Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гидроксизин – инструкция по применению

  

Заинтересовало 4 830 раз с 14 декабря 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гидроксизин – инструкция по применению Гидроксизин – активное вещество, относящееся к производному дифенилметана. Средство представляет собой белый порошок, не обладающий запахом, он хорошо растворяется в воде, входит в состав некоторых медикаментов.

Какое у Гидроксизин действие?

Препараты, содержащие гидроксизин, обладают седативным, а также анксиолитическим (противотревожным) воздействием. Средство угнетает активность так называемых субкортикальных структур ЦНС, в результате блокируются м-холинорецепторы, а также H1-гистаминовые рецепторы.

Для этого вещества характерно довольно выраженное седативное воздействие. Оно положительно влияет на когнитивные способности человека, в результате улучшается внимание и память пациента. Препараты не вызывают привыкания, а также и психической зависимости. При длительном употреблении подобных медикаментов не отмечается синдром отмены.

Кроме того, препараты, включающие в свой состав гидроксизин, оказывают антигистаминное, антихолинергическое, а также и спазмолитическое действие. Средство способствует расслаблению гладкой мускулатуры, обладает бронхорасширяющим эффектом и анальгезирующим воздействием.

Помимо перечисленных фармакологических действий гидроксизин оказывает противорвотное воздействие, обладает миорелаксирующим эффектом, а также несколько подавляет желудочную секрецию. Заметно уменьшает зуд кожи при наличии дерматита, крапивницы или экземы.

Седативный эффект развивается спустя 10 - 45 минут после внутреннего приема препарата, антигистаминное воздействие следует ожидать примерно через час после употребления лекарства. У пациентов с печеночной патологией противоаллергический эффект может длиться до 96 часов.

При внутреннем применении достаточно быстро всасывается из пищеварительного тракта, спустя два часа наступает максимальная концентрация. Проходит через плаценту, а также и через ГЭБ. Метаболизируется в печени с образованием основного метаболита, который называется цетиризин. Период полувыведения у взрослых лиц длится семь часов. Выводится через почки в неизмененном виде.

Какие у Гидроксизин показания к применению?

Среди показаний к применению препаратов, содержащих гидроксизин, можно отметить следующие состояния:

• когда нужно купировать тревожное состояние;
• когда требуется лечение психомоторного возбуждения;
• При чрезмерной раздражительности, которая характерна для некоторых неврологических, соматических и психических заболеваниях;
• когда имеется внутреннее напряжение в организме;
• Назначают средство когда есть алкогольный абстинентный синдром;
• При наличии зуда в качестве симптоматической терапии.

Кроме того, препараты гидроксизина используют для проведения премедикации, а также и в послеоперационный период совместно с комбинированной терапией.

Какие у Гидроксизин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к применению подобных лекарственных средств можно отметить:

• Повышенную чувствительность к гидроксизину;
• При беременности препараты не используют;
• В период родовой деятельности;
• При лактации.

Существуют ограничения к применению препаратов, содержащих это активное вещество, среди них: глаукома, миастения, гипертрофия предстательной железы, деменция, склонность пациента к частым судорожным припадкам, кроме того, почечная или печеночная недостаточность.

Какие у Гидроксизин применение и дозировка?

Средства, содержащие гидроксизин, применяют внутримышечно или внутрь. При этом обычная дозировка варьирует в пределах от 25 до 100 мг/сут, в психиатрической практике доза может доходить до 300 мг/сут. Продолжительность лечения в среднем составляет один месяц.

В анестезиологии внутримышечно обычно назначают 100 - 200 мг в сутки, с целью премедикации применяют дозировку, варьирующую от 50 до 200 мг. В педиатрии доза будет зависеть от массы и возраста ребенка.

Какие у Гидроксизин побочные действия?

Активное вещество гидроксизин может послужить причиной развития некоторых побочных эффектов, среди которых: сонливость, головная боль, в первые дни лечения возможна некоторая слабость, кроме того, головокружение.

Прочие нежелательные проявления: повышенное потоотделение, присоединяется запор, тахикардия, тошнота, могут быть аллергические реакции, отмечается сухость во рту, кроме того, задержка мочеиспускания.

Передозировка Гидроксизин

При передозировке развивается тремор, возникают судороги, не исключены галлюцинации, рвота, а также спутанность сознания и снижение кровяного давления. В этой ситуации больному промывают желудок, после чего проводят симптоматическую терапию. Антидота нет.

Особые указания

Если побочный эффект в виде сонливости и слабости не будет исчезать после нескольких дней терапии, тогда дозировку лекарственного средства рекомендуется снизить. Нельзя назначать препараты гидроксизина совместно с ингибиторами МАО.

В период лечения нельзя употреблять алкоголь. С осторожностью лекарственный препарат рекомендуется принимать тем пациентам, кто управляет автотранспортными средствами.

Препараты, содержащие Гидроксизин (аналоги)

Гидроксизин содержится в одноименном препарате, кроме того, активное вещество входит в состав медикаментозного средства Атаракс. Выпускаются эти лекарства в таблетках, а также в растворе, который предназначен для внутримышечного введения.

Заключение

Мы говорили о веществе Гидроксизин. Инструкция по применению средств в которые оно входит предупреждает вас об имеющихся у него противопоказаниях. Лекарственное средство необходимо принимать только по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru