Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Гидроксиметилникотинамид препарата Никодин, инструкция по применению

Активное вещество Гидроксиметилникотинамид препарата Никодин, инструкция по применению

  


| 14 декабря 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гидроксиметилникотинамид – активное вещество, которое обладает желчегонным воздействием, относится к производным формальдегида и амида никотиновой кислоты. Внешне представляет собой беловатый мелкокристаллический порошок, без какого-либо запаха. Довольно хорошо растворим в воде, гораздо хуже - в этаноле.

Препараты, содержащие гидроксиметилникотинамид

Активное вещество гидроксиметилникотинамид содержится в лекарственном средстве Никодин. Этот препарат представлен в виде таблеток, которые следует хранить в темном месте, после истечения срока годности использовать медикамент противопоказано.

Какое у Гидроксиметилникотинамид действие?

Препараты, содержащие гидроксиметилникотинамид, оказывают на организм желчегонное и антимикробное действие. Лекарственное средство улучшает функцию печени, ведет к увеличению образования желчи. Противомикробный эффект возникает за счет отщепления формальдегидной части молекулы.

Вещество гидроксиметилникотинамид распадается в тонком кишечнике на формальдегид и на амид никотиновой кислоты. Эти компоненты связываются с так называемыми электрофильными субстратами, коагулируют микробный белок.

Медикаменты, содержащие это активное вещество, особенно эффективны при тех инфекционных процессах, которые спровоцированы так называемой кишечной палочкой. Целесообразно использовать гидроксиметилникотинамид в том случае, когда у пациента выявлено сочетание заболеваний желчевыводящих путей совместно с колитом или же с гастритом.

При необходимости препараты, содержащие гидроксиметилникотинамид, назначают совместно с антибиотиками, если же у пациента присутствуют сильные спазмы и болевой синдром, тогда показано одновременное использование анальгетиков, а также медикаментозных средств, обладающих спазмолитической активностью.

Показания к применению

Перечислю некоторые состояния, при которых показано использование средств, содержащих это активное вещество, среди них:

• Наличие холецистита в анамнезе;
• Применяют препарат при так называемом реактивном гепатите;
• При гепатохолецистите;
• При наличии дискинезии желчевыводящих путей;
• Эффективно средство при энтерите (воспаление тонкого кишечника), при гастрите, а также при колите (воспаление толстого кишечника).

Кроме того, средство гидроксиметилникотинамид эффективно при некоторых инфекционных процессах, протекающих в мочевыводящих путях.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний можно отметить повышенную чувствительность непосредственно к веществу гидроксиметилникотинамиду. Кроме того, существуют ограничения к использованию средств, включающих это активное соединение в свой состав, среди них анацидный гастрит, когда отсутствует соляная кислота.

Кроме того, препарат ограничен к использованию при наличии холестаза – это такое заболевание, когда снижается поступление желчи непосредственно в двенадцатиперстную кишку в результате нарушения ее образования или выведения. Этот патологический процесс может протекать по внепеченочному или внутрипеченочному типу. При этом моча может приобретать темный оттенок, а также присоединяется кожный зуд.

Применение и дозировка

Лекарственное средство, содержащее гидроксиметилникотинамид в своем составе, рекомендуется принимать внутрь, при этом процедуру употребления медикамента необходимо осуществлять до приема пищи, запивая таблетки половиной стакана охлажденной воды.

Обычно дозировка медикаментозного препарата варьирует от 0,5 до 1 грамма, кратность применение может составлять три или четыре раза в сутки. При заболеваниях, которые могут сопровождаться присоединением лихорадки, при недостаточной терапевтической эффективности дозировку необходимо повышать, но не более 8 граммов в сутки.

После того как у пациента снизится температура, дозу лекарственного средства вновь снижают до трех, четырех граммов в сутки, с последующим назначением медикаментозного препарата в дозировке 0,5 граммов в сутки. При необходимости врач может назначить пациенту повторный терапевтический курс.

Побочные действия

Средства, содержащие это вещество в своем составе, могут стать причиной некоторых нежелательных проявлений, как например, у пациента развивается ряд аллергических реакции, кроме того, могут несколько усиливаться болевые ощущения при наличии холестаза.

Кроме перечисленных состояний побочные эффекты могут выражаться в виде усиления диспепсических проявлений, в особенности подобные симптомы характерны при наличии анацидного гастрита, что может проявляться ощущением тошноты. Присоединяется рвота, а также не исключена болезненность в верхней части живота.

При выраженности перечисленных побочных проявлений пациенту рекомендуется посетить доктора и проконсультироваться с ним по поводу дальнейшего применения средств, содержащих гидроксиметилникотинамид.

Особые указания

Для предотвращения перечисленных диспепсических явлений при наличии гастрита анацидного характера, пациенту рекомендуется принимать одновременно разведенную соляную кислоту или ацидин-пепсин, после предварительной консультации с доктором.

Заключение

Применение лекарственных средств должно проходить по рекомендации специалиста, от самовольного использования медикаментозных препаратов стоит воздержаться. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика