Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем полезно мумие для организма человека?

Чем полезно мумие для организма человека?

  

Заинтересовало 7 921 раз с 14 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезно мумие для организма человека? Мумие представляет собой природный продукт, хорошо растворимое в воде, состоящее из органических и неорганических веществ. Темные, почти черные, либо коричневые и светло-коричневые массы, напоминающие смолу, добывают из трещин, ниш, пустот, образованных в скалах. В странах Востока это смолистое вещество именуют весьма поэтично - слезы гор.

Мумие обладает высокой лечебной силой. Его целебные свойства известны человеку с незапамятных времен. Смолистое вещество обладает регенеративными, восстанавливающими свойствами, используется при лечении различных заболеваний. Его лечебные свойства изучаются медицинской наукой ни первое столетие. Но до настоящего времени все целебные свойства еще не изучены до конца.

Тем не менее, мумие признано официальной медициной большинства стран мира, активно используется в медицине народной. Давайте и мы с вами выясним, чем полезно мумие для организма человека и его здоровья, поговорим о его лечебных свойствах, рассмотрим несколько рецептов лечения с помощью этого вещества:

Чем полезно мумие?

Это уникальное природное средство обладает способностью активизировать процессы минерального обмена. Мумие обогащает организм человека ценными минералами: кальцием, марганцем, фосфором, повышает уровень гемоглобина, увеличивает выработку эритроцитов.

Оказывает положительное, стимулирующее воздействие на состояние всего организма, благодаря наличию в его составе стероидов, белков и жирных кислот.

Небольшие дозы, вводимые в организм, не оказывают никаких отрицательных побочных эффектов, у него нет токсичных свойств. После приема, оно распространяется по всему организму, оказывая оздоровительное действие на все органы, системы организма, действуя на клеточном уровне. Там, где имеются воспаления, патологические изменения, включается регенеративное действие мумие.

Поэтому народная медицина рекомендует принимать его с профилактической целью, для предотвращения самых разных заболеваний. Также его включают в состав комплексной терапии многих, даже тяжелых патологий.

Показаний для его применения довольно много, но на первом месте стоит восстановление костной, хрящевой ткани. Его очень часто используют для комплексной терапии открытых и закрытых костных переломов, вывихов, травм, ушибов. Смолистое вещество активно включается в процессы регенерации, способствует быстрейшему срастанию костной ткани, восстановлению кости. Известно, что применение мумие во время лечения переломов, сокращает сроки восстановления на 2-3 недели.

Говоря о том, чем еще полезно мумие для организма человека, нельзя не вспомнить об опыте восточных медиков. Они давно и очень эффективно лечат с его помощью сердечно-сосудистые заболевания. Исцеляют болезни нервов, желудка, кишечника, печени, селезенки и легких.

Рецепты лечения мумие

Для общего укрепления организма, повышения иммунитета: Приготовьте раствор: 2 г на 10 ст. л. кипяченой воды, хорошо перемешайте. Полученный раствор принимайте по 1 ст. л. натощак, утром, сразу после пробуждения. Принимайте на протяжении 10 суток. Потом сделайте пятидневный перерыв.

Вновь пропейте раствор 10 дней. Только к утреннему, добавьте вечерний прием. Для него смешайте 2 г измельченного до порошка вещества с медом (10 ст. л.). Принимайте по 1 ст. л. перед сном, по истечении 3 часов после ужина. Потом новь сделайте пятидневный перерыв.

Далее, 10 дней пейте только водный раствор. Опять перерыв. И вновь принимайте 10 дней водный и медовый растворы, как указано выше.

При переломе: Растворите 2 г вещества на полстакана теплой кипяченой воды. Пейте раствор ежедневно, на протяжении 10 дней. Потом - перерыв 5 дней. Лечение повторите. При приеме раствора кости срастутся быстрее.

При артрите и ревматизме: Приготовьте настой. Для этого насыпьте в термос 2 ст. л. измельченных плодов шиповника (предварительно удалите семена). Туда же налейте полстакана кипятка. Подождите 3-4 часа. Потом остудите, процедите. К настою добавьте 2 ч. л. перги, 10 кап. масляного раствора витамина А. Перемешайте. Добавьте туда 5 г мумие и хорошо перемешайте. Пейте по половине стакана 3 раза на день.

Лечение гастрита: Для лечения воспалительного процесса слизистой стенки желудка, приготовьте следующий раствор: Растворите 5 г смолистого вещества в литре кипяченой воды. Принимайте его по стакану утром, натощак. Лечение - не дольше 10 дней. Возможность дальнейшего лечения нужно обсудить с лечащим врачом.

Лечение кожных заболеваний, экземы: Приготовьте концентрированный раствор. Для этого растворите 2 г на полстакана воды. Смазывайте полученным раствором поврежденную кожу, делайте примочки, протирания. Лечение - месяц.

Как мы с вами убедились, мумие действительно очень полезно для организма человека и обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому, если возникает необходимость, применяйте это чудодейственное средство при комплексном лечении и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru