Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперты продемонстрировали новую связь кишечника с мозгом

Пациенты с СА имели одинаковый микробиом. Специалисты также показали, что бактериальный дисбаланс ...

У пациента с коронавирусом COVID-19 обнаружены изменения в мозге

У пациента с COVID-19 обнаружены серьезные изменения в мозге. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

В Арктике найдены движимые загадочной силой шарики из мха

Согласно словам специалистов шарики из мха перемещаются многочисленными колониями в одном ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гестонорона капроат (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Гестонорона капроат (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 13 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гестонорона капроат - активное вещество, входящее в состав фармацевтических препаратов, показанных к применению при наличии онкологической патологии различной локализации, в частности, матки и молочной железы, а также при аденоме простаты.

Какое у Гестонорона капроат действие?

Динамика прогрессирования опухолей железистой ткани напрямую коррелирует с количеством гормонов в крови пациента. В силу этого обстоятельства стратегия лечения подобных онкологических образований включает в себя фармацевтические препараты, тормозящие процессы синтезирования таких веществ как тестостерон, эстрогены и так далее.

Гестонорона капроат, в качестве активного средства, входит в состав отдельных фармпрепаратов, обладающих противоопухолевым действием. Его применение в значительной степени тормозит процессы, стимулирующие рост и прогрессирование таких патологических образований как аденома простаты и карцинома молочной железы.

В основе механизма действия гестонорона капроата лежит угнетение гормонозависимого роста опухолей, что тормозит процессы, лежащие в основе деления клеток опухолей железистых тканей. Данная информация справедлива в отношении злокачественных новообразований молочной железы и матки.

В плане аденомы простаты действие подобных лекарств не столь очевидно, но большинство специалистов-онкологов склоняются к тому, что это вещество может снижать воздействие на ткань метаболитов тестостерона, и тем самым тормозить процессы прогрессирования доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

При длительной терапии препаратами гестонорона капроата возможно временное прекращение и стабилизация размеров опухолевого образования. В отдельных случаях зафиксирована даже незначительная регрессия новообразований.

При наличии аденомы простаты применение препаратов в значительной степени улучшает качество жизни пациентов: уменьшаются размеры патологического образования, что влечёт за собой регрессирование симптоматики. В частности, устраняются непроизвольные позывы к мочеиспусканию, в значительной степени нормализуется отток мочи, отодвигается развитие осложнений заболевания.

Онкологическая патология молочных желез после радикального, хирургического лечения, предполагает проведение курсов терапии препаратами гестонорона капроата. При таком подходе можно добиться длительной ремиссии заболевания, что даёт возможность рассчитывать на относительно благоприятный прогноз.

Препараты гестонорона капроата, как все прочие масляные растворы, вводятся исключительно внутримышечно. Высвобождение из мышечного депо осуществляется в течение довольно продолжительного периода времени, порядка недели, а в отдельных случаях и до 10 дней. Метаболиты лекарства обладают меньшей активностью.

Выведение гестонорона капроата осуществляется несколькими органами. Большая часть его выходит с мочой. Кроме того, порядка 10 процентов - со стулом.

Какие у Гестонорона капроат показания к применению?

Применение препаратов показано при наличии следующих заболеваний:

• Аденома простаты, при наличии показаний к консервативной терапии;
• Карцинома молочной железы;
• Прогрессирующая карцинома эндометрия.

Назначением подобных лекарств может заниматься только опытный специалист, располагающий результатами лабораторных и инструментальных исследований.

Какие у Гестонорона капроат противопоказания к применению?

Назначение препаратов гестонорона капроата противопоказано или ограничено при наличии следующих состояний:

• Тяжёлые заболевания почек;
• Патология печени, осложнённая функциональной недостаточностью органа;
• Бронхиальная астма;
• Индивидуальная непереносимость;
• Сахарный диабет;
• Мигрень;
• Эпилепсия;
• Инфекционные заболевания в остром периоде;
• Беременность и период лактации.

Для предотвращения беременности во время лечения препаратами гестонорона капроата женщины детородного возраста должны использовать надёжные методики контрацепции.

Какие у Гестонорона капроат применение и дозировка?

Лекарственные средства вводятся глубоко внутримышечно в количестве двух миллилитров раз в неделю. При неэффективности дозировка препарата может быть увеличена вдвое. Лечение обычно длится несколько месяцев, порядка трех для мужчин, и до полугода и более для женщин.

Курсы терапии обычно повторяются спустя несколько лет или месяцев. Выбор стратегии дальнейшего лечения зависит от клинической картины и определяется лечащим врачом.

Передозировка Гестонорона капроат

Даже при значительном превышении рекомендованных дозировок, признаки интоксикации препаратами гестонорона капроата не зафиксированы. Вероятно, причина этому кроется в медленном высвобождении лекарства из депо в мышечной ткани.

Какие у Гестонорона капроат побочные эффекты?

При быстром введении возможно появление выраженного кашля, иногда приступов одышки или удушья. В этом случае следует увеличить длительность введения лекарства. В некоторых случаях, несмотря на все меры, не удаётся избежать подобных последствий. В таком случае терапию препаратами следует прекратить.

Прочие побочные эффекты: подавление полового вручения, уменьшение объёмов эякулята, импотенция, аллергические проявления.

Препараты, содержащие гестонорона капроат (аналоги)

Это химическое вещество содержится в следующих лекарствах: Депостат, Гестопорона капроат, Примостат.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится аденома простаты, карцинома молочной железы, прогрессирующая карцинома эндометрия матки – лечение препаратом Гестонорона капроат. Инструкция по применению вещества предупреждает об имеющихся противопоказаниях. Прогнозы при наличии онкологической патологии зависят от стадии, на которой выявлено заболевание. В силу этого следует регулярно посещать профилактические осмотры, а при появлении жалоб, незамедлительно обращаться к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек

Всего в столице с начала эпидемии умерли более 2,5 тыс. пациентов с коронавирусом. Общее число ...

Как прошли два месяца карантина в Алтайском крае

В течение двух месяцев — с 1 апреля по 31 мая — регион находится в ограничительном режиме. ИА ...

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 ...

10149 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

За последние сутки в регионе зарегистрировано 315 новых случаев заражения COVID-19. С начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru