройте сковороду крышкой и тушите все на маленьком огне до полной готовности.

Способ № 2

Вам понадобится: подсолнечное масло, пара больших помидоров, 3 больших кабачка, 3 средние луковицы, укроп, соль, перец, немного зиры приправы «Вегетта».

Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле. Кабачки очистите от шкурки и семян, мелко порубите, или пропустите через мясорубку. Возьмите казан, или глубокую, лучше чугунную кастрюлю, налейте на дно немного масла и выложите туда кабачки. Плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Затем добавьте обжаренный лук, перемешайте и продолжайте тушить. Пока кабачки готовятся, помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.

Мелко порежьте болгарский перец, положите и его в казан, посыпьте «вегеттой» по вкусу, добавьте зиру, укроп, посолите и поперчите. Продолжайте тушить на слабом огне не менее часа. Так будет вкуснее.


Рецепт заготовки икры впрок

С помощью этого рецепта вы сможете сделать приготовление кабачковой икры на зиму и потом наслаждаться ее вкусом и полезными свойствами. Для более насыщенного вкуса кабачки смешаем с баклажанами.

Вам понадобятся: три крупных баклажана, три морковки, два кабачка средних размеров, пять спелых помидоров, три болгарских перца, две луковицы, растительное масло, 5-6 долек чеснока, укроп, петрушка, соль и перец.

В чугунок, казан или глубокую кастрюлю налейте немного масла, разогрейте и высыпьте нарезанные кубиками баклажаны. Затем порежьте такими же кусочками очищенный кабачок и добавьте туда же.

Натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук, выложите их к овощам. Обжарьте все сначала на среднем огне, потом, огонь убавьте и продолжайте тушить.

Пока овощи готовятся, обдайте помидоры и перцы кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в икру, тушите, постоянно помешивая и следите, чтобы овощи не пригорели.

Через 20 -25 минут, добавьте в икру чеснок, укроп и петрушку, тушите еще 15 минут. В конце, посолите и поперчите.

Для заготовки впрок икра кабачковая укладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Не упустите время, чтобы вовремя сделать приготовление кабачковой икры в домашних условиях на зиму! Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  lyuba.mihaleva.52 (15 июня 2012 13:10)
Спасибо за полезные свойства кабачка и его рецепты. Мне очень пригодились
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Названы продукты, снижающие артериальное давление

Очень полезен чеснок, который не только снижает давление, но и уровень холестерина в крови. Чтобы ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru